Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2013, 15:44   #1371
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вернее ее отсутствия: сообщать об уч.степени - право, а не обязанность гражданина.
А, точно, вспомнил.

Цитата:
Поэтому и ссылка на ст.10 в заяве имхо не корректна.
Но не военкомату жаловаться на некорректность ссылок на законы)) Так что перетерпит.

Цитата:
Вы на приличном форуме находитесь, поэтому, пожалуйста, ведите себя соответствующе.
Ну вы же не стесняетесь высказывать что-то вроде "нужно служить" - так почему же я не могу высказывать своё мнение?

Кстати, случайно нашёл:

- я Великий Нострадамус!
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.03.2013, 16:19   #1372
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
так почему же я не могу высказывать своё мнение?
Скрытый текст
Высказывайтесь, но пожалуйста без фраз типа
Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
[недальновидный человек]
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:09   #1373
formig
Advanced Member

Цитата:
Высказывайтесь, но пожалуйста без фраз
Ну, извольте, я переформулирую:
Я не могу понять сколь нужно быть одарённым ограничением умственных способностей, ущербным интеллектуальными возможностями, слепым в своём жизненном кругозоре и недалёким в суждениях, чтобы в порыве помрачения мыслей своих поверить в эту правдивую ежегодную новость? Я негодую, не понимая, за что человеку все эти мозговые напасти одновременно.
Старый 18.04.2013, 08:22   #1374
Alwind
Junior Member

Вопрос на самом деле по теме...

Поясните механизм каким образом я наиболее просто учась в одной аспирантуре могу поступить в другую очную бюджетную аспирантуру? Я согласен и на перевод, но почитал, что это сложновато между организациями, даже если все они согласны. Как я понял, закон прямо не запрещает бросить и поступить на бюджет в другом месте заново. Просто принести документы, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов, отдать оригиналы... профит?
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 15:24   #1375
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
Поясните механизм каким образом я наиболее просто учась в одной аспирантуре могу поступить в другую очную бюджетную аспирантуру?
С точки зрения отсрочки от армии перевод имеет малопонятный статус, т.к. законом не предусмотрен. Бросить одну и поступать в другую вы безусловно можете, но должны помнить, что (1) вам нужно будет оформлять отсрочку с нуля, т.к. предыдущая теряет свою законность, (2) военкомат естественно будет считать, что вы не имеете право поступать в новую аспу.
Старый 18.04.2013, 16:49   #1376
Alwind
Junior Member

Цитата:
Бросить одну и поступать в другую вы безусловно можете
Я уточню все-таки чтобы не плодить тему. Бросить одну и поступить в другую технически выглядит так, или я заблуждаюсь - Просто принести документы в новую, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов из личного дела, отдать оригиналы... зачислиться в новую... профит?

Цитата:
(1) вам нужно будет оформлять отсрочку с нуля, т.к. предыдущая теряет свою законность
Я излагал свою историю, никакой отсрочки по аспирантуре не смотря на аспирантский статус уже почти 2-го года у меня нет и в данной аспирантуре долго не будет. Так что я ничего не теряю.
Цитата:
(2) военкомат естественно будет считать, что вы не имеете право поступать в новую аспу.
Я правильно понимаю, что в данному случае на практике суды встают на сторону аспирантов?
Старый 18.04.2013, 22:56   #1377
formig
Advanced Member

Цитата:
Просто принести документы в новую, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов из личного дела, отдать оригиналы... зачислиться в новую... профит?
Крепостное право давно отменили - в чём же ваши сомнения?

Цитата:
Я излагал свою историю, никакой отсрочки по аспирантуре не смотря на аспирантский статус уже почти 2-го года у меня нет и в данной аспирантуре долго не будет.
Тем более.

Цитата:
Я правильно понимаю, что в данному случае на практике суды встают на сторону аспирантов?
К сожалению, судебной практики по данному вопросу очень мало. Можно говорить только о том, что закон на вашей стороне.
Старый 19.04.2013, 06:05   #1378
Alwind
Junior Member

Цитата:
Крепостное право давно отменили - в чём же ваши сомнения?
В процедуре, если честно. И сроках. Вдруг, например, в промежутке между "ты принят" и "дедлайн сдачи оригиналов" не успею отобрать путем отчисления из старой и перенести оригиналы. Бюрократических фэйлов с меня достаточно (см. историю, к ней могу добавить, что к тому же у меня есть не одно, а 3 (известных мне, наверно, это все не считая распространенной среди математиков психиатрии) не призывных болезней соответствующих расписанию, но аккурат недавно в поликлинике теряют карточку, что усложняет их доказательство).
Старый 19.04.2013, 14:49   #1379
megabyte
Newbie

Позволю себе продублировать вопрос из другого раздела форума

Учился в одной аспирантуре, был зачислен в конце апреля 2010, сейчас оканчивается срок обучения. В середине 3го курса та аспирантура ликвидировалась и нас всех вместе с диссоветом зачислили в другую аспирантуру.

В военкомате лежит справка от старой аспирантуры, там написана дата окончания срока обучения - конец апреля. Сейчас мне дали справку, где написано, что я зачислен в новое место, и мой третий курс заканчивается в октябре. Справка, как мне сказали, имеет форму утвержденную минобороны.

Есть некоторые моменты:

1) данная форма указывает только год окончания аспирантуры - 2013, нигде не написан точный срок окончания
2) к ней в дополнение дали внутреннюю справку заведения, где прописаны точная дата
3) обе справки имеют гербовую печать

Насколько это все имеет обоснование для военкомата? Мой диссовет будет собираться в середине июня и будет принимать решение о выделении еще одного года для защиты работы. Это будет в июне.

Надо ли мне скрываться эти полтора месяца или я имею полное право не переживать до октября?
megabyte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 23:35   #1380
formig
Advanced Member

Цитата:
В процедуре, если честно. И сроках. Вдруг, например, в промежутке между "ты принят" и "дедлайн сдачи оригиналов" не успею отобрать путем отчисления из старой и перенести оригиналы.
Что мешает сперва отчислиться из текущей, а потом поступать в новую? Вы ведь говорите, что отсрочки у вас всё равно нет.

Цитата:
что к тому же у меня есть не одно, а 3 (...) не призывных болезней соответствующих расписанию, но аккурат недавно в поликлинике теряют карточку, что усложняет их доказательство
Они должны носить хронический характер? А то просто идите в другую/платную и документируйте их наличие.

Цитата:
Сообщение от megabyte Посмотреть сообщение
В военкомате лежит справка от старой аспирантуры, там написана дата окончания срока обучения - конец апреля. Сейчас мне дали справку, где написано, что я зачислен в новое место, и мой третий курс заканчивается в октябре. Справка, как мне сказали, имеет форму утвержденную минобороны.
Принципиален вопрос даты вашего поступления в аспирантуру. От него и отсчитывайте ровно три года. Если поступали в октябре - то всё нормально. Если поступали в апреле, то давать отсрочку до октября военкомат не обязан (хотя такое и происходит часто на практике).

Цитата:
1) данная форма указывает только год окончания аспирантуры - 2013, нигде не написан точный срок окончания
У вас неправильно заполненная форма. Будьте осторожны, военкомат может посчитать её за филькину грамоту - и будет, в общем, прав.

Цитата:
2) к ней в дополнение дали внутреннюю справку заведения, где прописаны точная дата
Может проскочить - может не проскочить. Это зависит только и исключительно от сотрудников конкретно вашего военкомата.

Цитата:
Насколько это все имеет обоснование для военкомата?
Я рискну предположить, что военкомат не будет поднимать бучу по такому мелкому поводу. Скорее всего, они вообще могут не заметить, что у вас справка из другого места.

Цитата:
Надо ли мне скрываться эти полтора месяца или я имею полное право не переживать до октября?
Зависит от даты поступления в аспирантуру.
Ответ