![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации? | |||
Да, согласен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 38.30% |
Нет, не согласен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 61.70% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
Там вроде как раз аналогичная система - периодическая учеба и допуски, т.к. работа опасная.
Было еще какое-то "лохматое" постановление об обязательном повышении квалификации ИТР раз в 5 лет. Но по ТК, конечно, ее необходмость определяет работодатель, за исключением случаев, установленных законодательством. И те же врачи, как милые, ее проходят. Так что тут аналогия имхо вполне уместна. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]()
Может быть электросварщик навыков не теряет, а научный работник - дисквалифицируется. Даже учитель, переходя в управление образования, но потом приходя в школу учителем подрабатывать становится притчей во языцах. Лекторское мастерство преподавателя высшей школы оттачивается в аудитории перед студентами, а порой именно в этой аудитории преподаватель и мыслит.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Gold Member
|
![]()
Не стал бы, хотя и диссер помню, и монографию сейчас в продолжение той темы пишу. Мне перед собой за защиту не стыдно, а что-то кому-то доказывать противно.
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Защищался честно, и потом итоги диссертационного исследования опубликовал за рубежом (не в Ламберте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Gold Member
|
![]()
Курсы повышения квалификации и в вузах есть.
Цитата:
Только тогда получается, что любую квалификацию нужно присваивать временно, а не только научную. Добавлено через 53 секунды P.S. В опросе не голосую, т.к. еще не защитился. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В мое время преподаватели проходили повышение квалификации в ИПК при АПН СССР (Москва) - с 1 сентября по 31 декабря. А потом на ФПК (тоже белокаменная). Докторов и академиков живьем слушали. Особой очереди не было. Правда, научную работу спрашивали и тогда плохо. В пять лет двое тезисов конференций - прекрасно. Если больше, да, не дай Боже, статьи в журналах - ожидай повышения аудиторной нагрузки. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Они и так не далеки от описанного вами крысиного сообщества. Змеюшник не лучше крысятника. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]() |