Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2010, 05:53   #1
Vica3
Platinum Member

По умолчанию Негосударственная аккредитация, общественное признание и АККОРК - кто что слышал?

Столкнулась в практике работы с "милой" организацией, именуемой АККОРК. Вернее даже так - со следами ее деятельности в гос.вузах. Пока вопрос один - кто что про сие знает\слышал и прочаа? Пойдет любая информация.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.09.2010, 11:00   #2
МЮрий
Gold Member

Сразу заглянул на akkork.ru.
О следах данной организации в своем ВУЗе ни чего не слышал.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 11:08   #3
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Сразу заглянул на akkork.ru.
там я была, интересует реальные следы и "несайтовая" информация
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 13.10.2010, 12:19   #4
Б.А.В.
Newbie

я работаю в АККОРК. что вас конкретно интересует? и не совсем понятен смысл употребленного вами прилагательного "милая"...
Б.А.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 12:51   #5
Димитриадис
Platinum Member

АККОРК - очередная быдлоконтора для выкачивания денег из лохов путем обмена дензнаков на красивые удо и псевдоакадемические побрякушки. Аминь.

Vica3,

Скрытый текст
о, как не вовремя забанен Инк...

Добавлено через 29 минут 36 секунд
Академии всякие
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 13:11   #6
Vica3
Platinum Member

Б.А.В.,
Цитата:
Сообщение от Б.А.В. Посмотреть сообщение
не совсем понятен смысл употребленного вами прилагательного "милая"...
не обращайте внимания, это у меня юмор специфический, здесь уже привыкли
Цитата:
что вас конкретно интересует?
1. Кто/что стоит за организацией, ибо общественные органиции, которым ВУЗы платят деньги за общественную аккредитацию, сами по себе не возникают, а, если "звезду зажгли" уже 6 лет назад - это кому-то нужно
2. Является ли общественная аккредитация аналогом сертификации СМК / Федеральному интернет-экзамену, (вернее того, как это реализовано в российской практике)?

ЗЫ. Состав АККОРК я посмотрела на сайте.
И прочее, прочее, прочее.
ЗЫ1. Сайт АККОРК я посмотрела, применительно к российской реальности ВПО ответа на вопрос - зачем гос.вуз отдает деньги в общественную организацию - не нашла.
ЗЫ2. С учетом того, что вопросы не хм.. совсем корректные, ответы можно и в личку..
ЗЫ3. Заинтересовало, ибо у руководства возникла мысль - что есть общественная аккредитация и с чем ее кушать, и надо ли собирать на это денег...

Добавлено через 14 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
АККОРК - очередная быдлоконтора для выкачивания денег из лохов путем обмена дензнаков на красивые удо и псевдоакадемические побрякушки. Аминь.
Категоричный Вы наш! В системе ВПО далеко не все так прекраснопросто и прозаично....
Вам как-нить рассказать (по аналогии) - кто в РАЕ в составе числится? И заседания не пропускает? И что это дает для остальных? И почему РАЕ проводит все свои заседания там, где проводит? И откуда деньги на те конференции, кот. это РАЕ проводит?
---------
Старый 13.10.2010, 13:56   #7
Б.А.В.
Newbie

подобный "юмор" убивает всякое желание продолжать диалог и отвечать на вопросы.
тем более, что ваше определение не может быть отнесено к агентству...
вопросы ваши понятны. для получения ответов вы можете официально обратиться в аккорк (телефон на сайте) - гарантирую, на все вопросы вы получите исчерпывающие ответы (при условии, что не будете использовать ваш т.н. "юмор").

1. Кто/что стоит за организацией, ибо общественные органиции, которым ВУЗы платят деньги за общественную аккредитацию, сами по себе не возникают, а, если "звезду зажгли" уже 6 лет назад - это кому-то нужно
2. Является ли общественная аккредитация аналогом сертификации СМК / Федеральному интернет-экзамену, (вернее того, как это реализовано в российской практике)?

ЗЫ. Состав АККОРК я посмотрела на сайте.
И прочее, прочее, прочее.
ЗЫ1. Сайт АККОРК я посмотрела, применительно к российской реальности ВПО ответа на вопрос - зачем гос.вуз отдает деньги в общественную организацию - не нашла.
ЗЫ2. С учетом того, что вопросы не хм.. совсем корректные, ответы можно и в личку..
ЗЫ3. Заинтересовало, ибо у руководства возникла мысль - что есть общественная аккредитация и с чем ее кушать, и надо ли собирать на это денег...

Добавлено через 14 минут 52 секунды

Категоричный Вы наш! В системе ВПО далеко не все так прекраснопросто и прозаично....
Вам как-нить рассказать (по аналогии) - кто в РАЕ в составе числится? И заседания не пропускает? И что это дает для остальных? И почему РАЕ проводит все свои заседания там, где проводит? И откуда деньги на те конференции, кот. это РАЕ проводит?[/QUOTE]
Б.А.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:02   #8
Лучник
Platinum Member

Все известные мне общественные научные сообщества, занимающиеся присуждением каких-нибудь степеней, статусов и сертификатов являются торговцами дешевой мишурой. И, Вика, РАЕ тоже, уж извините.

Поэтому категоричность Дмитриадиса вполне понятна. Ведь обсуждаемая организация, судя по сайту, как раз из таких. Возможно, она является исключением из правил, но без некоторой предубежденности тут не обойтись.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:16   #9
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Категоричный Вы наш!

Цитата:
В системе ВПО далеко не все так прекраснопросто и прозаично....
Я знаю.
Цитата:
Вам как-нить рассказать (по аналогии) - кто в РАЕ в составе числится? И заседания не пропускает? И что это дает для остальных? И почему РАЕ проводит все свои заседания там, где проводит? И откуда деньги на те конференции, кот. это РАЕ проводит?
Не надо. РАЕ - такая же говноконтора. Признаю только 6 государственных академий, и их линейку званий.
Цитата:
Без проблем. Не продолжайте.
Цитата:
для получения ответов вы можете официально обратиться в аккорк (телефон на сайте) - гарантирую, на все вопросы вы получите исчерпывающие ответы (при условии, что не будете использовать ваш т.н. "юмор").
АККОРК и его пропагандонов -

Лучник, лучше не скажешь.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:31   #10
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
торговцами дешевой мишурой
Так тут вопрос в другом - если мишуру покупают, тем более масштабно - значит - это многим выгодно...
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
РАЕ тоже, уж извините.
Ну я уже говорила, что я, как существо меркантильное, отношусь к РАЕ соответсвующе - искл. с позиции - насколько они приносят пользу (пусть даже в области Высокой Вузовской отчетности)

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Цитата:
для получения ответов вы можете официально обратиться в аккорк (телефон на сайте) - гарантирую, на все вопросы вы получите исчерпывающие ответы
ой, ну стала бы я заводить тему, если бы мне необходимо было узнать - как туда позвонить? Сбор официальной информации - это уже пройденный этап, указано же в первой мессаге: кто что знает/слышал и прочее.
Цитата:
тем более, что ваше определение не может быть отнесено к агентству...
Логическая ошибка - может, ибо уже отнесено... Впрочем - сие лирика...

Цитата:
вопросы ваши понятны
Цитата:
Ну вот такая вот специфика Викиного юмора... Хм.. А зачем тогда было писать:
Цитата:
что вас конкретно интересует?
Впрочем, сие - так же лирика...
Инфу не получим, увы и ах.. Будем далее невод закидывать.... (в сторону: а так, глядишь - и переболеет начальство идеей общественной аккредитации, и вздохнем спокойно)
---------
Ответ