Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2014, 10:15   #1731
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Рената, утопия это. Все мои знакомые работают за БАБЛО. Сейчас у массмедиа в тренде культ потребления
А лично Вы не за бабло работаете? ;-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Представляю себе Пикапера, строящего контрольные карты...
Марк Цукерберг, например. Не строил бы он свои карты — не было бы ни «Фейсбука», ни «Вконтакта», ни прочего...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.06.2014, 11:10   #1732
докторенок
Platinum Member

Ненавижу рационализаторов, которые под видом улучшения продукции, совсем не понимают запросов потребителей. Сейчас мои "лучи добра" обращены к заводу, который выпустил вагоны поезда, курсирующим между нашим городом и Москвой. У нас до Москвы езды всего три часа, поэтому почти всегда ходил поезд-экспресс с мягкими сидячими вагонами. До 90-х ходили вагоны, где туалет был в каждом вагоне, у каждого пассажира был откидной столик и проводницы были обязаны готовить чай. Потом середине 90-х этот поезд упразднили, но потом появился новый. В нем уже один туалет на несколько вагонов, а за чаем надо идти в будет, который один на весь состав. Зато вагоны трех классов с разной ценой. В первом даже кино показывали, удобные не откидные столики, а именно столы перед сиденьями. Потом пустили обновленный состав, на нем во вторник ездила в Москву. Его так хвалили по местным новостям. Вагоны первого и второго класса. Это полный ужас. Так вот в вагонах второго класса откидных столиков нет!!! Зато в середине вагона два (!) стола. Получается, что 10 человек за туже цену как и остальные едут как белые люди с полным удобством, а остальные могут пить чай только на коленках. Буфета нет совсем, зато по вагону ходит бармен с термосом. Я взяла стаканчик чая, конечно на коленках в поезде его держать не удобно, к тому же от тряски он открылся и кипяток полился на руки, хорошо хоть сумка лежала. Поэтому обожгла только пальцы рук. Пошла посмотреть на вагоны первого класса. Там нет телевизора, зато откидные столики есть, но откидные, а не как были раньше - удобные и широкие. Получается, что отличие первого и второго класса в этих откидных столиках, люди платят на сто рублей дороже за самое элементарное удобство. Может нам еще и отопление отнести к предмету роскоши и включать только в вагонах первого класса. Какая голова придумала такое? И кому написать "спасибо" за это?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:37   #1733
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
И кому написать "спасибо" за это?
Партии и лично Путину.
Накрайняк и Якунин сойдет.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:59   #1734
докторенок
Platinum Member

Maksimus, на сайте РЖД нашла вкладку, где можно отправить жалобу, туда и накатала свое возмущение. Когда придет ответ, могу даже написать, что ответили. Мне в принципе не понятно, о чем думал конструктор вагона, когда создавал разные условия для людей, заплативших одинаковую цену?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 13:55   #1735
Ink
Киберпанк

Цитата:
и проводницы были обязаны готовить чай.
Цитата:
Буфета нет
Цитата:
Я взяла стаканчик чая
История о том, как докторенок чай пил. А вот если б докторенку дали чай халявный, - все могло сложиться бы иначе!
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:19   #1736
Parn
Advanced Member

докторенок, как я вас понимаю. Засунуть бы конструкторам их руки золотые в то место, которым они думали. Мне тоже иногда приходится ехать на подобном поезде. Вот же дрянная конструкция. Отсутствие откидывающихся столиков мелочь. Вот что действительно напрягает, так это отсутствие механизма откидывания кресла! Вернее он есть,но это просто убожество. Какая-то мондула под сидением, которую нужно вытянуть в направлении от себя. При этом сидение выезжает чуть вперед ( 6 - 7 см ),а спинка на 2 - 3 см отъезжает назад. И че это такое? Но мало того - подголовник выполнен из некоего мягкого но очень упругого материала. Это не дерево, но продавить его я могу если сильно напрягусь и вдавлю голову в кресло. Так он еще и выпуклый!!! То есть плечи уходят назад, касаясь спинки, а голова остается на месте. Ехать надо 2.5 часа. Хотелось бы покемарить в это время, но для этого нет никакой возможности. Прошелся по вагонам. Посмотрел как люди выходят из положения. А как в обычной электричке - голова на грудь свешивается. Кто-то вытягивает ноги под впереди стоящее кресло и в полулежащем состоянии (как бухарик на лавке) пытается дремать. Кто-то ставит на колени портфель-сумку и, облокотившись на неё, кемарит. А, еще же туалеты. В каждом втором вагоне туалет есть, но работает лишь в 1м и в 10м! Машинист по громкой связи объявляет - туалеты не работают. Кондиционер работает как-то странно: в одном лишь конце вагона установлены выпускные отверстия системы нагрева-охлаждения. И нагретый-охлажденный воздух должен самотоком добраться в другой конец вагона. В результате в одном конце жарко,а в другом холодно.

А был старый поезд хороший. Спинки кресел откидывались. Туалеты работали. Кондиционер работал равномерно. Черт.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 14:37   #1737
Старший докторенок
Platinum Member

Parn, вот Вы нашли еще неудобства. Для меня эта проблема менее актуальна, поскольку спать сидя я в принципе не могу - спина болит. А вот выпить чайку в дороге очень даже хочется. Встаешь на этот поезд в 5 утра, поэтому перекусить часов в девять утра очень даже кстати, поскольку не известно когда в Москве получиться поесть.

Добавлено через 3 минуты
Ink, конечно Вы можете ехидничать, но дело не только в чае, а удобствах, на которые могут рассчитывать пассажиры. Возможно для Вас они другие, посмотрим как Вы будете возмущаться когда Вы не получите желаемого комфорта.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 15:10   #1738
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
как Вы будете возмущаться когда Вы не получите желаемого комфорта
А вам желаемый комфорт обещали? Вы знали на какой поезд покупали билет?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 15:12   #1739
Ink
Киберпанк

Цитата:
но дело не только в чае
Цитата:
А вот выпить чайку в дороге очень даже хочется
Не притворяйтесь! Дело именно в чае. Я давно это понял
Цитата:
а удобствах, на которые могут рассчитывать пассажиры
Основная функция РЖД - доставить человека из точки А в точку Б. Комфорт, в т.ч. повышенный, когда проводник ходит и чаи наливает страждущим, - за отдельную доплату. Не возражаю, если к поезду прицепят отдельный вагон, где будут поить докторят вкусным чаем, с их доплатой к билету в 5 тыс. руб., например. Если же вы платить не готовы, то, повторюсь, см. основную цель.
Цитата:
как Вы будете возмущаться когда Вы не получите желаемого комфорта.
никак: я еду в дорогу не ради самой дороги, а ради конечной цели пути. Чаи в электричках не распиваю. Могу выпить минералки, закусить сушеным кальмаром. Мне хватает.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 15:56   #1740
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Но мало того - подголовник выполнен из некоего мягкого но очень упругого материала.
Мне бы Ваши заботы. Пока ни разу не попал в транспорте в кресло, подголовником которого мог бы воспользоваться: рост + длинная шея.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ