![]() |
|
![]() |
#1791 |
Advanced Member
|
![]()
Можно и не рыть: п.5 постановления Правительства РФ от 18.11.2013 N 1039 «О государственной аккредитации образовательной деятельности»
Подавайте заявление в суд. Ничего другого предпринимать не нужно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1792 |
Newbie
|
![]()
Ребят, хочу выразить Вам благодарность за полезные советы и помощь, особенно formig и к.ъ.н.
Сходил в гости в военкомат, отдали мне приписное с отсрочкой до конца учебы в аспирантуре, причем от даты, когда дали мне боевую повестку. Опять же совет, который и вы даете, и теперь по своему опыту. Не надо бояться, надо идти в суд и писать в прокуратуру, если нарушают ваши права. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1793 |
Member
|
![]()
Здравствуйте! Вопрос по поводу отсрочки на год для защиты. Окончил аспирантуру в сентябре 2014 г. Отправлял справку по образцу из этой темы, где было написано, что защита запланирована на 2015 г.
Однако при явке в военкомат оказалось, что в 2013 г. вуз уже отправил в военкомат другую справку (по "Приложению 2"), где по непонятной мне причине был указан срок "окончания обучения по программе послевузовского образования и защиты квалификационной работы" - сентябрь 2014. Теперь получается, что из-за этой справки военкомат не может предоставить отсрочку на год для защиты, так как согласно этой справке защита вошла в срок обучения. Посоветуйте, пожалуйста, что следует сделать, чтобы уточнить срок защиты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1794 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1795 |
Member
|
![]()
к.ъ.н., но ведь и в случае суда пришлось бы доказывать, что написанное в справке по прил. 2 не соответствует действительности? Я прошел призывную комиссию, но мне дали еще одну повестку для уточнения документов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1796 |
Full Member
|
![]()
Сама форма справки, утвержденная приказом МО N400 , подразумевает, что даты и защиты, и отчисления приходятся на один год. Но закон таких ограничений не накладывает. "На время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования" - это главное. Новая справка по этой форме вам уже не полается, иная не предусмотрена. Возможно, требуют уточнить месяц и число в диссовете, если у вас указан только год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1797 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1798 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я так понял, что справку по почте (с описью и уведомлением) вы отправляли? Опись у вас, уведомление с их подписью тоже? Вам нужно спокойно готовиться к тому, что военкомат будет делать страшные глаза и много дурковать. Готовьте заявление в суд, уточните его реквизиты. Цитата:
Цитата:
Точка зрения вуза никого (ни военкомат, ни суд) не интересует. Форма справки утверждена МО, отсрочки регулирует ФЗВОВС. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1799 |
Member
|
![]()
Всем спасибо за ответы.
Да, именно это я и пытаюсь доказать. В военкомате сказали предъявить ФГОС на специальность, в котором было бы указано, что срок обучения именно три года. В вузе сказали, что ФГОСы на момент моего поступления не были введены, а действовали федеральные требования из Приказа Минобрнауки №1365, где указан срок не более трех лет, причем этот приказ распространяется на все специальности. Как я понимаю, документов, регламентирующих срок обучения по каждой отдельной специальности, тогда не существовало в принципе. Это правильно? (Спрашивал об этом здесь, но пока никто не ответил.) А у них рассуждения такие, что нормативный срок ограничен только сверху, т. е. он мог составить и менее трех лет. Только ведь в справке, которую я им отправлял (не в той, которая была отправлена вузом по форме приложения №2), срок обучения указан явно: "с... по...". Почему это не принимается за факт, я не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1800 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Потому что)) Возможно, военкоматчикам стало случайно известно, что ФГОСов в тот период ещё не было и им пришла в голову гениальная мысль: требовать ФГОСы за тот период)) |
|
![]() |
![]() |