![]() |
|
![]() |
#8331 |
Platinum Member
|
![]()
Я стал в последнее время легко отказываться от всякой неоплачиваемой или плохо оплачиваемой фигни, если мне самому она не доставляет удовольствия.
Очень смачно говорить: "неа, не буду". Не понимал я раньше этого кайфа. Или понимал, но боялся чего-то. Теперь уж и не могу точно это в себе определить. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8332 |
Member
|
![]()
А я просто не знала во что ввязываюсь)
Это действительно прекрасно, когда есть возможность свободно отказаться. У нас есть принудительные обязанности, которые нельзя избежать. Например, куратором назначают принудительно. А снять эту обязанность можно только приказом ректора с визами всевозможных руководителей подразделений, чтобы все знали, что ты за человек. Поначалу мне эта деятельность нравилась, со студентами в кино ходила и "чаепития" устраивали, а потом условия и требования стали всё более бестолковыми и это отбило всё желание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8333 |
Platinum Member
|
![]()
О, куратором я тоже был. Два года. За крохотную доплату.
Потом решили, что деньги надо экономить, и кураторов студ. групп стали назначать только для студентов 1 и 2 курсов из числа.... студентов 3 и 4 курсов ![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8334 |
Member
|
![]()
У нас тоже решили, что надо экономить и просто отменили оплату кураторов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8335 |
Platinum Member
|
![]()
Я всегда говорю теперь, что за бесплатно даже папа на маму не залезет
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8336 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8337 |
Silver Member
|
![]()
Начислили больничный. Болел 4 рабочих дня. Начислили 1900 рублей как соцвыплату. Итого по 470 рублей за день. Так что на больничном моя зарплата - 10000 рублей в месяц в РАН. А без больничного - 17900, плюс надбавка примерно 5000 в месяц.
При 470 рублей в день в российской науке у меня зарплата в частном вузе 850 рублей в час! Преподавать однозначно денежнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8338 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8339 | |
Platinum Member
|
![]()
Продолжим, что-то я затормозил.
Скрытый текст
Забегая вперед. Без этого изложение всего следующего будет не совсем… обоснованным что ли. В итоге мне пришлось выяснить, что по ТК есть «выборные» и «конкурсные» должности. ЗК и декан – выборные, профессор и доцент – конкурсная должность. Обе две после прохождения процедуры выборов подразумевают заключение контракта на срок до 5 лет. Может быть и меньше – как-то раз прошлому ректору мой доклад не понравился, и он заключил со мной контракт на 3 года. После этого пришлось ехать в Пермь еще раз на заключение контракта на 2 года. Вполне имеет право. То же самое у нас какое-то время делали с ППС в филиале, заключая контракты чуть ли не каждый год. Типа стимулируя деятельность: не будет – не продлим (имеют право, при этом надо снова объявить выборы). Но у нас немного не такая ситуация с ППС, как, например, в США. Там вон какая жуть творится, если не врут. Цитата:
Важная разница между конкурсной и выборной должностью, оказывается, следующая. Если работодатель накосячил что-то с конкурсом на конкурсную должность, контракт становится бессрочным. А если – с процедурой выборов, то нет. Всё равно завершается увольнением по истечению срока контракта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8340 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|