![]() |
|
![]() |
#1841 | ||
Advanced Member
|
![]()
Да, обязательно.
Цитата:
Это лишнее. Если военкомат в чём-то сомневается, то он может послать в ваш вуз запрос о её подтверждении (в реальности этого, конечно, никто не делает). Цитата:
Нет, не нужно. Отправляйте сами, из любого почтового отделения, и обязательно сохраните опись, чек оплаты, а потом заберите и сохраните уведомление о вручении. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1842 |
Junior Member
|
![]()
Formig, большое спасибо за подробный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1843 | |
Junior Member
|
![]()
Наконец собрался все отправлять, но возникли дополнительные вопросы.
Цитата:
Кстати, мне также рекомендовали предоставить заверенные в канцелярии ВУЗа копию лицензии и свидетельства о государственной аккредитации. Такие документы у меня есть - отправлять ли их вместе со справкой и заявлением, или просто иметь при себе на всякий случай? И еще - не нашел установленной формы заявления. Кому оно направляется? Военному комиссару? Или просто в ОВК? Видел вариант, где в заявлении указывается перечень прилагаемых документов, стоит ли сделать так же? *уточняю подробности, чтобы из-за мелочей не пролететь с отсрочкой. Если они не важны, то напишите об этом, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1844 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток. Собираюсь поступать в аспирантуру и недавно узнал , что теперь это часть высшего образования. На момент обучения в ВУЗе я отчислялся , а когда восстановился военкомат забыл и не призвал. Так вот, получается я потерял отсрочку и если аспирантура часть высшего образования значит ли это , что при обучении в ней меня все равно смогут забрать в армию? Или при зачислении не имеют значения прошлые отсрочки, а достаточно того, что по закону аспирантов не берут в армию? В обсуждениях не нашел подобного, так что помогите пожалуйста разобраться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1845 |
Platinum Member
|
![]()
ambermutant, справка, даже если в ней содержится просьба предоставить отсрочку, не отражает именно вашу волю, т.к. она не от вашего лица. Т.ч. личное заявление обязательно.
Копии лицензии и аккредитации также приложите, лишними не будут. Добавлено через 1 минуту Chernovsky, прошлые отсрочки значения не имеют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1846 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1847 |
Platinum Member
|
![]()
Форма - свободная. Писать на имя председателя призывной комиссии - адрес скажут в ОВК или местной администрации. ФИО адресата можно не указывать, это не важно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1848 |
Newbie
|
![]()
Maksimus Спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1849 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за совет. Правда возник совсем глупый вопрос - правильно ли я понимаю, что справку и заявление я отправляю в ОВК, но в заявлении указываю почтовый адрес председателя комиссии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1850 |
Platinum Member
|
![]()
В заявлении укажите просто - Председателю призывной комиссии такого-то района такого-то города или просто города, смотря какое у вас территориальное деление, можно без указания адреса. Адрес на конверте - вашего военкомата.
|
![]() |
![]() |