![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации? | |||
Да, согласен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 38.30% |
Нет, не согласен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 61.70% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вы как-то писали, что не считаете меня мужчиной. Возможно, Вы были правы. Во всяком случае, по этому критерию я нормальным мужчиной точно не являюсь
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#472 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что требуется у нас (традиционно) максимально узкие, нишевые темы, где до темя мало кто копал, копает и будет копать (т.е. новизна максимально очевидная и тема максимально диссертабельная). Тема значит мало кому интересная и цитируемость по ней будет минимальна, зато диссертабельность - отличная. Вторая направленность - это касается и требованием к диссеру - законченная постановка проблемы и ее решения, что также полезно для внедрения в хоздоговорах. Т.е. проблема вроде как решена (при этом характер результата как правило вторичный и третичный характер - на основе неких фундаментальных результатов строится некий прикладной инструмент). Результат - работа для дальнейшего развития - неинтересна. В прикладном плане - нормально, но направления развития (т.к. задача решена) - нет, либо надо решать по-другому и будет использован совсем иной аппарат. В любом случае - работа интересна архиузкому кругу для именно научного цитирования. Для ненаучного - учебного и методического - там все в порядке, но... это не считается ![]() Поэтому, чтобы работы были высокоцитируемыми и импактными, и "Хиршевыми" - надо, чтобы они были по (1) максимально широкой теме, (2) касались некоего общего вопроса темы, при этом решение носилы бы "открытый характер", т.е. - можно как использовать в дальнеших исследованиях, так и продолжать дискуссию. (3) носили скорее фундаментальный характер, направленный не на разработку решения проблемы/задачи. а исследование неких закономерностей. По всем трем пунктам - это в общем и целом либо мало-, либо "в долгой перспективе лишь" диссертабельно. Поэтому, зачастую, задачи "выйти на защиту", "получить внедрение" и "обеспечить хоздоговора" с задачей (до сих пор не являвшейся в нашей системе директивной) почти взаимно исключающи... Мой ракурс более сделан из стороны экономики и чуток технико-прикладных дисциплин, в истории может быть своя специфика... Там по крайней мере народнохозяйственные проблемы вы не решаете, однако, чую, что-то вроде этого должно быть. Добавлено через 1 минуту где??? Если писал - то очевидно в состоянии аффекта. Сорри, беру по умолчанию свои слова обратно. Добавлено через 3 минуты Только слово "смерти" мне надо бы было в кавычки взять... Знаете, парадоксальным образом именно на этой неделе я смог определенным образомв результате цепи случайных и независимых событий увидеть число людей, которые меня ненавидят. И знаете, я даже соглашусь, что есть за что: кому-то я не позволил реализовать научную карьеру, кому-то поломал личную жизнь, не дал им ее построить как они этого хотели, и даже потом - когда в жизни эти вопросы отпали сами собой и для меня и для, скажем "других людей", и даже не смотря на то, что и у меня и у них и даже у "нее" все сложилось иначе и в целом нормально - я понимаю. что оснований ненавидеть меня хватает. А у меня, представляете, нет оснований к этим людям относиться плохо ![]() Даже, наверное, кто-то из-за меня (хотя. я в этом только косвенно виноват) даже терял работу... Тем не менее, it was my way.... |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, ну, когда на кафедре только 2 места в аспу, а на красный диплом идут минимум 8 человек, наличие обиженных закономерно. В любом случае.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Platinum Member
|
![]()
Вот, Вам! Вот Вам, а не барабан!
http://www.theeuropeanlibrary.org/te...пров_Л.Ф. http://www.theeuropeanlibrary.org/te...+%D0%9B.%D0%A4. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
(Интересуюсь не с целью подколоть — мне через это же самое проходить относительно скоро.) |
||
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#479 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту (довольно) А так тут у вас весело, да. Только я не сразу разобрался, против кого все сегодня дружим. |
||
---------
DNF is not an option
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Platinum Member
|
![]() |