![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
С недавних пор, засела мысль иммигрировать в Канаду.
Продумываю разные варианты, изучаю информацию, по всему выходит что дело это непростое, особенно в плане дальнейшего поиска работы. Как один из вариантов возникла мысль, попытаться поступить в один из университетов Канады на программу phD, рассматривая ее так сказать как докторантуру. Поскольку я уже 7 лет как кандидат наук по специальности 05.13.06, понимаю что позици ПостДока мне не светят (большой срок прошел после защиты, да и публикаций международных нет). Осложняющие обстоятельства: семья ( 2 детей), мне совсем скоро стукнет 37 ( почти везде указано ограничение 35). Посему вопросы: 1) есть ли подобные случаи поступления на phD уже имея кандидатскую степень, 2)насколько строги ограничения по возрасту, 3)в случае удачного поступления, как с семьей обстоят обычно дела? Заранее благодарю за советы и комментарии. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, они не такие упертые, как в МГУ, и возраст всё же не будет камнем преткновения, ихмо. Они идут на компромиссы даже по более существенным моментам (средние баллы, экзамены). Главное- уровень сданного экзамена по английскому и пакет документов. Вот иждивенцы- да, это сильно снижает конкурентные преимущества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А что есть какие моменты по "просто работать"? В смысле работать по специальности, или работать вообще? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
можно работать по разному: и по специальности и официантом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
ммм. Ну вот официнатом точно не хочу, а по специальности конечно буду искать. Боюсь, только шансы маловаты. Да и официантом тоже найти работу находясь не в Канаде ( а именно так надо найти, чтобы получить джоб оффер) думаю будет очень затруднительно, если вообще возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
А с другой стороны: 37 еще не 50-60. Так что пока я думаю есть время. А смелость не помешает при иммиграции в любом возрасте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
ManRo, на стипендию вы семью содержать не сможете. Даже в Канаде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
ManRo, в Канаде у Вас будет более светлая перспектива, если Вы знаете два языка: французский и английский.
|
![]() |
![]() |