![]() |
|
![]() |
#241 |
Junior Member
|
![]()
Защищалась в октябре 2009. Технические науки ВУЗ в СПб. За защиту ничего не платила.
Дорогу и проживание оплатил мой университет за что ему огромное спасибо! Мои расходы: Авторефераты - печать за счет ВУЗа, рассылка около 500р.(Половину обычными письмами отправила. Другую заказными (на которые планировала отзывы получить). Оцифровка диссера - 1200 Банкет около 10000 (защищались втроем по 10 с каждого) + Пара бутылок хорошего коньяка (около 4000) - презенты председателю и его заму + презенты оппонентам (около 2000 на двоих) + благодарность секретарям (около 2000 на двоих) Все, что под знаком + можно сказать моя инициатива, но с намеками от заинтересованных. ![]() Итого около 20000 честно заработанных денег ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#242 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Ранее вы же говорили что окончившие интернатуру в глаза пациентов не видели. ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
1. "Пришла повестка в военкомат -- оформили и меня аспирантом". 2. Т.е. нельзя сказать про меня "любил специальность -> пошел в аспирантуру" 3. "Поверьте ИТ-шнику 5 лет проработавшему в мед. учреждениях" Так о чем мы тут рассуждаем, если каждый, кто "просидел" в администрации-бухгалтерии-отделе IT и т.д. какого-нибудь ЛПУ лет 5 причисляет себя к "работникам медицины"? Спорить-то бессмысленно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Конечно бессмысленно если ИТ-шник из крупного мед. учреждения (наверное самого крупного и элитного в России) знает больше о том как надо называть пациентов и что такое нормальная интернатура. Позор Вам, товарищ доктор. ![]() ПС: я кстати уверен, что историй болезни реальных сложных пациентов и консилиумов по поводу врачебных случаев повидал больше чем вы с такой замечательной интернатурой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Lyubov, Riper, сворачиваем это обсуждение. Что-то очень похожее на оффтопик пошло.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Gold Member
|
![]()
AlexG,
Shurochek, а нам с Вами еще таки будут говорить, что так уже не бывает ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Member
|
![]()
Коллеги, напишите свои идеи, как можно сэкономить на защите кандидатской!
Дописываю диссертацию и через пол года хочу защищаться. Где именно говорить не буду, отмечу только, что это европейская часть России. Экономические науки. Примерная стоимость защиты в нашем совете такова: 1) 50 000 р. за защиту в кассу вуза; 2) около 10 000 р. на банкет (если одновременно защищаются 2-3 человека); 3) оппонентам за рецензию по 5 т.р., итого 10 000 р.; + у некоторых - присутствие на защите иногороднего оппонента (не знаю сколько). 4) вед. организации - 5 т.р. 5) Съемка 1500 р. 6) Чтобы уч. секретарь написал стенограмму и помощь в оформлении и отправке документов в ВАК - 15 000 р. 7) науч. руку подарок (5 т.р.); и новое с недавних времен: 8) подарки пред. и уч. секр. дис. совета (не знаю по сколько); 9) чтобы диссер. в ВАКе прошел без проблем - 20 000 р. ВАКу. 10) другие расходы: распечатка, брошюровка, отправка и т.п. (не знаю сколько). Итого: около 120 000 р. На защиту я готов потратить максимум 70 000 р. (помогут родители, больше не смогут; сам не работаю (очный аспирант) - кредит взять не получится). На что именно: 1) 50 000 р. в кассу за защиту; 2) 10 000 р. на банкет после защиты; 3) науч. руку - 5 т.р. Итого: 65 000 р. И 5 000 р. - оппонентам и вед. орг. (по 1500 р.). Затраты на распечатку диссера и т.п. в эту сумму не включаю. И так по порядку: 5) видео съемка - 1500 р. - оплатить придется, т.к. нужно будет потом писать стенограмму (или как это правильно называется?); 6) 15 000 уч. секретарю за стенограмму - платить не собираюсь, т.к. напишу ее сам, соберу документу тоже сам (раньше все делали сами); 8) подарки уч. секретарю и пред. дис. совета (+ членам дис совета) - делать не буду - для них есть п. 1 и 2. (т.к. зачем тогда сделали официальный взнос в кассу вуза??? - чтобы уменьшить коррупцию и подарки в конвертах!!) 9) 20 000 за прохождение в ВАКе - платить не собираюсь - если в работе есть новизна, личный вклад и она соответствует требованиям закона к диссертациям, ее утверждает дис. совет - то зачем тогда платить за ее утверждение???? Таким образом, экономия уже 40 000 р. п.п. 3 и 4 - по 5 т.р. оппонентам и вед. организации - столько платить я не хочу! Ведь пишут же здесь, что у девушки ушло за рецензию оппонентов всего 4 т.р. Вот это я понимаю, сделать какой-то подарок: хороший коньяк или вино с конфетами/цветами - но не по 5 же тысяч каждому! Рассказывала девушка, защитившаяся в нашем совете год назад, что отзыв вед. организации ей сделали бесплатно!! Кабы и мне так бы сделали!!! Где бы найти такую вед. организацию :-)! Да, и были бы оппоненты с моего города - иначе я не потяну их переезд и проживание! Коллеги, что Вы можете посоветовать по сокращению затрат на офиц. оппонентов и вед. организацию (с 15 т.р. до 5 т.р. всего)? Как это можно сделать?? У кого какие есть идеи по сокращению затрат на защиту делитесь, может я чего еще упустил! Добавлено через 5 минут 48 секунд Эта девушка оказывается была Shurochek :-). И на оппонентов ушло не 4 т.р. а 2 т.р. всего!!!!!!! Shurochek, как это у Вас получилось?! Что Вы подарили оппонентам? Кто Вам их нашел? Они были из Вашего города? И еще пару вопросов, если позволите :-). Вы сколько нибудь заплатили за отзыв вед. организации? И кто Вам ее нашел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Platinum Member
|
![]()
Халява, однако.. Особенно для эконом.наук...
Экономия - это хорошо, это правильно, долой коррупцию... Ура, вперед.. Только.. только вот один вопрос задам - Вам защита для того, чтобы степень получить или чтобы доказать членам Совета, что Цитата:
А далее предоставляю слово коллегам менее циничным, с более высоким "облико морале" и более позитивным жизненным опытом и умолкаю ![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Gold Member
|
![]()
А мне рассказывал знакомый, у которого брат работал в фирме вместе с племянницей одного человека, которому сообщил бывший одноклассник про то как его двоюродный брат, говорил что когда защищался его сын, то ему и отзывы оппонентов сделали бесплатно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |