![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Сегодня была в отделе аспирантуры. Собрала все необходимые документы. Думала, сейчас нормально оформлюсь.
Но в отделе аспирантуры еще потребовали решение совета факультета о том, что мой научрук (доктор наук и профессор !) имеет право готовить научные кадры. Как это решение оформляется? Были ли у кого подобные проблемы? Может есть пример решения и кем оно подписывается? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
вообще то это прерогатива ученого совета вуза - определять список лиц, имеющих право готовить научные кадры например, в моем вузе в этот список входят лишь профессора, а кандиаты наук, только являющиеся зав.кафедрами и деканами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Мне сказали, что если научрук - доктор, то требуется решение совета факультета, если кандидат - то ученого совета ВУЗа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Мне казалось, что согласно Положениям ВАК, научным руководителем для кандидатской работы может быть доктор наук или (в исключительном случае) кандидат наук, имеющий звание доцента по специальности или по кафедре. Если руководитель - доктор наук, то никаких дополнительных бумажек не надо, а вот если кандадат, то надо направлять бумагу в ВАК и получать разрешение.
|
![]() |
![]() |