![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотел попросить помощи у более опытных товарищей сформулировать тему для исследовательской работы по специальности 08.00.05 (Экономика и управление народным хозяйством). Если конкретнее, то, что-нибудь из области: управление инновациями, высокотехнологичными проектами, инновационный менеджмент, менеджмент НИОКР. Пытался искать перспективные направления исследований в этой области, но так и не пришел к окончательному решению. Учитывая современные тенденции экономики знаний, хотел провести исследование на эту тему, только вот , произведя поверхностный обзор проблемы нашел все (на мой взгляд), что только можно узнать, а переписывать одно и то же из книжек не хочется. Сам работаю в организации которая занимается разработками новой и перспективной техники, ведущим специалистом по темам ОКР (опытно-конструкторских работ). Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Не первый раз в этом разделе возникает подобная тема, причем в основном почему-то именно по 08.00.05
Посмотрите то, что уже советовали в аналогичных темах, но в общем-то основной совет будет -- идите к своему научному руководителю и решайте вопрос с ним, учитывая ваши и его интересы, план научной работы кафедры и т.д. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Само направление очень интересное, учитывая огромные объемы средств направляемые корпорациями на НИОКР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Danila
Радуют меня такие вопросы, особенно по выбору темы по 08.00.05-ой специальности. Дык, господа. Это не одна, а фактически 15 специальностей. Там есть и маркетинг, и макроэкономика, и региональная экономика, и экономика и управление отрслями промышленности и т.п. Все зависит от того, по какой специальности у Вас аспирантура. Вот например у мен6я, была аспирантура по 08.00.05. Группа "экономика, организа2ция и управление предприятиеми, отраслями и комплексами промышленности". Внутри нее была отраслевая специализация - легкая промышленность. Т.е. все остальное отпадало. Поэтому тема выбиралась согласно паспорта специальности и перечня основных направлений исследований кафедры. И в Вашем случае должно быть также. Кроме Вас самих никто за вас тему не выберет. Это слишком абстрактный вопрос. Вот я могу сказать, что сейчас актуальная тема по 08.00.05 - "Методы планирования себестоимости через параметры технологического процесса в условиях перехода с массового на мелкосерийное производство и работу под заказ". Это тоже - чистая 08.00.05. Вообще мне удивительно, как люди идут в аспирантуру и не знают чем заняться. Тем более когда не знают контуры своей будущей темы. С моей точки зрения - это значит, что человек к аспирантуре не готов и там ему пока делать нечего. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
Согласен. |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Очень умное замечание...
А ребенок знает чем он будет заниматься в школе, когда идет в первый класс, кроме того, что будет учиться?! А если не знает, то значит он не готов к школе??? А меня удивляют вот такие люди, которые опускают чужое стремление... На мой взгляд лучше не знать и спросить, чем не знать и неинтересоваться. И если можешь помочь, помоги, а не можешь - не мешай! А такие замечания дают люди от нечего делать, а отнюдь не от большого ума... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]()
Olik
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
А смысл здесь абсолютно не в этом.
Мы идем учиться потому что чего-то не знаем, но стремимся узнать (по идее, я сейчас не беру в расчет тех, кто хочет просто достать из кармана корку, когда этого потребуют)... А если человек сам в состоянии сформулировать тему, написать дисер и т.д., тогда смысла в учебном заведении я не вижу... И это абсолютно нормально, если человек теряется и просит помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Silver Member
|
![]()
Olik
Цитата:
А так естесственно и происходит в аспирантуре. Вы должны написать диссертацию самостоятельно. Или Вы хотите, что бы вам еще и сопли вытирали. Вот цитата из книги доктора наук, профессора. Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||||
![]() |
![]() |