Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2015, 22:41   #1841
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ambermutant Посмотреть сообщение
1. Требуется ли отдельно оформить заявление?
Да, обязательно.

Цитата:
Могу прислать в личку текст справки, чтобы было понятно, как она сформулирована.
Это не принципиально. Справка и заявление процессуально (если тут можно применить данное слово) разные документы. Справка лишь подтверждает наличие у вас права на отсрочку, но не свидетельствует о вашем желании этим правом воспользоваться.

Цитата:
2. Отправлять ли выписку, или это лишнее?
Это лишнее. Если военкомат в чём-то сомневается, то он может послать в ваш вуз запрос о её подтверждении (в реальности этого, конечно, никто не делает).

Цитата:
3. Справка отправляется конкретному лицу, или просто на почтовый адрес ОВК?
На почтовый адрес, а как получателя: в ОВК такого-то района.

Цитата:
Пока писал, пришла идея - а можно ли отправить справку через военно-учетный стол университета?
Нет, не нужно. Отправляйте сами, из любого почтового отделения, и обязательно сохраните опись, чек оплаты, а потом заберите и сохраните уведомление о вручении.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.02.2015, 12:33   #1842
ambermutant
Junior Member

Formig, большое спасибо за подробный ответ.
ambermutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 14:40   #1843
ambermutant
Junior Member

Наконец собрался все отправлять, но возникли дополнительные вопросы.

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Справка и заявление процессуально (если тут можно применить данное слово) разные документы. Справка лишь подтверждает наличие у вас права на отсрочку, но не свидетельствует о вашем желании этим правом воспользоваться.
Понял, что меня смущает - у меня в справке уже есть просьба о предоставлении отсрочки до февраля 2016 года. То есть если я буду писать заявление, то просто продублирую справку. Или военкомату обязательно иметь два документа, и не имеет значения, что в них содержится одна и та же информация?

Кстати, мне также рекомендовали предоставить заверенные в канцелярии ВУЗа копию лицензии и свидетельства о государственной аккредитации. Такие документы у меня есть - отправлять ли их вместе со справкой и заявлением, или просто иметь при себе на всякий случай?

И еще - не нашел установленной формы заявления. Кому оно направляется? Военному комиссару? Или просто в ОВК? Видел вариант, где в заявлении указывается перечень прилагаемых документов, стоит ли сделать так же?

*уточняю подробности, чтобы из-за мелочей не пролететь с отсрочкой. Если они не важны, то напишите об этом, пожалуйста.
Старый 15.02.2015, 17:25   #1844
Chernovsky
Newbie

Доброго времени суток. Собираюсь поступать в аспирантуру и недавно узнал , что теперь это часть высшего образования. На момент обучения в ВУЗе я отчислялся , а когда восстановился военкомат забыл и не призвал. Так вот, получается я потерял отсрочку и если аспирантура часть высшего образования значит ли это , что при обучении в ней меня все равно смогут забрать в армию? Или при зачислении не имеют значения прошлые отсрочки, а достаточно того, что по закону аспирантов не берут в армию? В обсуждениях не нашел подобного, так что помогите пожалуйста разобраться
Chernovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 17:52   #1845
Maksimus
Platinum Member

ambermutant, справка, даже если в ней содержится просьба предоставить отсрочку, не отражает именно вашу волю, т.к. она не от вашего лица. Т.ч. личное заявление обязательно.
Копии лицензии и аккредитации также приложите, лишними не будут.

Добавлено через 1 минуту
Chernovsky, прошлые отсрочки значения не имеют.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 18:26   #1846
ambermutant
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
личное заявление обязательно
На всякий случай повторюсь - есть ли у этого заявления форма и на чье имя его оформлять? Просто в военный комиссариат, или на имя военного комиссара (чье ФИО надо еще постараться узнать), или вообще в отдел по оформлению отсрочек?
Старый 15.02.2015, 20:13   #1847
Maksimus
Platinum Member

Форма - свободная. Писать на имя председателя призывной комиссии - адрес скажут в ОВК или местной администрации. ФИО адресата можно не указывать, это не важно.
Старый 15.02.2015, 20:20   #1848
Chernovsky
Newbie

Maksimus Спасибо)
Chernovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:57   #1849
ambermutant
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Форма - свободная. Писать на имя председателя призывной комиссии - адрес скажут в ОВК или местной администрации. ФИО адресата можно не указывать, это не важно.
Спасибо за совет. Правда возник совсем глупый вопрос - правильно ли я понимаю, что справку и заявление я отправляю в ОВК, но в заявлении указываю почтовый адрес председателя комиссии?
Старый 15.02.2015, 23:14   #1850
Maksimus
Platinum Member

В заявлении укажите просто - Председателю призывной комиссии такого-то района такого-то города или просто города, смотря какое у вас территориальное деление, можно без указания адреса. Адрес на конверте - вашего военкомата.
Ответ