![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Уважаемые коллеги, нуждаюсь в вашей помощи.
Проблема 1: Необходимо составить график замен 2х преподавателей, которых в течение первой недели сентября не будет (они болеют). Завкаф в отпуске, есть только я. Расписание на новый учебный год у меня есть в электронном виде, нас всего 9 человек на кафедре, могу показать, и была бы весьма благодарна за помощь в составлении такого расписания замен. Проблема 2: Один из наших сотрудников - совместитель, и из-за основной работы может ходить только на 1 пары к 8, чтобы уйти потом в 9.30. Как сделать ему такое расписание - просить учебный отдел все перекроить или поменять ему нагрузку и отдать группы с 1 парами? И как при этом сохранить его нагрузку? Проблема 3: Даже не проблема, а вопрос. Наша кафедра иностранных языков хочет провести дистанционную англоязычную конференцию молодых строителей и архитекторов (ибо мы - кафедра при строительном институте). Вопрос, собственно, к преподавателям технарям - как вам такая идея? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Может быть, для начала стоит замахнуться на что-то меньшее и сделать это хорошо? Конференция - это все-таки серьезно. Требует и с профессиональной точки зрения должной подготовки, и язык должен быть на уровне. На мой взгляд, нужно исходить несколько из другого положения. Что будет полезно вашим студентам в их профессиональной деятельности? Я думаю, что навыки деловой коммуникации. Может быть лучше сделать игру, где несколько команд будут попадать в те или иные ситуации? Например, стройка остановилась, не поставили материалы. Или на объект приехали инвесторы из-за границы. Ребятам надо рассказать, что за объект строится, для чего, каковы его технические характеристики, убедить инвестора вложить деньги в стоительство еще n подобных объектов. Как вам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Предложите преподавателю который стоит на практике/лекции/лабраб дисциплины, выдать все часы по расписанию болеющего. Получится блок практик и потом блок лекций.
Выйдет с больняка возьмет часы преподавателя за которого тот работал. Последний раз редактировалось leodeltolle; 16.08.2011 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
А нельзя сделать иначе? Например, взять и пары болеющих поставить первыми/последними? Чтобы с них на первых неделях студентов отпускать. Преподаватель выходит с больничного, на второй учебной неделе. Значит остается 16-1=15 недель. На них нагрузку и дробите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
так рассписание уже сверстано. учебное управление не возрадуется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
On-line
|
![]()
Tortoise Cat, по-моему, существуют специальные программки для составления расписания, правда, я с такой задачей на практике не сталкивалась, поэтому порекомендовать что-то конкретное не могу.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Я тоже не сталкивался, однако практики утверждают, что подобного рода программы являются недобработанными, т.к. не могут учесть желаемую нагрузку преподавателя, желаемые часы работы, вместимость аудитории, оснащенность оргтехникой/проекторами и другие факторы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
У нас же непрофильный предмет - иностранный язык... У нас в нагрузке ТОЛЬКО практические занятия, и в сессию зачеты и экзамены... ну и еще проверка контрольных у заочников... так что не получится это(((
|
![]() |
![]() |