![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Подскажите кто точно знает, как правильно согласно последнему ГОСТУ оформить формулы в тексте диссертации.
- *Какие размеры символов нужно уставноить в редакторе *формул * *MSWord? Где то должны настраиватся размер самих символов, надстрочных и подстрочных и т.д. - *Как в тексте оформляются ссылки на формулы? - *Обязательно ли на них везде ссылаться ? Например когда просто в тексте описываю что считается и как а затем пишу саму формулу, из других частей диссертации на нее ссылок нет. Заранее спасибо ! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Что никто не знает? Никто не описывал формул в своей диссертации?
Или все в отпусках, на морях, дачах и шашлыках? Один я тут грызу гранит науки :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Gold Member
|
![]()
Stager
Цитата:
Но MSWord для этих целей лично я не использую, поэтому понятия не имею, какие размеры символов там нужно устанавливать. Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Для набора текстов, содержащих формулы, я пользуюсь TEXом, поэтому тоже не знаю, как регулируется размер символов в MSWord.
Могу привести пример работы с формулой --------------------------------------------- В пространстве Лапласа магнитное поле B(p) и электрическое поле E(p) связаны простым соотношением: B(p)=K(p)E(p), (1) где K(p) - ядро интегрального оператора свертки. Из уравнения (1) сразу находим образ Лапласа электрического поля: E(p)=B(p)/K(p). (2) Выражение (2), по сути, есть искомое решение обратной задачи... --------------------------------------------- Нумеруются только те формулы, на которые делаются ссылки! Формулы могут быть выключными, т.е. располагаться на отдельной строке (как уравнения (1), (2) в этом примере), либо могут быть вписаны в текст (например: перестановка мест сомножителей ab=ba не меняет произведения). Формула являются частью предложения, поэтому после нее ставится запятая (пример (1)) или запятая (пример (2)). Формулы принято центрировать. Добавлено Извините! запятая или точка |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
промежуточные математические выкладки лучше всего не нумеровать, нумеровать только какие-то ключевые формулы, причем они выравнива- ются по центру, а ее номер дается в круглых скобках и выравнивается по правому краю. Это делается легко: пишете формулу, потом справа рядом ее номер, потом все выравниваете по правому краю, затем стави- те курсор между формулой и ее номером и вставляете табуляции пока формула не окажется приблизительно в центре. По вертикали же номер в скобках должен оказаться на уровне середины формулы. Например, p0 p(f) = ------------------------------------- (1.1) q + (1 - q) * cos (f) Ссылаться так: либо "формула 1.1", либо трактовка формулы (что она описывает) и номер в скобках, пример: "уравнение траектории (1.1)". |
|
![]() |
![]() |