Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2016, 18:27   #16721
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, ну, с учетом, что мы, очевидно так или иначе движемся к среднеазиатским порядкам, и настоящее Туркменистана и Узбекистана - это наше будущее (я не сказал, что это плохо), то, например, в Туркменистане при поступлении на любую работу (не только госслужба), где работодателем является государство - подается формочка, где все сведения о родственниках до 4 колена (сейчас послабление, было раньше до 7ого), и о детях-внуках. и Не дай Бог, чтобы у кого-то была судимость. Любая, погашенная или нет.
да, и родственники за границей. Тоже. Фактор риска.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 05.07.2016, 18:29   #16722
Hogfather
Platinum Member

Maksimus, либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в личную жизнь граждан, в данном же случае ратуют за противоположное. Имеем пример обычной каши в голове из либеральных лозунгов и желания заставить "всех их" делать то, что тебе кажется правильным. При этом собак, реально представляющих угрозу человеку, надо жалеть, а людей сажать за любое пригрешение .
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:32   #16723
Maksimus
Platinum Member

Hogfather, согласен.
Maksimus вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:38   #16724
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в личную жизнь граждан, в данном же случае ратуют за противоположное.
во, во!

У нас в России какой-то неправильный либерализм.
Вы вот заметили. Потом. Либерализм - свобода малого предпринимательства и частного бизнеса - у нас это все душится налогами и, что более важно - убийственными, запретительными процентными ставками. Вот такие дела.
А на все замечания что надо снижать - болтология на предмет, что "неэффективно, пока не будет независимого суда и т.д., и т.п."

И зуб на это все есть у меня персональный. Потому как с моей отраслевой компетенций я уже в ТУРЦИИ/ругой стране ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ БЫТЬ состоятеьным человеком к своим годам (спрашиваете, почему в турцию не уехал - мордой не вышел, в турции надо быть турком (по гражданству, я не буру вопрос меньшинств), и это (до определенной степени) правильно ). а у нас в России - отрасли нет, компетенцию продать невозможно.
В 2002 году страна перерабатывала почти 250 тысяч тон хлопка (много-мало, но урожай всего Казахстана, в масшабах хлопкоробства Узбекистана уже мелочь, конечно, была (миллион тонн), но еще какие-то значимые цифры - урожай Казахстана) в год, то сегодня - меньше 90 тысяч.
Нефти дофига - но и в заднице никто не почесался, чтобы производство химволокон развивать, и продвигать на мировой рынок (хотя, казалось бы - все возможности). В итоге - хиволокно на свой мизер и то завозим из Ю-Вост Азии, хлопковое производство синтетикой и близко не заместили, хлопковую индустрию убили, а полиэтилентерефталат идет на производство платиковых бутылок (потому как при такой процентной ставке за кредит только бутылки хотя бы номинальную рентабельность показывают, волокно - уже в минусе - КАПЕКС слишком велик). А либеральная фрау Набиуллина - все с инфляцией борется повышением ставки.
говоиишь - инфляция издержек в стране ввиду дороговизны и дефицитности мощностей (а лдя их развития нужен дешевый и длительный кредит), но у нас все "либерально".
Зато рынок внутренний открыт настежь.
В "нелиберальной" турции - все условия созданы лдя малого и среднего бизнеса, и я вас уверяю, вы погонного метра чужой тряпки в страну неввезете. а в России - в либеральной - малого и среднего бизнеса - нет.
Вот, я скажу - у нас коммунисты были либеральнее! в 100 раз!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:43   #16725
Лучник
Platinum Member

Цитата:
При этом собак, реально представляющих угрозу человеку, надо жалеть, а людей сажать за любое пригрешение
Собаку-то можно и палкой отмудохать. Я на утреннюю пробежку в родном районе г. Чайковского палочку полновесную беру. Собаки, кстати, тему понимают. Человеку с палкой (хоть в целом и очень аппетитному, с их точки зрения) лишних вопросов не задают.

А вот с родителями все существенно сложнее.
Лучник вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:44   #16726
Team_Leader
Platinum Member

Вот пусть ювенальная юстиция придет к Набиуллиной, к ее мужу Кузьминову, почему в стране созданы условия созданы, когда у моих детей отец - доктор наук, заслуженный юрист России, профессионал, свободно говорит на языках - так и не стал до сих пор состоятельным человеком, и тем самым ведь ущемляются прямо интересы моих детей!
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:49   #16727
Hogfather
Platinum Member

И вообще, лишний раз убеждаюсь, что гипотеза о существовании разумной жизни во Вселенной имеет право на жизнь, хотя бы потому, что эта жизнь не испытывает ни малейшего желания вступать с нами в контакт.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:50   #16728
Team_Leader
Platinum Member

Мои бы дети - тоже, с удовольствием бы ездили на новейшем Ленд Крузере. Но, в результате лиьберальной деятельности - их отец их возит на Ларгусе! Вы представляете, какая в детстве это травма! Ездить не на Лексусе. а на Ларгусе!
Я считаю, либерализм нанес огромный ущерб всем нашим российским детям!
Однозначно!
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:51   #16729
kravets
Platinum Member

Цитата:
И вообще, лишний раз убеждаюсь, что гипотеза о существовании разумной жизни во Вселенной имеет право на жизнь, хотя бы потому, что эта жизнь не испытывает ни малейшего желания вступать с нами в контакт.
"Ты почто боярыню обидел, холоп???"
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:52   #16730
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
все из-за либералов! Точно!

Добавлено через 1 минуту
Каждой бабе по мужику, каждому мужику - по Лексусу!
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема