Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Оцените по 5-бальной шкале уходящий год
1 1 2.33%
2 0 0%
3 13 30.23%
4 17 39.53%
5 12 27.91%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2015, 17:34   #21
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Хотя - 300 штук на ветер мне жалко...
Да не торопитесь, может они через неделю будут стоить уже совсем другие деньги...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.12.2015, 17:37   #22
caty-zharr
Gold Member

Слишком быстро год прошёл, особой разницы с 2014 не заметила. Разве что познакомилась с нужными людьми и, надеюсь, этим заложила фундамент для будущего. Ах, да, из достижений - самостоятельно в первый раз в жизни поднялась в горы. Пошла одна, но встретила (слава Богу!) попутчика.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 17:56   #23
4gost
Platinum Member

В целом - на четверку. С финансовой стороны вроде более-менее, с научной - не так активно как хотелось бы (в т.ч. потому, что пришлось кое-какие публикации придержать, чтобы они вышли 2016 годом).
Ах да, еще я не смог победить свою внутреннюю жабу и потратить 2000 евро на новый байк, но попытаюсь сделать это на будущий год (правда, жаба существенно подросла в размерах вместе с курсом евро)...
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 18:38   #24
Twuk
Advanced Member

Год был в целом непростым, но лично для меня удачным, твердая пять:

1. Окончательно оклемался после болезни, в том году еще не так чувствовалось, в этом качество жизни выросло значительно, в первую очередь из-за отсутствия преждевременной усталости и хорошего запаса продуктивной энергии. Все-таки здоровье большое дело.
2. С финансовой точки зрения богаче не стал, увы. Но и прежний уровень не потерял, что в нынешних условиях считаю хорошим показателем. Единственное, работать стало нужно больше для поддержания. Не было бы кризиса -- совокупный доход бы вырос, а так имеем то, что имеем.
3. Разобрался с ремонтами жилищ и, главное, сделал приличный задел для строительства. Наконец дооформил землю и вывел ландшафтно-земляные работы на родовом участке из состояния "конь не валялся" до этапа "примерно представляем, что нужно делать". Вся эпопея длилась более 6 лет и крови попила немало. Теперь завершилась, рад несказанно.
4. Приобрел мопед. Давно мечтал о такой штуке, решился только сейчас. Открылся новый мир, новые люди, эмоций море, кто сморит за соц. сетями представляет, тут выложу немного впечатлений от сезона.
Немного впечатлений от сезона

Впечатления о прошлом первом сезоне кратко:

— накатал ровно 8 тыс. миль или почти 13 тыс. км. Из дальних поездок только Воронеж, но и то, какой дальняк, так себе. В основном все по местности. Маршрут Дмитров-Хотьково могу проехать ночью с закрытыми глазами, в дождь и + 6
— была авария, довольно сильная, восстанавливал мот, т.е. три недели стоял в стойле. Сам не пострадал;
— много новых знакомых, приличные и достойные люди, очень разномастная публика. Удивительны две вещи. Первое, как в бане, все равны: и слесарь, и профессор, и бизнесмен, и механик. Второе, как правило, тусовка сама выталкивает муд@ков, не задерживаются они, что очень хорошо;
— мопед привлекает внимание. Мужчины смотрят с любопытством, завистью, интересом и ненавистью. Как очень приветливо, так и иногда абсолютно недружелюбно, последние больше в интернете, в живую как-то не говорят. Женщины разглядывают с любопытством, зачатую одобрительно и крайне приветливо. Чего они в этом видят ума не приложу, но эффект есть. Дети смотрят с восхищением, почти все;
— удовольствие о самой езды есть! И оно осязаемо на физиологическом уровне, как секс или вкусная еда. У второго номера, кстати, тоже. Иногда полчаса-час прохвата заряжает энергией и витальными силами на сутки.
— мопед — это совсем некомфортно! Когда жарко на улице, то на нем очень жарко, крайне, можно сказать, до потери сознания. Так что, если вам будут говорить, что мотоциклисты не потеют, не верьте. Когда холодно, то катиться холодно до невозможности, иногда до слез. Сейчас не шучу. Когда сыро и дождь, даже говорить не буду, но можно пописать не слезая с ТС и останавливаться тоже необязательно, ибо ситуацию это никаким образом не изменит. Опять же, без шуток.
— и т.д.

5. В науке особо продвижений нет, Хирш не нарастил, хотя публикации были и в том числе забугорные. Поучаствовал с товарищем в лесопромышленной конференции в Австрии, успешно, но на нее, меняя географию пребывания, почти каждый год ездим. Есть четкая цель попасть в списки фалометрии Хиршами, ибо даже стыдно становится -- все публикуются, а у меня серьезный провисон. Определённые шаги к этому уже начал делать, спасибо МЮрию.
6. В педагогической деятельности всё по-старому, т.е хорошо. Мне самому процесс нравится, студенты на виллы не поднимают. Под конец года довольно сильно пошатало меня лично, и вузик в целом от оптимизацийТМ, эффективного менеджментатм и закрытий непрофильных специальностей. Но пока все обошлось, как дальше будет не знаем, по крайней мере думать об этом еще десять дней не хочется.
7. Удачно складываются дела у родных и близких вне семьи -- этот фактор важен, не трясет изнутри.
8. На личном фронте все ОК, складывается хорошо. Некоторые моменты дюже эмоционально бодрят.
9. Нашел отличное хобби помимо мопеда, рыбалки и охоты -- видеосъемка, фото и канал на Ютубе. С фото подсказывает и помогает Hogfather за что ему спасибо! Для видео приобрел и подарили разных штук. На канале в совокупности около 75 тыс. просмотров, подумываю о монетизации.
10. Год был богат на знакомство с хорошими людьми.

Время стало сложней, но пока жив держимся
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 19:09   #25
Ilona
Silver Member

4! На 5 , увы, не тянет. Глобальные мечты и планы так и остались мечтами и планами. Пессимист бы на моем месте, пожалуй, поставил году тройку.
Но я оптимист и надеюсь - время реализовать глобальные мечты и планы еще есть))) прям с 1 января 2016 и начну.
Единственное действительно новенькое - устроилась ассистентом на кафедру и подумываю о реанимации диссера.
Кстати, да: год чуть не закончился моим сокращением в очередном витке оптимизации АУП, но пока вместо меня внезапно "оптимизировали" того человека, который собирался оптимизировать всех и вся...
Вот оно что...

Последний раз редактировалось Ilona; 28.12.2015 в 19:46.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 19:12   #26
докторенок
Platinum Member

Я оценку ставить не буду, не могу все оценить по школьной шкале. Но могу сказать, что как и в любом году, были свои минусы и свои плюсы. Последних возможно даже больше. Наш вуз отметил 100-летний юбилей. Журнал вузовский вошел в ВАК-список, при чем по истории. Мне предложили войти в состав редколлегии. Согласие дала. Избралась по конкурсу на новый срок по должности профессора. Уволилась и снова пришла на работу в ментовской вуз (об этой истории тут ничего не писала). Довела до финиша нашу коллективную монографию. Уже вышла в свет. Подписала договор на еще одну. Было много поездок. Прага, Албена, Севастополь. Последнее вообще произвело огромное впечатление. Плюс Екатеринбург, Мышкин, Питер, Кострома. Начал накапливаться материал для новой монографии по совсем новой для меня теме. Вышла скопувская статья. Конечно, что-то и не реализовалось, но об этом не пишу: ведь впереди 2016 год! Конечно, очень огорчает экономическая нестабильность, жалко, что получив возможность подрабатывать, так и не получается серьезно накапливать. Хотя немножко вклад в банке подрос. И не может не волновать общий напряг с событиями в Сирии, Египте. Очень надеялась, что закончится война в Украине и я смогу опять ездить в Одессу, но в этом плане ничего позитивного не видно.

Последний раз редактировалось докторенок; 28.12.2015 в 20:00.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 19:52   #27
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
хреново все.
нажмите соответствующую кнопку.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
когда этапируют?
а руки-то помнят, тов. п/п-к?

Добавлено через 3 минуты
Twuk, хороший отчет. Садитесь, пять.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 20:34   #28
МЮрий
Gold Member

Твердая 4.
Плюсы. В семье все здоровы. Все три журнала вошли в список ВАК. Шел к этому 4 года.
Минус. Докторская на том же (примерно) уровне, что и 5 лет назад (одного желания мало - работать надо).
Плюс-минус. Пережил второе слияние ВУЗов. Начал работать на 1 ст. Вопрос - а оно мне надо?
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 20:37   #29
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Шел к этому 4 года.
Я бы поставил этому достижению 5!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 20:40   #30
Maksimus
Platinum Member

Лучник, теперь ваша очередь докладывать.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ