![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]()
Почитайте по ссылке ветку: где-то УО сразу по заяве втихую исключает эту строчку, где-то помогает обращение в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд (причем такие решения есть не только в Мск, но и в провинции, мне кажется в провинции надзорные органы действуют даже жестче, в Мск коррупционный спрут Кепки до сих пор жив).
Хотя есть и обратные решения - дескать все законно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Киберпанк
|
![]()
Кстати да. Истек межповерочный интервал (5 лет), надо либо поверять старые, либо менять на новые, а криворукие сантехники ЖЭКа отказываются ставить новые, не разворотив полтуалета под свой вкус. Еще и просят 3 000 за работу. Вконец *******.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]()
На горячую и холодную он разный.
Можно привлечь любую стороннюю фирму по договору. Вроде есть услуги по поверке без демонтажа счетчиков. За опломбировку управляющая организация также не имеет права брать деньги, а также требовать заключения договора на ТО счетчиков. Это очень распространенные нарушения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]()
Включился в эксперимент, ждем.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]()
Мне за домофон кидают одну квитанцию в год, отдельно. В обычные квитанции не включают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]()
-Соискатель-, значит у вас УО с ГУ ИС хитрее. Я бы такие квитанции сразу бы викидывал как спам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, а смысл? Там денег то копейки, ну откажусь я, и что? Буду ругаться со всем подъездом, у кого этот домофон есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Platinum Member
|
![]()
Принцип - не кормить воров. Вот вы вроде бы за порядок, но с какого фига он будет, если мы сами кормим жулье?
А подъезд то причем, у вас ТСЖ? Цитата:
Договор у кого? 1. УО - домофонная фирма. а) Если домофон включен в общее имущество дома, то его ТО - за счет средств по статье "Содержание и ремонт жилья". б) Если домофон не включен в общее имущество дома, то сначала нужно разобраться с законностью его невключения, а потом с правомочностью заключения УО договора. 2. Соискатель - домофонная фирма. Такой договор можно разорвать в одностороннем порядке как навязанную услугу. Домофонная фирма не имеет права чинить препятствий по проходу в ваше жилье. Для смеха вообще можете затребовать акты выполненных работ с их стоимостью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, наверно Вы правы. Можно отказаться. Но я все ситуации такого рода рассматриваю с точки зрения: стоит из-за этого трепать нервы - или не стоит. С домофоном для меня не стоит. А вот когда управляющая компания, или ГУ ИС, или кто там за это отвечает, без всяких оснований стал завышать ежемесячную квартплату по квитанции, это безобразие я быстро прекратил. Ну а если кто-то видит смысл разобраться с домофоном - то наверно закон на стороне жильца.
|
![]() |
![]() |