Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2025, 08:13   #8351
mitek1989
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
На кафедре у меня
защиты преподов как давно были, Андрей Владимирович?
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.04.2025, 09:33   #8352
kravets
Platinum Member

Судя по тому, что видно мне - периодически и недавно. Но ведь фокус в том, что не удается их после защиты удержать на кафедре черствыми коврижками.

У нас просто чудо случилось - защитился аспирант-ассистент. Не дышим, чтобы не потерять.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 08:14   #8353
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Поедут и из Перми за бесплатным
К вам в Ижевск много из Москвы за бесплатным без общежития едет?
Пермяки тоже с трудом набирают... Год или два назад даже министр приезжал по этому поводу. Пермяки охотно едут в Москву - но не наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mitek1989 Посмотреть сообщение
защиты преподов как давно были, Андрей Владимирович?
2007, 2009, 2009, 2010, 2011, 2011, 2012, 2012, 2014, 2016, 2016, тут преподы кончились, 2020 (её на работу не взяли, учитель в школе), 2023.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
защитился аспирант-ассистент
На кафедре химиков выпускник маги хочет в аспу и дальше к ним.
А наши маги все по заводам с зарплатой далеко за 100, и не хотят. Если только один вечер в неделю, и то им большое спасибо.

Кстати, повторный предварительный расстрел я вчера вполне себе пережил. Если бы бегом не надо было ремонтировать все мои сломанные машины, прямо щаз бы продолжение настучал...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 09:10   #8354
Лучник
Platinum Member

Цитата:
К вам в Ижевск много из Москвы за бесплатным без общежития едет?
С Пермской области много едет в мелкий Ижевский юридический институт. Даже из ваших краев, мимо Перми.
Там нет общаги. Но - дешевле. И реклама.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2025, 10:49   #8355
kravets
Platinum Member

Цитата:
Если бы бегом не надо было ремонтировать все мои сломанные машины
Ох... Дочь со свежеполученными правами не рассчитала правый борт и "убила " Газель. Зеркало и 4 детали. Завтра отдаем. Будь машина ее - ограничился бы зеркалом, но это - родственника. "Маленькие детки - маленькие бедки"

Но есть и ложка меда. Вчера на даче пробурили скважину. Вода есть. Никто не брался, дескать "вода под известняком на глубине 80+ может быть". А здесь 33.5 метра, вроде чистая. Сегодня покупал разные трубы-фитинги на лето собрать ввод в существующую систему.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2025, 14:23   #8356
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
щаз бы продолжение настучал...
Напишите, что дальше было! Интересная история!

Добавлено через 7 минут
Ну что - дожили. Я дождался появления должности "доцент - уборщик служебных помещений"
Сейчас разослали указание штатным ППС с привлечением студентов заниматься уборкой аудиторий и коридоров у аудиторий. Без доплаты.
Принципиально не буду сам полы мыть, и студентам ничего не буду рассказывать про такое чудное указание администрации

Добавлено через 1 минуту
Буду как Пифагор закон Ома на полу в грязи палочкой рисовать, если что
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2025, 17:48   #8357
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Напишите, что дальше было! Интересная история!

Добавлено через 7 минут
Ну что - дожили. Я дождался появления должности "доцент - уборщик служебных помещений"
Сейчас разослали указание штатным ППС с привлечением студентов заниматься уборкой аудиторий и коридоров у аудиторий. Без доплаты.
Принципиально не буду сам полы мыть, и студентам ничего не буду рассказывать про такое чудное указание администрации

Добавлено через 1 минуту
Буду как Пифагор закон Ома на полу в грязи палочкой рисовать, если что
М-дя. Это пипец.
Старый 22.04.2025, 19:56   #8358
Рената
Silver Member

Цитата:
О, ля-ля! Я с этой должности, походу, увольнялась, проработав... долго.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 17:17   #8359
avz
Platinum Member

Цитата:
Сейчас разослали указание
У нас как-то вахтеры (!) решили помочь уборщицам (!), и на выходе с работы в 21:40 мы вынужденно ознакомливались с листочком, на котором было черным по-русски написано: преподаватель, завершив занятие, должен вымыть доску.

Не могу не похвалить директора. В 8:20 следующего дня я, получая ключ от аудитории, получил также прекрасный вид на отсутствие листочка и красную рожу вахтёрши...

Добавлено через 20 часов 33 минуты
Цитата:
Напишите, что дальше было!
Ну раз просите...
Скрытый текст

У нас принято завам и деканам перед выступлением на Ученом Совете выступать перед ректором + небольшой набор высокопоставленных руководителей ВУЗа. Как говорил прошлый ректор – для помощи в подготовке хорошего доклада. Председатель комиссии по выборам Й, разумеется, в круг слушателей входит в том числе. Докладывались мы по ВКС двое: сначала коллега-химик, потом я. Он сделал обычный такой доклад, пообещал всё, что с него требуется. Всё равно, на самом деле, никто проверять не будет: нет такой традиции показывать табличку пятилетней давности и раскрашивать зеленым и красным.

Я, кстати, такую показал. В тот раз я изо всех сил старался лишнего не обещать, как ни нажимали, поэтому у меня она довольно зеленая получилась.

Несмотря на соответствие формальностям, на него тут же насели активно так с замечаниями. Вот, у вас же есть магистратура? Есть. Почему выпускники к вам в аспирантуру не идут? – Так нет у нас аспы, она в «голове» только. – Да-да. Вы должны работать с хорошими выпускниками маги, чтобы через несколько лет работы на заводе, получив производственный опыт, они бросали завод, поступали в головную аспу и начинали у вас работать ассистентами. А иначе как вы будете омолаживать коллектив?

Тут д’Артаньян почувствовал, что тупеет (С). Разумеется, нет никакой проблемы хорошего выпускника, получающего на условном ****химе 150 и более, уговорить пойти в аспирантуру на 10 что ли тыр + ассистентом на ставку для начала на 25. Действительно, что ж мы так не делаем-то, а? Затем заставить его сдать КЭ, написать работу, окончить аспу, год-два повыходить на защиту, а уж потом он начнет целых 50 получать как ктн.

Меня что-то обозлило всё это. Я понимаю, что правительство на другой планете, дорогой, но это же довольно близкие к нам по положению люди. Они правда всерьез всё это? Что надо развивать и процветать, а без обещаний всего этого как же вас можно избрать? Они правда не понимают, что если БФ навернётся (точней «когда»), шум поднимется такой, что проблемы с Когалымским филиалом (куда ректор недавно ездил с Фальковым) вполне могут показаться малозначительными… Лукойл, он, конечно, Лукойл, но вы перечитайте список роскорпораций у нас в моем прошлом рассказе. Кстати, там я ошибся – Ависма это Ростех, а Сода это ещё и Росхим. И всем нужны ИТРы, а не только сварщики и аппаратчики…
Собственно, презентация у меня была готова к докладу довольно упадническая. Ну что есть, то есть. Из 4 направлений (магу уже прихлопнули) я через 5 лет отчетливо вижу ИВТ дневное, кое-как наполняемое отсутствующими в городе школьниками, и АТП вечернее. Всё. Электриков учить станет некому, скорее всего, а тем более, выпускать. Сейчас у меня 10-15% нагрузки висит на вакансии, потому что соискатели не хотят её разбирать по разным причинам…

В общем, доложил я всё, как видел. А не как положено.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 21:20   #8360
Лучник
Platinum Member

avz, скажите, профессор, а в Чайковском филиале как дела обстоят?

Подумываю, не отправить ли туда наследника титулов и поместий учиться. Есть там очка? Сайт у них какой-то явно давно не обновляющийся.
Если в филиалах вообще никакой конкуренции нет, так это ж здорово!
Ответ