![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Коллеги, нужен ваш совет. В данный момент тружусь на ставку в качестве основного места работы в государственном вузе, где хорошо все - и объем нагрузки, и заведующая, и возможность оплачиваемых командировок, только денег, как везде, а подрабатываю совместителем в некоем "типовузике" (с), точнее, автономном институте на базе того же вуза, где моя основная работа. Все бы хорошо, да уж очень настойчиво стали меня звать на втором месте перейти в штат. Минусы - коммерческая ориентация - более-менее очевидны. Плюсы - денег побольше, и студенты там учат язык не как один из общеобразовательных предметов, а как специальность, что, в целом для меня, конечно, интереснее.
Как поступить? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
У меня тоже случалось - звали. Но бизнес-структуры быстро возникают, быстро исчезают. Преподаватель, работающий в них - вечный странник (если не сказать бомж).
Есть любители... Но я для себя решил, что традиционный госвуз - это тихая прочная гавань, где я всегда могу пересидеть шторм. Поэтому порт приписки не меняю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну и, перейдя в штат, Вы автоматически перестанете быть для вуза ценным кадром, который нужно заманивать, и станете рабочей лошадью, которую надо погонять. Сразу оговорюсь, что излагаю самый вероятный, но не единственно возможный вариант. Бывают и вполне приличные платные вузы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Я бы рискнул и перешёл. Но, как говорится, думайте сами - решайте сами...
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
платные вузы наверно бывают разные, но мне понт дороже денег, поэтому я "за" гос.вуз. и как-то там стабильнее.
Добавлено через 52 секунды вот-вот. и как бы денег после этого не стало меньше. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дело в том, что мне хотелось бы либо сохранить эту ситуацию как она есть - работа там и подработка сям - либо уж пойти на какое-то повышение. Но как это обсудить с завкаф института, не представляю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
С интонацией большого одолжения.
Поскольку зав. каф. в коммерческих вузах, как Вы, конечно, знаете - это работа специфическая - ломовая лошадь (конь ![]() Это в тех вузах, которые мне знакомы. |
![]() |
![]() |