Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 03:56   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Elibrary

Elibrary

Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах.
Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах)

Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции

Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18.
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.12.2014, 15:55   #1181
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от PNN Посмотреть сообщение
В смысле? Вы имеете в виду авторов из списка литературы, сформированного из сносок, и который Вы "загоняете" в Артикулус в специальное поле для сносок?
Если да - то там никакой идентификации не предсмотрено. Все сноски оттуда попадают просто в списки литературы под метаданными статьи (книги). И сама система РИНЦ технически потом в некоторых случаях привязывает их, а чаще всего сами авторы, особенно, если они заинтересованы "привязать" к себе цитирования - должны по поиску непривязанных найти новые цитирования и "привязать".
Разметчик в артикулусе может только идентифицировать авторов статьи, которых "загоняет" в поле Фамилия, имя, отчество. Там есть кнопочка "идентификация" для этого,но она только именно для фамилий предназначена.
То же самое можно делать и со ссылками. После того, как Вы попали в публикацию, нажимаете "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации". Практически в самом низу открывшегося окна - список литературы. Однократно нажимаете на какую-нибдь позицию (она подсвечивается), после чего на красную кнопку ID ниже. Дальше там понятно. Главное потом не забыть нажать на "Отправить изменения..." справа.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 15:57   #1182
PNN
Full Member

Цитата:
Сообщение от Блокнот Посмотреть сообщение
увы, но ссылки к авторам привязываются очень редко, автоматически система очень мало что распознает...
Объясняйте своим потенциальным цитируемым, чтобы сами потом привязывали под своими логинами-паролями спустя некоторое время (не сразу, а через несколько дней!!!) после того как то, что Вы разметили, попадет в базу (высветится в РИНЦе). То есть очень важно, чтоб эти цитируемые были зарегистрированы правильно в РИНЦе (то есть в системе SCIENCE INDEX, имели звездочку рядом с ФИО) - тогда они смогут сами искать и првязывать и публикации, и цитирования.
---------
Заинтересованный
PNN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 16:02   #1183
Блокнот
Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
То же самое можно делать и со ссылками. После того, как Вы попали в публикацию, нажимаете "Внести исправления или дополнения в библиографическое описание публикации". Практически в самом низу открывшегося окна - список литературы. Однократно нажимаете на какую-нибдь позицию (она подсвечивается), после чего на красную кнопку ID ниже. Дальше там понятно. Главное потом не забыть нажать на "Отправить изменения..." справа.
Вы это про ручную форму? Мне в Articulus нужно было...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Объясняйте своим потенциальным цитируемым, чтобы сами потом привязывали под своими логинами-паролями спустя некоторое время (не сразу, а через несколько дней!!!) после того как то, что Вы разметили, попадет в базу (высветится в РИНЦе). То есть очень важно, чтоб эти цитируемые были зарегистрированы правильно в РИНЦе (то есть в системе SCIENCE INDEX, имели звездочку рядом с ФИО) - тогда они смогут сами искать и првязывать и публикации, и цитирования.
Проблема в том, что РИНЦ привязывает цитаты к авторам, но НЕ привязывает к их публикациям, поэтому цитирования эти не учитываются в Хирше. Автор с этим ничего сделать НЕ может.
Блокнот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 16:02   #1184
PNN
Full Member

Цитата:
А что значит "Вы попали в публикацию"? Это когда я еще в Артикулусе нахожусь? Вот разметила я журнал полностью (ну или сборник, к примеру), подготовился загрузочный пакет, загружаю под своим инд. паролем-логином в систему загрузки....
Выешеперечисленное Вами - на какой стадии делать и под логином-паролем чьим? у меня свой логин-пароль от артикулуса, от системы загрузки (одинаковый), ну и как представителя издательства от страниц журналов в РИНЦе, где я могу изменить тематику, отрасли, вообщем общие слова о журнале....
Может я еще что-то могу, а не знаю?
---------
Заинтересованный
PNN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 16:20   #1185
kravets
Platinum Member

Цитата:
А что значит "Вы попали в публикацию"? Это когда я еще в Артикулусе нахожусь? Вот разметила я журнал полностью (ну или сборник, к примеру), подготовился загрузочный пакет, загружаю под своим инд. паролем-логином в систему загрузки....
Выешеперечисленное Вами - на какой стадии делать и под логином-паролем чьим? у меня свой логин-пароль от артикулуса, от системы загрузки (одинаковый), ну и как представителя издательства от страниц журналов в РИНЦе, где я могу изменить тематику, отрасли, вообщем общие слова о журнале....
Может я еще что-то могу, а не знаю?
Может можно это делать и в артикулусе, но не пробовал.

Под представителем, из стартового интерфейса НЭБ, ищете нужный журнал, нужную статью и заходите туда. Когда уже журнал в БД.
---------
Старый 18.12.2014, 16:25   #1186
Блокнот
Member

Цитата:
Может можно это делать и в артикулусе, но не пробовал.

Под представителем, из стартового интерфейса НЭБ, ищете нужный журнал, нужную статью и заходите туда. Когда уже журнал в БД.
такие исправления тоже ожидают проверку в 3 месяца
Старый 18.12.2014, 16:32   #1187
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Блокнот Посмотреть сообщение
такие исправления тоже ожидают проверку в 3 месяца
Увы. Еще раз - может быть есть аналогичная схема в артикулусе (уже после того, как весь журнал собран, но до пакета) - не пробовал.
---------
Старый 19.12.2014, 07:06   #1188
avz
Platinum Member

Пытался разобраться и не смог.

Есть задача зарегистрировать в елибрари человека, работающего в организации (школа), которой нет в справочнике. Можно ли это сделать как-то просто, или надо обязательно лицензионное соглашение с организацией и т.п., что прописано в "для организаций"?
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 08:34   #1189
Vica3
Platinum Member

avz, можно. регистрируете просто как физ. лицо
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 13:27   #1190
Блокнот
Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Пытался разобраться и не смог.

Есть задача зарегистрировать в елибрари человека, работающего в организации (школа), которой нет в справочнике. Можно ли это сделать как-то просто, или надо обязательно лицензионное соглашение с организацией и т.п., что прописано в "для организаций"?
зависит от того, что он хочет от elibrary
Ответ