![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Сегодня попалась на глаза коробка со старыми компакт-дисками. Софт, игры. В основном игры.
![]() Начал перебирать коробку, что-то вспомнил... Интересно, какие компьютерные игры показались наиболее "близкими" читателям этого форума? В то время, конечно, когда вы в них играли. Просто некоторые, как я сейчас понял, задевали какую-то струнку в душе и вы чувствовали, что это "ваше". Было такое? ![]() Вот мой список, навскидку (может, и забыл что-то, даже наверняка, добавлю тогда позже). Уже в коробке не все эти игрушки сохранились. Myst (только первый) Cyberia (только первая часть) Tie Fighter (версия с улучшенной графикой, но суть не в графике, просто добавочный плюс, удобно) Jagged Alliance -- вся серия кроме Deadly Games (аддон, несвязанные тактические миссии, неинтересно) Аллоды -- вся серия: Аллоды I, Аллоды II, Проклятые земли. Вот так. ![]() Добавлено Кстати, стоит упомянуть еще одну игру, Revenant. Она не относится к тому списку, который приведен выше, но тоже очень сильно "задела струнку", правда, совсем в ином смысле. Это игрушка в стиле РПГ, для своего времени обладавшая очень хорошей графикой, сюжетом и общей "играбельностью". Я с удовольствием прошел ее до самого конца, до того момента, где главный герой выполнил последнюю, самую трудную миссию, спас всех, кого нужно было спасти по сюжету и поверг в прах всех оставшихся врагов. В этот момент начался заключительный видеоролик, а усталый, но довольный геймер выпустил из рук мышку, откинулся на спинку стула и приготовился получить от этого ролика удовольствие. И вот тут-то. В одном из игровых обзоров это назвали потом "грустным и жестоким финалом" -- но такое определение не совсем точно. Ощущение было такое, что из под меня выдернули стул, на спинку которого я только что откинулся и огрели этим самым стулом по башке. Редкостный случай совершенно неожиданной и очень жесткой подлянки, когда только что все было просто отлично, и в один момент внезапно стало очень и очень плохо, причем непоправимо плохо. И пока я в остолбенении осмысливал увиденное, соображая, что это наверное промежуточный ролик после которого должна быть еще одна миссия, по экрану поползли финальные титры. Типа всё. Комментарии разных игроков по этому поводу сводились примерно к одному: "знал бы, что так повернется -- не играл бы". Очень хорошая иллюстрация к обсуждению в соседней теме, где рассуждают о том, что делать, если ничего нельзя исправить. Вот если есть желающие прочувствовать ситуацию -- поиграйте в Revenant (я намеренно не пишу, что там произошло, хотя ошеломляющего эффекта полной неожиданности, разумеется, уже не будет). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
|
![]()
Никогда не играла и не играю в компьютерные игры.
Когда не было Квейка, был его прототип - Дум (Doom), он стоял у меня на компе, я даже пыталась играть, но не нравится мне это занятие. То же самое как-то принесли какие-то самолетики, ну зачем девушке самолетики? Пиф-паф, монстры - не женское это дело в войнушки играть. Короче, не играю, бо не интересно совершенно. В тетрис как раз таки был период играла, равно как и в игрушку такую, где волк яйца ловит ![]() Сейчас иногда раскладываю пасьянс "Косынка", потому что при этом можно слушать музыку и думать за другое совершенно. Это у меня что-то типа способа прихода в себя. Цитата:
Цитата:
Вот есть такая игруля - Фотошоп, в нее можно поиграть -- монтаж там и редактирование фоток, а иногда даже и наваять что-то свое, правда я плохо графику воспринимаю, поэтому свое не ваяю, а монтажи иногда приходится делать и редакцию фоток тоже. При всей моей графической отсталости, даже умудрилапсь более или менее в этом преуспеть. По крайней мере с непрофессиональной точки зрения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() lynx Цитата:
![]() Цитата:
![]() Добавлено Еще, кстати, есть хорошая вещь, Magic the Gathering -- возможно тебе бы понравилось. Магические карты, компьютерный вариант настольной игры. Именно интеллектуальный поединок с компьютером, причем играет компьютер вполне прилично. Но к сожалению она плохо идет (если вообще идет) на современных компьютерах, несмотря на то, что сделана под Windows. Там что-то намудрили разработчики с графикой и на новом "железе" игра чаще всего просто вылетает, или виснет, увы. |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Вне категорий
|
![]()
Играю мало, потому что те требования, которые я предъявляю к играм, сильно ограничивают выбор.
Из того, во что играла сравнительно недавно, самой-самой "моей" игрой могу назвать "Fort Boyard Изгнание". Из того, что вспомнилось. Самая первая любимая игрушка -- что-то про колобков (Следствие ведут колобки и про полосатого слона, уже не помню как называлась точно). Потом еще "Не верь в худо". Потом был "MYST III", но он утомлял долгими бессмысленными перемещениями по огромной территории. Потом было быстротечное увлечение Sims (и City и обычный 5-in-1). До сих пор иногда гоняю в "Carmageddon 2" -- избавлюсь от негатива. Еще был неплохой квест "Тайна маятника". Ну и ГП -- но эти проходились за один вечер, и цель была посмотреть, насколько игра соответствует книге и фильму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Gold Member
|
![]()
В компьютерные игры никогда не играл. Когда купил первый компьютер (году в 1994), установил на нем несколько игрушек, не самых продвинутых, но и не совсем примитивных, поиграл с месяц и забросил - просто неинтересно. Но раз Джеки советует -
Цитата:
Иногда играю по интернету в обычные игры, типа шашек, преферанса, и т.д., но предпочитаю вживую. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Member
|
![]() Цитата:
А на моем первом компе, в начале 90-х стояла Формула-1, и Реталейтор, в которм надо было летать на американских самолетах, воевать с советскими, подбивать назеные и наводные цели, и т.п. Кстати, какие мне только потом не попадались симуляторы-леталки, такого уже НЕТ. При том, что риталейтор влезал на одну дискету 1,5 мега без архивации, он обладал вполне сносной графикой, и играть можно было хоть с дисковода - он не тормозил в принципе при ОЗУ в 200 с чем-то килобайт. Современные симуляторы, при всей их внешней навороченности, мне не нравятся. А тот уже не найти ![]() Еще была Цивилка. Вот там концовка Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Вне категорий
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() А мой друг, когда посмотрел, как я езжу в игре, сказал "И слава Богу!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() http://www.dosgames.ru/index.php?act...&act=sub&id=85 Carmageddon... Не знаю, я кажется уже в это и не играл, она появилась слишком поздно, когда мне такое надоело. Но вот помнит ли народ Quarantine -- вот то было круто. ![]() Но вообще вы все в основном называете игры в которые просто играли и которые первые пришли в голову, так кажется. Если я буду перечислять, список будет очень длинным. ![]() Philosof Цитата:
Я боюсь, тебе не понравится -- это на любителя магических РПГ, специфический жанр. Цитата:
|
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня к тебе просьба - когда настроение восстановится, верни свой симпатичный аватар, а? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Только имидж надо под него другой разработать ![]() Цитата: