![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Здравствуйте. Разговаривал с потенциальным НР для поступления в аспирантуру. Он сказал, что не совсем разбирается в моей теме, но их кафедра на 90% готова меня принять. Формальное руководство возьмет на себя либо заведующая кафедрой, либо декан. Подскажите пожалуйста, что из себя представляет формальное руководство и насколько это выгодно или наоборот не выгодно мне? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
Видать, у них свои связи между собой. Обычно кто формально НР тот и реально.
Плюсы будут если у вас со всеми будут отличные отношения - смогут защиту сделать беспроблемной. Наверное. |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Леди Икс, А минусы?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
ubcent, минусы простые. Фактический научный руководитель, который "не совсем разбирается в теме" и формальный (видимо по документам), который в теме вероятно вообще не разбирается и работать с Вами не будет.
По крайней мере такое ощущение складывается из того, что Вы изложили. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Jacky, Насколько я понял формальный руководитель будет решать организационные вопросы. А насчет остального руководства, из того, что они мне сказали я вообще ничего не понял.
P.S. То есть мои шансы вообще когда-то защититься при таком раскладе понижаются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Задайте уточняющий вопрос: "кто будет числиться моим НР по документам" и "кто будет реально со мной работать как НР" (и на каких условиях). |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Jacky, Спасибо. А вообще кафедра, как таковая, заинтересована в успешной защите? Не может быть такого, что они бросят меня на произвол судьбы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
ubcent, всё может быть, читайте форум, тем о "плохих научных руководителях" у нас достаточно. Какой именно сценарий будет именно в Вашем случае, сказать сложно. Но опускать руки заранее тоже не стоит.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()