![]() |
|
|
Результаты опроса: Что в настоящее время является стимулом, избавляющим от "проф. перегорания" у ППС | |||
Повышение зп в 2-3 раза (и более) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 58.18% |
Снижение объема "вузовской отчетности" |
18 | 32.73% |
Возврат к системе реальных отчислений за неуспеваемость |
19 | 34.55% |
Иное |
15 | 27.27% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемая Vica3, лично я настроен пессимистично в отношении исправления этой ситуации. Любая система стремится к упрощению. Человек не исключение. Те, что «пахали» постепенно теряют интерес к работе и начинают делать ее кое-как. Те, что «мичуринцами работали» - так и будут продолжать. Нужна внешняя стимуляция. И вот тут придется столкнуться с еще одной проблемой. Упрощенная система не может в одночасье перейти на более высокий уровень функционирования, хоть наган к виску подставь. В свое время, исследуя детей детских домов, я столкнулся с проблемой, что дети из неблагополучных семей не усваивали пищу из меню детского дома. Не в коня овес был. Все, что усваивалось – хлеб и вода. Медикам годы понадобились, чтобы хоть как-то восстановить их пищеварение. То же самое, и с ППС. Как раз перспективы «новой архитектуры» высшего образования в стране не вселяют оптимизма в этом плане.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, "мир спасут жалость и огнемёты".
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, в оригинале были "красота и массовые расстрелы"
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Rezus, деньгами просто так, по доброте душевной, в массовом порядке не делятся.
Если нет необходимости делиться деньгами (или потому, что "нужный " человек, или потому что на нем пашут), то деньги берут себе. реальные взаимоотношения и распределение обязанностей могут сильно отличаться от стандартного набора. Ваш Капитан Очевидность. Внешне, например, непонятно, зачем приглашать студентов-заочников в проект. На самом деле на них проект и держится, а доктор- так, отсвечивает званием. То же про какое-нибудь непойми-как на кафедру влезшее. Потом оказывается, что у него тетя в комиссию по грантам у их постоянного грантодателя входит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
Rezus, имейте капельку терпения. Нельзя сразу после получения доктора получить доступ к освоению бюджетов. Будет время - и на вашей улице КАМАЗ с пряниками перевернется.
Ваш Адмирал Ясен Пень. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Member
|
![]() Цитата:
По опросу выбрал первый вариант скорее как компенсацию морального вреда при попытках что-то донести до студентов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
и Вам, быть может, по незнанию и очевидно что-то, а на самом деле все не так просто. А то, что у нас ППС устроил бунт год назад с писанием открытого письма ректору по поводу снятия надбавок, это вам ведь неизвестно, но это так. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
Rezus, а у кого там крышу снесло от бабла? Николай Карлович?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
А я люблю преподавание. С удовольствием хожу на работу, считаю,ничто не может быть лучше реального общения со студентами. И заинтересовать их - моя задача. Если интереса не проявляют, значит, что-то делаю не так. Хотя тотальных лентяев вижу каждый месяц во втором вузике (коммерческом), где никто толком и учиться и учить не желает, но и там из 15 человек обязательно найдутся те, ради которых и приходишь.
Из вариантов выбрал первый и третий. Нехватка студентов обусловила переход на школьную систему, когда ставим тройку за экзамен, а двойку держим в уме. Но эта ситуация исправиться через пару лет (детей в 9 классах много, а вот в 11-х пока не очень). Ну а высокая зарплата - сама по себе отличный стимул оставаться на любимой работе, пребывая в отличном расположении духа. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |