![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Закреплен соискателем на кафедре уголовного права.
Тема работы связана с уголовной ответственностью несовершеннолетних. Указанная тема заинтересовала с того времени как работал дружинником в 2002-2004 годах. Потом также занимался указанной тематикой, работая общественным помощником в прокуратуре. С 2008 года работаю в органах исполнительной власти. Вплотную написанием диссертационной работы занялся с 2006 года. Имеется достаточно материала. Основной вопрос заключается в следующем: Как отнесется ВАК к тому, что тема работы не совпадает с профилем моей текущей деятельности? и Я проделал достаточно долгий и длинный путь. Действительно разбираюсь в указанной теме. Получить статус кандидата наук для меня принципиально. Стоит ли мне пытаться выходить на защиту по указанной тематике или заняться исследованием по другой теме и не терять время? Огромное спасибо за любое мнение. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
v63, если у вас есть высшее юридическое образование, то вы официально имеете полное право защищаться по юридическим наукам. Было бы неплохо, если бы вы оформились преподавателем в какой-нибудь вуз хотя бы на 0,25 ставки - это могло бы минимизировать проблемы при утверждении кандидатской степени.
Добавлено через 33 секунды Поправьте опечатку в названии темы: |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. По новому положению о присуждении ученых степеней (2011 г.), к защите диссертаций по юридическим наукам допускаются только лица, имеющие высшее юридическое образование (то же самое по ветеринарным и медицинским наукам). Остальные отрасли науки - без ограничений.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Положение то старое, редакция новая.
А как быть тем, кто уже учится в аспирантуре или прикреплен? Это ущемление их прав, да и закон не должен иметь обратной силы... Зы. Интересно, какой смысл было вводить данное ограничение? Ведь юр.науки не сильно влияют на жизнь человека. Что это, защита от липовых диссеров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
У 90% так. Ничего, защищаются.
Максимум что вам грозит - вызов в ВАК. Но если работа писана вами и вы разбираетесь в теме, а также имеете опыт работы в прошлом, для вас это будет обычная формальность. Тут есть целая тема по вызовам в ВАК. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=5788 Статистика достаточно радужная - те, кто делал работу сам, в подавляющем случае остепеняются. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Огромное спасибо за высказанные мнения.
Если не сложно. Могли бы вы ответить еще на небольшой вопрос. Опыт работы по теме диссертации у меня действительно в прошлом. Согласно трудовой книжке я работал дружинником в 2002-2004 годах. с 2005 по 2007 работал общественным помощником следователя и прокурора. Это означает, что каких либо документов, подтверждающих, что я работал в прокуратуре у меня нет. Есть только ходатайства прокуроров всех районов, в которых я работал (о включении в кадровый резерв и последующем трудоустройстве). Оффициально с 2005 по 2007 год работал юристом в фирме. Основную часть времени тратил на научную работу и общественную работу в органах прокуратуры. Планировал в перспективе устроиться работать в прокуратуру. Но так получилось, что с 2008 года работаю в правительстве области. Тему диссертации знаю. Здесь вопросов нет. Основной вопрос в следующем: Если меня вызовут в ВАК, потребуются ли какие-либо документы подтверждающие мой опыт работы по указанной тематике в прошлом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Два года промурыжили и так и не поставили на должность? Жесть.
Хотя б на ГГС бы взяли...прокуроры, блин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |