![]() |
|
![]() |
#8341 |
Silver Member
|
![]()
avz, по доходу я понял следующее:
1) работа в РАН, преподавание - оперативные деньги 2) реставрация книг и икон, иконопись - оперативные и в лучшем случае тактические деньги 3) создание произведений искусства, их продажа - тактическо-стратегические деньги. Но обычно это предметы, создаваемые супругой. Сложно получить стратегические деньги. А больничный - это оперативка, которой можно пренебречь. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8342 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Браво, сир! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8343 |
Silver Member
|
![]()
Лучник, и все равно не могу купить 8-комнатную квартиру, где 8-я комната - под библиотеку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8344 |
Full Member
|
![]()
Оперативно-стратегические. Вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8345 | |
Platinum Member
|
![]()
Возможно, я что-то неправильно понял... но так понял.
Комментарий к ст. 83 ТК РФ: Цитата:
Кстати, продолжим. Скрытый текст
При том при всем надо понимать, какая обстановка сейчас процветает вокруг филиала. Кончились дети в городе (было население 140 тысяч, сейчас никто не знает, сколько). Выпуск 11классников упал с более 1000 до 560 в прошлом году и 500 в этом. Соответственно, на 50 бюджетных мест мы набрали 12 школьников (11 ко мне на ИВТ), остальные - с завода после техникума, чтоб закрыть КЦП. Понятное дело, учить их надо вечерами. И понятно, как они учатся. Набор очников на АТП я закрыл, потому что детей всё равно нет. Иначе не набралось бы на ИВТ и к механикам. На кафедре у меня два преподавателя 72 и 76 лет, каждый год пугают, что этот год последний. На них держатся направления ЭЭ и АТП. Из пяти доцентов 1 - уехала в Пермь (трудовая у нас с 0,01 ставки), 1 - ушла на Уралкалий на зарплату раза в четыре выше ставки доцента (чуть-чуть ведет вечерами), 1 - руководитель проектов в софтверной фирме, 1 - репетитор, 1 - многодетная мама. Ну и я. За год из филиала (~30 ППС всего) ушло, включая вышеперечисленных, 6 доцентов, в т.ч. и на кладбище тоже. Здание БФ трещит, вокруг почти все здания уже снесены. Мы как бы "переехали" на окраину селитебной части. Вокруг руины и пустыри. Можете себе представить, как это стимулирует абитуриентов поступать к нам. хНИРов и нет, да и делать их уже некому, если честно. Заводы не против что-то взять у нас, но именно взять. Директор как-то получает договора для химиков, но у меня их уже становится некому делать, даже если договор вдруг появится. Коротко: учить становится некого, некому и, вполне вероятно, может стать негде. При этом, по моим подсчетам, БФ дает порядка 60-75% естественной убыли ИТР для березниковских заводов. Город совершенно уникальный в РФ, у нас представлены Уралхим (Уралкалий), Еврохим, Ростех (Ависма и Сода), Росатом (СМЗ) итд. Поэтому, когда мне перед очередными выборами вынужденно занадобилось сесть и писать программу развития своей кафедры на 2025-2029 года, передо мной замаячили неприятные перспективы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8346 |
Platinum Member
|
![]()
avz, задам может быть тупой вопрос, но....
почему вы ещё не уехали? |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8347 |
Platinum Member
|
![]()