![]() |
|
![]() |
#291 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Действовать, разумеется, надо наоборот - устраиваться на работу и не платить за то, за что можно не платить. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ибо , вообще-то написание диссертации является процессом самостоятельным. Ибо как следует из Положение о порядке присуждения ученых степеней с изменениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2006 г. N 227 Цитата:
Цитата:
А если оппонент сам навязывает свои услуги, тем более и автореферат с его имечком уже к печати подписан... то это уже явное вымогательство (если за деньги) или самодурство (за идею если ради). Такие дела. |
|||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Gold Member
|
![]()
Никто, естественно, никому просто так ничего не обязан. И оппонент соглашается быть таковым, как правило, не случайно, а в силу каких-то связей с соискателем/научником/кафедрой/факультетом или же просто в силу научного (и не только) интереса к работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Platinum Member
|
![]()
Почитала, посмеялась искренне...
особенно при варианте - что оппонент должон ценить внимание, кот. ему оказывает чел., защищающий диссер... У меня при этом всегда возникает вопрос: а у оппонента дел иных нету? я уж молчу про научные.. у него (теоретически) еще и личная жизнь есть... На кой ему - бескорыстно (- деньги, - связи (просьбы уровня "сегодня ты моему дураку - завтра - я твоему дураку") тратить время на занятия ака подписывание\прочитывание чьего-либо Это насколько "за державу болеть надо то"? Приведу аналог - неужели желающие защить диссер, плачущие о коррупции - ежедневно безвозмездно помогают одиноким бабушкам\дедушкам, проживающим с ними в одном доме (вариант: полы моют, порядок наволят и прочее) - нет? А почему? Потому что - есть чем заняться? А если так - почему считают, что им кто-то что-то должен делать "просто так"? (про 500р - тут Хулио правильно сказал..) А уж вариант "я не обеспечен" - а это что, проблема оппонента\Совета? Кто хочет - в наше время может сам себя прокормить.. А сага о бедных родителя - вообще жуть, они то здесь причем? Они что, обязаны дите до старости содержать? (далее вырезано цензурой) Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Gold Member
|
![]()
Лично я против того, чтоб денег давать..мне тут попытались из учебной части намекнуть, мол вложи денежку. Но одного оппонента я сам нашел, он раньше меня обучал)) другого научный руководитель, но тот работает на очень серьезной должности и та не очень большая денежка может быть воспринята нуу очень неадекватно "а чего мало-то так". Так что я долго думал и решил совет поигнорировать, но подарить хороших подарков на примерно аналогичную сумму.
PS: вообще к идее давать денег отношусь с опаской..мало ли у кого какое отношение к этому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Member
|
![]()
Ладно, Hulio, вы меня тоже простите за коверкание вашего ника.
"Напоминаю, что статья 290 п. 1, относится к госслужащим, а преподаватель таковым не является". Да, Вы это правильно сказали. Но ведь заводили же уг. дела против недобросовестных преподавателей высших образовательных учреждений. Интересно тогда, по какой статье... VAR: "Подключите к процессу поиска оппонентов Вашего научного руководителя". Да, VAR, сначала с науч. рук-лем хочу поговорить, может и так получится. А если уж не получится (так сказать, на "приемлемых условиях"), то нужно будет самому искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Member
|
![]()
Vica3: "А сага о бедных родителя - вообще жуть, они то здесь причем? Они что, обязаны дите до старости содержать?"
Сложно поверить, что на свою защиту Вы заработали сами... (где и кем вы работали, во сколько обошлась защита, какая специальность?) Те аспиранты, которых знаю я, говорили, что защитились они не без помощи родителей. А те, кто работал, не у всех получалось защититься (не успевали написать дисер). Вон, на прошлой неделе только видел папку аспиранта (очного, учились вместе, на год постарше), готовящую к отчислению. Почему многие девочки аспирантки (заочные /соискатели) заранее снимаются с гонки за степенью, хотя у них не три года для написания дисера а 4 и более?? Да потому, что понимают, что такие средства не у всех получится заработать, какая бы тяга к науке у них и не была! А потому, что у нас некоторые люди в Советах (в т.ч. и наш председатель) такие же циничные люди, как Вы (вы сами это сказали, помните?). И они понимают, что аспиранты, тем более, очные, не в состоянии заработать достаточно денег на защиту. А кто в состоянии? Конечно же, их родители!! Любимая фраза которых: "тебе надо - ты и плати!" (причем, даже если это не законно!!!). А как ты это сделаешь, сможешь ли это сделать, работаешь ли ты вообще - не интересует. Вашу позицию я не поддерживаю! Нельзя придерживаться противоположной букве закона позиции! Или вы считаете, что люди, которые пишут закон, дураки?? И они неверно это сделали? Что надо узаконить поборы с нищих аспирантов? Хорошо, вы говорите, что вы циничный человек. А знаете, как поступают с циничными людьми?? Правильно! Поступают также цинично. Поймать вас за руку и посадить за решетку: чтобы вы подумали о правомерности ваших действий, высказываний и мыслей. Или, скажем, другой пример, если маньяк изнасилует вашу дочь. Это циничный поступок? Циничный! Правомерный поступок? Нет, конечно! Вы и его будете оправдывать??? А почему не будите оправдывать?!?!?! Он же поступил цинично, как вы и поддерживаете - удовлетворил свою потребность вопреки закону и воле другого человека. Вот вам и философия! Законы ведь не для того чтобы их нарушать! И призывать к их нарушению, равно как и поддерживать данные деяния - не следует! Работать вам в преподавании нельзя! Дабы не плодить в этой сфере коррупцию, она и без вас там большая! |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Junior Member
|
![]()
На мой взгляд- тут палка о 2 концах- соискателей (аспирантов) сталкивают лбами с советом на защите- ну кто вообще придумал, что работа советов -дело безвозмездное, на общественных началах, почему дополнительно не предусмотреть финансирование вузов из федерального бюджета для этих целей-обеспечение советов? И аспирантов понять можно- и калымить, и наукой заниматься одновременно сложно (хотя нет ничего невозможного-можно участвовать в грантах, можно работать, можно кредит взять- и пару лет без напряга расплачиваться). С другой стороны и советы с оппонентами тоже выполняют огромный пласт работы- ну кто согласиться совсем бесплатно тащить такой воз работы??? ВОт и получается- "хотели как лучше-получилось как всегда"...
|
![]() |
![]() |