![]() |
|
![]() |
#61 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги, нужен совет. Ситуация такая. Воду сравнительно часто (раз в неделю - наверняка) отключают на часок-другой. После этого в трубах появляются воздушные пробки, и кран на кухне, когда его включаешь, начинает дергаться так, будто из него трехдюймовыми снарядами стреляют. На него это, понятное дело, плохо влияет, "гусак" немного выскакивает из пазов и вода начинает подтекать. Резинкой (такой, в которые деньги оборачивают) уже обмотали, но подобные ситуации повторяются регулярно, и после пары минут судорожных дерганий кран опять приходится воткнуть глубже, чтобы не подтекал.
Вопрос - имеет ли смысл попробовать куда-то писать, жаловаться на такую ситуацию? Если да, то куда? Да и после подобных отключений на час-два, кстати, горячая вода поначалу идет, будто антисемитскую пословицу иллюстрирует, и ее приходится спускать. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Там все показатели качества водоснабжения (давление, температура, допустимое время перебоя в водоснабжении и т.д.) регламентированы. Если показатели не соблюдаются, то вам должны осуществить пересчет платы за ЖКУ. В управляющую компанию. Если не поможет, то можно в Роспортебнадзор и жилинспекцию. Добавлено через 4 минуты Зы. Но если все показатели качества управляющая компания выдерживает, то дерганье крана - ваша проблема, т.к. за тех.состояние внутренней разводки труб и соответствующего оборудования (краны, смесители и т.д.) отвечает собственник жилья. Добавлено через 55 секунд А вообще мой вам совет, смените кран на нормальный, не российского пр-ва ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
И вообще - объяснение, которое они дают, что после простоя образуются воздушные пробки, это реалистично или туфта? Ведь не день, не два без воды, а час-другой. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Так ведь и у него срок жизни сократится от такого, наверное... |
|||
---------
Грамотей-опричникъ
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]()
См. раздел Х Правил.
Цитата:
Грубо говоря, "гусак" говно и не выдерживает скачков давления после включения подачи воды (конечно, если они в рамках допустимого). Если смеситель качественный, то хватит надолго. Лет 10 точно без проблем будет пахать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., еще можете рааздать [...] сантехнику за неправильный запуск системы после отключения.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., вкратце: сразу врубают давление по полной. Воздух остается и сжимается. Правильно: давать понемногу, стравливая воздух в верхней точке.
Скорее всего, делают так: отрубают весь район, задвижки в доме стоят открытые. Кто-то открывает кран — часть воды стекла, появилась воздушная пробка. Потом весь район включили — получите проблемы. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Gold Member
|
![]()
Степан Капуста, а разве не в подвале находятся все эти органы управления? Как они тогда в верхней точке стравливают, должны на техэтаж подниматься? Дом - девятиэтажка, если это на что-то влияет.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., типа того. У всех задвижки в подвале, а верхняя точка системы — на чердаке. :-)
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]() |