![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Давно замечаю, что сейчас стало модно и выгодно хамить.
По своей душевной организации я скорее человек неконфликтный и интеллигентный, но поработав в ситуации стресса и общения с недекватами научился "мимикрировать". Пример: еду в электричке себе. В тамбуре, т.к. мест нет. Спокойно едем я и еще человек 7. Тут одна дама достает пачку сигарет и начинает курить. Я ей вежливо говорю, не могли бы вы не курить. На меня поднимают надменный презрительный взгляд и смотрят, мол, гуляй. Тут я решил проэкспериментировать и говорю уже в другой интонации: "С**, быстро сигарету на пол, а то по е** получишь" (пардон за мой французский). Эффект был моментальный. Я это оценил. С тех пор иногда специально включаю хамло и, знаете, действительно жить стало проще. Но это лирика. А вот сегодня читаю в новостях о начальнике московского департамента культуры Сергее Капкове. Этот чиновник позволил себе несколько замечательных фраз [цитата]: "властям периодически предлагают то "зафигачить пешеходные зоны", то сделать бесплатные кинотеатры...Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги... Зарабатывай деньги, бери билет и иди покупай что-то", - указал чиновник москвичам способ сходить в кино. "Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку". (http://www.the-village.ru/village/ci.../172119-kapkov). Итак, что думаете по поводу использования хамства. Можно иногда или лучше быть вежливым, но обиженным? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже
однако полностью солидарен, что в некоторых случаях, когда иные инструменты воздействия не работают, хамство допустимо. Но наверное, в вашем примере, так бабе хамить бы не стал. Попросил бы сигарету и ей бы в ![]() Скрытый текст
Шутка, хотя хз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
"Обиженный" по понятиям, тоже самое, что опущенный, т.е. пассивное педруччо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если не секрет, то сами Вы как над этим работали? То есть, скажем так, приобретали здоровый пофигизм к незнакомцу без интеллигентских рефлексий "как же я человека пошлю в пешее эротическое путешествие, что обо мне подумают"? Уверен ведь, что не сразу далось. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Бычить тоже уметь нужно. Хорошо Longtailу - он самбист, может себе позволить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Маленькие собаки лают, а большим это не нужно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Поработал в системе ФМС. Там есть все необходимое: власть, возможность возбуждать административные протоколы, тебя боятся и уважают. Плюс постоянное общение с сотрудниками МВД на "их" стороне. Как итог набрался. Работал исключительно с иностранными гражданами, что тоже способствует.
Видел молодых девчонок, которые приходили и через пару-тройку месяцев их было не узнать: они уже орут, гневно смотрят, тебуют и вовсю хамят. Многие этим упивались. |
![]() |
![]() |