![]() |
|
![]() |
#371 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Silver Member
|
![]()
а у нас есть
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А во всяких ТГП, ИППУ и прочем - что там может измениться? Кроме биения в себя в грудь ППС по ТГП, что они самые важные на свете. Хотя и это не изменилось. Сколько на юристов не смотрю - да никому эти работы не нужны научные - галочку поставили и ладно. Одно и то же, читаешь комментарии к фз вроде написанные разными людьми - содержание одинаковое, то же самое с остальными толкованиями. Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А нервов на написание и защиту столько просит.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Заблокирован
|
![]()
Такое впечатление что в СПО работают преподавательские отбросы. Там степень не нужна, а преподавать надо. И материал который надо преподавать меняется куда быстрее чем в ВПО, поскольку преподается непосредственно практика.
Вопрос в другом - преподаватель в ВПО, это не просто педагогический, а научно-педагогический кадр. И вроде как наука нужна - это и предполагает и статьи и кандидатскую и т.п. Только в большинств случаев все что делается в этом плане - это не наука, а выдавливание из себя чего-то имитирующего науку. В идеале наукой должны заниматься научные работники, а преподаватели - преподавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Silver Member
|
![]()
к чему вы это написали? я говорю о неравномерности требований, выдвигаемых к ППС и о должностных обязанностях, соответствующих каждой определенной должности. И о том, что вуз хочет быть эффективным, а для этого нужно выполнять показатели по науке. Вы же юрист, вроде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Все же рекомендую степень получить, в юридической науке, в отличие от других, ее можно монетизировать. Вообще очень часто в последнее время сталкивался на всяких пьянках, что народ начинает рассказывать о том, что "степень не показатель". Я в целом соглашаюсь, однако есть одно "но". Мои одногодки и примерные одногодки - выпускники МГУ, а нам вдалбливалось, что без степени человек - это так, ни о чем. Соответственно, в тех кто не защитился (а нам уже за 30 с небольшим), я наблюдаю большой комплекс неполноценности из-за этого факта. Согласитесь, дядя Ваня-электрик, напившись, не станет доказывать, что "степень не показатель". Ему это до фени, он вообще не знает, зачем она нужна. Так что все эти фразы подобного рода и толка лишь указывают на определенные проблемы психологического характера. Чтобы их избежать, проще уже получить эту корочку. А дальше можете кивать, "конечно не показатель, но скажи, а у тебя она есть?". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
За рекомендации спасибо, разберусь как-нибудь, нужна мне эта степень или нет. Монетизировать? Где? В шкафу на полке? Юристам за одно наличие корки как-то не шибко платят, работать приходится. А про слова "незащитившегося аспиранта" не надо тут на понт брать - незащитившиеся иногда порой намного лучше защитившихся живут. Весь смысл обсуждений необходимости степени - корка и все. А нужна ли корка, без которой можно прожить и которая дает все меньше и меньше - каждый решает сам ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Правда, в тот момент у меня какие-то розовые очки были. Если взять сегодняшний день и вопрос - идти в аспу или нет - я бы не пошла. Корок у меня и так хватает, а интересы в жизни другие. А так да, придется добивать - жалко потраченных усилий, нервов и денег. Пусть розовый листок валяется, кушать не просит. Есть плюсы учиться не в МГУ. Но интересно как МГУ преподносит степень - прямо как диплом о высшем образовании в народе - есть -будешь человеком на хорошей работе, нет - дядей Ваней - электриком ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | ||||||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Platinum Member
|
![]()
Опыт у всех разный, если бы корка давала всем такие возможности, на форуме народ не жаловался бы. Хоть с папой миллионером, хоть без него.
Понимание действительно у нас разное. я не считаю, что корку надо получать кровь из носу, как считают в МГУ, иначе... Получу - хорошо, нет - ну и бог с ней, без нее корок хватает. Про итог писать не буду - мне аспа с неба не валилась и этот бюджет стоил немалых усилий. Да, как с дипломом о высшем образовании - бросать на 5 курсе перед защитой жалко. Жалко потраченного времени и всего остального. Поэтому пусть будет, даже если потом о ее существовании буду вспоминать, протирая пыль на полке, где он лежит. Вы обрели хорошую работу с коркой, а я без корки ![]() Так как идеальных работ не так уж много - каждому свое ![]() А завтра Новый год, потом отпуск, надо дела делать. Всех с Новым годом, с корками и без! ![]() |
![]() |
![]() |