Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Нужно ли проводить Парад Победы 9 мая?
Да, нужно. 45 88.24%
Нет, не нужно. 4 7.84%
Нужно организовать праздник в демилитаризированной форме. 2 3.92%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2014, 16:33   #81
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от desergan Посмотреть сообщение
Понимаете, у меня Парад Победы в этом году вызывает
неоднозначное впечатление.
С одной стороны это память о трагедии советского народа,
с другой Парад - это смотр войск.
Неважно, что лично парад вызывает у Вас. Если Вы пишете одно, а выбираете лексику с определенной маркировкой, несущей в себе другое, потому как что-то там не афишируете, то получается несуразица. И либо тогда нужно писать все, потому как другими воспринимается то, что Вы высказали, а не то, что подумали, либо другие слова использовать. Вот именно про это я и писала. Лексику нужно выбирать соответственно случаю, потому как другие читают Ваши слова, а не мысли. Вот и тут

Цитата:
Парад Победы в <...> С одной стороны это память о трагедии советского народа.
Парад ПОБЕДЫ. Память о ПОБЕДЕ. А победа не может быть трагедией.

Цитата:
Трагедия - тяжёлое потрясение, переживание, несчастье личного или общественного характера.
Цитата:
Победа - успех в бою, в войне, полное поражение войск противника.
Или опять Вы недоговариваете, считая, что для России было бы лучше не выиграть войну, а быть завоеванной Германией, что вполне логично выводится, если победу считать трагедией?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.05.2014, 16:38   #82
Aspirant_Cat
On-line

Каждый раз, читая Лав, я вспоминаю знаменитые синие занавески.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 17:46   #83
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Вас не учили в детстве, что врать нехорошо? Или на Украине новая власть законодательно разрешила врать?
Это рассказывали участники тех парадов с приложением видеозаписей. Кстати, Украина-то тут причем?
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Опять врете. Sindhurakshak ремонтировалась в Мурманске, а не в Комсомольске. И никто ее никуда не продавал. Она с 1997 г. в составе ВМС Индии.
Я про «Нерпу» вообще-то...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Моя бабушка умерла в 2010 в возрасте 98 лет - она что ни на есть настоящая участница ВОВ. Есть и более пожилые и помоложе, живые - те кто участвовал.
Я так думаю, что в Грузии есть и те, кому за 100, и кто прошел всю войну — от первого до последнего дня. Но их можно по пальцам пересчитать. При средней продолжительности жизни лет в 70 для того поколения, получается, что все реальные участники вымерли лет двадцать тому назад.
Цитата:
Многим у кого детство выпало на войну - было не менее тяжело.
А мое детство пришлось на эпоху застоя, гонок на катафалках и перестроечного дефицита. Тоже было очень тяжно. Дайте мне медаль какую-нибудь...
Цитата:
Я полагаю ваш сарказм абсолютно неуместен.
А я серьзно — дайте госнаграду за тяжелое перестроечное детство. И квартиру, желательно в центре Москвы.
Цитата:
Глобализация началась намного раньше - К сведению Лига наций была основана в 1919-20 гг.
Ну на глобализацию это было похоже примерно так же, как и телефон Белла на мой «Айфон».
Цитата:
По количеству жертв, технической продвинусти и изощренности - самая что ни на есть первая.
Это исключительно советская пропаганда дабы оправдать брежневское промывание мозгов этой войной, начиная с 1965 года.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 19:14   #84
Colani
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Каждый раз, читая Лав, я вспоминаю знаменитые синие занавески.
Человек вроде пишет по русски и является экспертом, но ничего не понятно.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 20:18   #85
desergan
Junior Member

Цитата:
утверЖдением

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
потрясывание ржавым оружием
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
вот все остальное и ржавое. много, где видели
мне почему-то кажется что оно, в целом по российской армии, не ржавое, а вполне боевое, которое стреляет и убивает

LOVe

Скрытый текст

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Неважно, что лично парад вызывает у Вас. Если Вы пишете одно, а выбираете лексику с определенной маркировкой, несущей в себе другое, потому как что-то там не афишируете, то получается несуразица. И либо тогда нужно писать все, потому как другими воспринимается то, что Вы высказали, а не то, что подумали, либо другие слова использовать. Вот именно про это я и писала. Лексику нужно выбирать соответственно случаю, потому как другие читают Ваши слова, а не мысли. Вот и тут
Цитата:
Парад ПОБЕДЫ. Память о ПОБЕДЕ. А победа не может быть трагедией.
Цитата:
Или опять Вы недоговариваете, считая, что для России было бы лучше не выиграть войну, а быть завоеванной Германией, что вполне логично выводится, если победу считать трагедией?
Цитата:
Победа - успех в бою, в войне, полное поражение войск противника.
Цитата:
Трагедия - тяжёлое потрясение, переживание, несчастье личного или общественного характера.
Цитата:
для России было бы лучше не выиграть войну, а быть завоеванной Германией
- Россия не вела войну с Германией, войну с Германией вел Союз Советских Социалистических Республик.
- Хорошо что СССР выиграл войну, и не оказался завоеванным Германией.

Четко, чтобы не было несуразицы.
Парад Победы – это память о Победе в Великой Отечественной войне.
Великую Отечественную войну вел СССР против фашисткой Германии. Война окончилась Победой СССР, то есть успехом в войне и полным поражением войск фашисткой Германии.

Цитата:
Я вижу в Параде Победы - память о трагедии и жертвенности советского народа.
Цитата:
Сове́тский наро́д — историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма. (Большая советская энциклопедия)
Цитата:
Жертвенность - готовность жертвовать собой.
В войне на стороне СССР воевал советский народ, то есть общность советских людей. Для многих советских людей война с Германией была трагедией, то есть тяжёлым потрясением, переживанием, несчастьем личного И общественного характера. Многие советские люди с оружием в руках воевали с готовностью жертвовать собой, своей жизнью и здоровьем. Многие из них погибли.

Цитата:
Парад я вижу как память о десятках миллионах жизней советских людей, отданных за независимость СССР.
Цитата:
Для меня это тоже память о войне и великой (по количеству жертв) Победе.
В Параде Победы 9 мая 2014 должны принять участие войска Российской Федерации

Цитата:
Тех войск, которые захватывали
корабли и военные городки в Крыму, которые избивали и брали в плен
военнослужащих армии моей страны, которые топчутся у границ моего
государства с неизвестными намерениями.
Цитата:
Показушный – «рассчитанный на внешний эффект, на то, чтобы произвести благоприятное впечатление». Видите, «на внешний эффект», то есть из этого следует, что «внутри», по сути, таковым не являющийся, а только хотящий казаться. Иными словами, используя словосочетание «показушное шоу» парад Победы Вы охарактеризовали как мероприятие, рассчитанное на то, чтоб пустить пыль в глаза, мероприятие, не несущее ничего, кроме «дешевого понта»
Цитата:
Как Вы указали, Вы «шоу» не в значении представления использовали, а в переносном (Вы про переносное не писали, но по данной Вами ссылке это указано), то есть как нечто показное, рассчитанное на внешний (опять, внешний, то есть пустое с внутренней стороны, никчемное по сути). В переносном значении слово «шоу» тоже имеет негативную окраску.
Парад Победы я охарактеризовал как мероприятие, рассчитанное на то, чтоб пустить пыль в глаза и отвлечь внимание от частей российской армии, пребывающей на границе с Украиной. В период майских праздников ожидается активизация учений российской армии на приграничной территории РФ с Украиной.
desergan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 20:49   #86
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Дайте мне медаль какую-нибудь
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 20:59   #87
LOVe
Silver Member

desergan,

Цитата:
Россия не вела войну с Германией, войну с Германией вел Союз Советских Социалистических Республик
Да, Советский Союз, и Россия в том числе, которую многие считают правопреемницей Союза после его развала. Но ни для Союза, ни для России (сейчас) парад Победы трагедией не является.

Вот теперь Вы написали, что

Цитата:
Парад Победы – это память о Победе в Великой Отечественной войне.
и это так, никакого двойного понимания тут быть не может. А если про парад Победы пишется, что парад Победы

Цитата:
С одной стороны это память о трагедии советского народа,
то и получается, что победа - это трагедия. И это не мое измышление, так из текста выводится. И подтверждением тому, что Вам еще два человека написали, не согласившись с высказыванием:

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Почему о трагедии? Парады в честь трагедий не проводятся! Это Парад Победы!
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Вот именно. 9 мая - это трагедия, конечно, но не нашей страны, а для фашистов.
Война была трагедией, о чем Вы в этот раз и пишете

Цитата:
Для многих советских людей война с Германией была трагедией, то есть тяжёлым потрясением, переживанием, несчастьем личного И общественного характера
и именно поэтому победа была избавлением от этой трагедии. И парад Победы - память о том, что советский народ выстоял, победил, избавился от трагедии-войны.

Хотя есть точка зрения, которую периодически встречаешь то там то тут, что победа в Великой Отечественной войне явилась по сути трагедией для советского народа, что лучше бы Германия Союз завоевала, мол, жили бы сейчас лучше намного, etc. Вот потому я и написала об использовании тех или иных слов, развив то, что начал Hogfather, о том, что и как сможет восприниматься независимо от того, что подразумевает автор, потому что словарный состав языка это обусловливает.

А вот на это

Цитата:
Парад Победы я охарактеризовал как мероприятие, рассчитанное на то, чтоб пустить пыль в глаза и отвлечь внимание от частей российской армии, пребывающей на границе с Украиной. В период майских праздников ожидается активизация учений российской армии на приграничной территории РФ с Украиной.
с Вашего позволения, отвечать не буду. Про использовании слов с той или иной коннотацией я уже ранее написала, а на политические темы я в Сети, в том числе и на этом форуме, не общаюсь. Для меня это одна из трех тем, которые я не считаю для себя корректными обсуждать с широким кругом лиц. Замечу лишь только, что парад Победы в этом году проводится не впервые, он ежегодный. И если это мероприятие, нацеленное на отвлечение внимания от Украины и сегодняшней ситуации в ней, то от каких событий на Украине он отвлекал внимание в прошлом году или два года назад? Или пять лет назад?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 21:07   #88
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
И если это мероприятие, нацеленное на отвлечение внимания от Украины и сегодняшней ситуации в ней, то от каких событий на Украине он отвлекал внимание в прошлом году или два года назад? Или пять лет назад?
Почти каждый год находилось — то от Подвига Народа на Болотной площади, то от Годовщины Памяти Событий на Болотной площади.

По теме: http://tema.livejournal.com/1400033.html (постил уже в соседней теме).
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 21:38   #89
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
В период майских праздников ожидается активизация учений российской армии на приграничной территории РФ с Украиной.
Ага! Истинно говорю вам, последние дни настают. Намедни в Славянске видели Цоя на коне бледном. Молвят из России на Украину в бронированном вагоне едет Пятиногий Пёс [...], а воскрешенный колорадами Ленин и его зомби-красноармейцы уже обрели Силу и готовы к финальной битве за Львов...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 21:47   #90
desergan
Junior Member

Цитата:
Война была трагедией, о чем Вы в этот раз и пишете
Понял... Осознал... Исправлюсь...
desergan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ