Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2025, 21:31   #8331
Лучник
Platinum Member

Я стал в последнее время легко отказываться от всякой неоплачиваемой или плохо оплачиваемой фигни, если мне самому она не доставляет удовольствия.

Очень смачно говорить: "неа, не буду".
Не понимал я раньше этого кайфа.
Или понимал, но боялся чего-то. Теперь уж и не могу точно это в себе определить.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.04.2025, 08:48   #8332
Shallan
Member

А я просто не знала во что ввязываюсь)
Это действительно прекрасно, когда есть возможность свободно отказаться. У нас есть принудительные обязанности, которые нельзя избежать. Например, куратором назначают принудительно. А снять эту обязанность можно только приказом ректора с визами всевозможных руководителей подразделений, чтобы все знали, что ты за человек. Поначалу мне эта деятельность нравилась, со студентами в кино ходила и "чаепития" устраивали, а потом условия и требования стали всё более бестолковыми и это отбило всё желание.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2025, 08:50   #8333
Димитриадис
Platinum Member

О, куратором я тоже был. Два года. За крохотную доплату.
Потом решили, что деньги надо экономить, и кураторов студ. групп стали назначать только для студентов 1 и 2 курсов из числа.... студентов 3 и 4 курсов
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2025, 08:59   #8334
Shallan
Member

У нас тоже решили, что надо экономить и просто отменили оплату кураторов)
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2025, 11:20   #8335
Димитриадис
Platinum Member

Я всегда говорю теперь, что за бесплатно даже папа на маму не залезет
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 06:34   #8336
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
чтобы все знали, что ты за человек
Так и в этом специальный кайф.

Коллеги смотрят завистливо-осуждающе))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 11:29   #8337
Иван 1980
Silver Member

Начислили больничный. Болел 4 рабочих дня. Начислили 1900 рублей как соцвыплату. Итого по 470 рублей за день. Так что на больничном моя зарплата - 10000 рублей в месяц в РАН. А без больничного - 17900, плюс надбавка примерно 5000 в месяц.
При 470 рублей в день в российской науке у меня зарплата в частном вузе 850 рублей в час! Преподавать однозначно денежнее.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2025, 06:19   #8338
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Преподавать однозначно денежнее.
Только больничный не оплачивается вовсе.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 11:25   #8339
avz
Platinum Member

Продолжим, что-то я затормозил.

Скрытый текст

Забегая вперед. Без этого изложение всего следующего будет не совсем… обоснованным что ли.
В итоге мне пришлось выяснить, что по ТК есть «выборные» и «конкурсные» должности. ЗК и декан – выборные, профессор и доцент – конкурсная должность. Обе две после прохождения процедуры выборов подразумевают заключение контракта на срок до 5 лет. Может быть и меньше – как-то раз прошлому ректору мой доклад не понравился, и он заключил со мной контракт на 3 года. После этого пришлось ехать в Пермь еще раз на заключение контракта на 2 года. Вполне имеет право. То же самое у нас какое-то время делали с ППС в филиале, заключая контракты чуть ли не каждый год. Типа стимулируя деятельность: не будет – не продлим (имеют право, при этом надо снова объявить выборы).
Но у нас немного не такая ситуация с ППС, как, например, в США. Там вон какая жуть творится, если не врут.
Цитата:
В США учительницу уволили за то, что назвала ученика предпочитаемым именем без согласия родителей.
Контракт Мелиссы Калхун, 11 лет проработавшей в средней школе округа Бревард, не был продлен (https://www.washingtonpost.com/educa...nder-identity/) из-за нарушения закона «О разрешении родителей на отклонение от официального имени учащегося», вступившего в силу в 2023 году. Кроме прочего, он направлен на учеников, выбирающих альтернативное имя из-за смены гендерной идентичности.
Внутреннее расследование, инициированное школой после жалобы одного из родителей, подтвердило факт нарушения закона. По словам источника, знакомого с ситуацией, женщина поступила так из уважения к желанию ребенка.
Учительнице объявили выговор, а позднее уведомили о том, что рабочий контракт продлеваться не будет. Штат также отозвал её преподавательский сертификат (запретил работать учителем??? - А.З.) до выяснения всех обстоятельств дела.
При этом коллеги и родители учеников крайне положительно отзываются о Калхун, а петиция с требованием восстановить её в должности собрала более 7400 подписей.
Поэтому у нас этак прекратили стимулировать. И мой последний контракт на ЗК был на пять лет. Должен он был закончиться 17.03.2025.
Важная разница между конкурсной и выборной должностью, оказывается, следующая. Если работодатель накосячил что-то с конкурсом на конкурсную должность, контракт становится бессрочным. А если – с процедурой выборов, то нет. Всё равно завершается увольнением по истечению срока контракта.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2025, 10:21   #8340
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Если работодатель накосячил что-то с конкурсом на конкурсную должность, контракт становится бессрочным.
[/spoiler]
А можно об этом по подробнее или где почитать?
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ