![]() |
|
![]() |
#17251 |
Platinum Member
|
![]()
Вторую неделю живу в г. Балаково Саратовской области, обследую молниезащиту энергоблоков Балаковской атомной станции. Удивляет город Балаково - маленький, но при этом очень цивильный, совершенно европейского вида. Исключительно русские лица на улицах, при этом гопников, типичных для малых промышленных городов, в Балаково нет совсем! Люди спокойные и довольные жизнью. Причина, конечно, в зарплатах - инженер на Балаковской АЭС по неведомой причине получает в два раза больше инженера на нашей уральской Белоярской АЭС.
Наблюдается типично европейский локальный патриотизм - в Балаково производят "Балаквасик", тархун "Балакоша", местные заправляют машины в "Балпетрол", а деньги держат в "Балаково банк". Весьма радует это. Ну и самое любопытное - местный вариант русского языка. Коллективные сады они называют дачами, девятиэтажки - сферами, а батон у них называют сдобью. Но самое забавное было, когда я попросил подключить прибор на пристанционном узле энергоблока - меня спросили, есть ли у меня лягушка? ![]() ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#17252 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17253 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#17254 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, я там была на магистерскодипломной практике и собиралась там работать. Но, вместо этого, вышла замуж и родила дочку.
Город и впрямь очень славный. Наш нововоронеж попроще будет, хотя все города атомщиков атмосферные |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#17255 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17256 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#17257 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Балаковская АЭС - серийные 4 блока суммарно с 4000 мВт мощности (по генерации), работающая устойчиво и давно с высокой загрузкой, высокая прибыльность и выручка. (Крупнейшая АЭС России, дающая почти четверть всей выработки электроэнергии на АЭС в стране). Белоярская АЭС - фактически единственный работающий блок - 600 мВт, реактор БН - главная задача которого не выработка электроэнергии, а размножение топлива (что прямых денег приносит мало, а по энергетической нагрузке там дай Бог КИМ - 50%). Предприятие скорее всего - планово убыточное. Хозрасчет, получите - распишитесь (хотя, это и в советское время было, по крайней мере после косыгинских реформ, на более прибыльных (при всей условности понятия прибыльности в плановой экономике) предприятиях зарплата была выше всегда. В свое время, в 1979 году, когда деда моего перевели с относительно старой на новую и высокомеханизированную шахту, его и без того (по тогдашним меркам) немаленькая зарплата - почти удвоилась. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#17258 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#17259 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, ну чуток ошибся. Я что должен все данные - постоянно в голове держать? Тем более пока наш токийский Power EPC департамент российский рынок не готов рассматривать, пока только Центральная Азия. Им Зергера (ну и мне в том числе) на ближайшие пару лет за глаза хватит. Надо достроить.
Добавлено через 3 минуты Лена и Катя! Золотые наши Макарова и Веснина! Красавицы наши! Ура!!!! Мартина Хингис тоже красавица! Никогда я не забуду, как сиотрел я ее на Ролан Гарос в (страшно сказать) 1997 году во время своих школьных выпускных. Так что - пока наша Мартинка играет - мы еще имеем порох в пороховницах! Жаль, что сегодня она играла против России, в любой другой ситуации я более бы за то, чтобы она стала олимпийской чемпионкой. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#17260 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
нововоронежская аэс выдает с новым 6 энергоблоком ВВЭР-1200 3800 МВт, что около 1/5 а с 7ым ВВЭР-1200 превзойдет балаковскую в 2017 году. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |