![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Мой научный руководитель предлагает такую схему работы:без официального оформления писАть статьи,работать над предполагаемой темой,и когда будут готовы наработки,он оформит меня соискателем. Вот я и не пойму...Такое возможно?Зачем он так предлагает,ведь ему платить никто официально не будет за трату времени со мной?То есть получается около года нарабатываешь,а потом еще и соискателем4 года,или соискателем можно меньше учится,А защититься тогда,когда будешь готов? И еще интересует момент.Руководитель настаивает именно на соискательстве,говоря,что аспирантура - удовольствие дорогое и тп...Чем выгодно соискательство для преподавателя? Те,кто защищался будучи соискателем,платил что-то неофициально руководителю? Спасибо |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Руководитель Ваш, видимо, просто порядочный человек, не желающий, чтобы Вы тратили лишние деньги на обучение и не слишком заинтересованный в тех грошах, которые он будет получать за руководство Вами. А поскольку диссертацию можно защищать и через полгода соискательства, был бы минимум сдан и статьи опубликованы, то я бы посоветовал Вам соглашаться на его предложение. Он дает Вам весьма дельный совет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
А мне не нравится такой подход. Случаем, не хочет ли ваш НР занять вас работой? У меня была такая ситуация. Должны были открыть аспирантуру на кафедре, руководство сказало вот будет такой то доктор НР, а тебя возьмем в первый прием аспирантуры. Я и глазом моргнуть не успела, как уже выполняла кучу поручений НР. А ведь аспирантуру могли и не открыть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
meistens, по-моему так отличный для Вас вариант! Целый год Вы спокойно работаете, вникаете в тему, пишите, затем прикрепляетесь соискателем, сдаете минимумы и выходите на защиту. 4 года ждать необязательно - знавали случаи когда и через 5 месяцев после прикрепления защищались. Прав Ваш руководитель, аспирантура стОит дороже, чем соискательство. Касаемо неофициальных плат, подарков руководителю - в поиск, этот вопрос уже неоднократно на форуме обсуждался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Excellent Member
|
![]()
Полностью присоединяюсь к положительной оценке такого подхода (сам его предпочитаю) и добавлю еще один мотив такого действия НР - он хочет и присмотреться к соискателю, с оформлением его только тогда, когда четко видно, что работа будет выполнена. Нередки случаи, когда приходят будущие "ученые", оформляются в отделе аспирантуры, закрепляются за НР, а потом бросают учебу. Потом претензии к НР, где выполнение плана защит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
спасибо всем за сообщения.очень мне они помогли....-)))
и дабы не плодить темы....спрошу здесь же...если НР очень занятой человек (постоянно в разъездах и пр.),нужно ли проявлять самой очень активно инициативу..или же,трубку не поднял,на письмо не ответил,значит,нужно подыскивать другого руководителя? ПС:сам руководитель при очных беседах очень мне импонирует,но его занятость напрягает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
meistens, в занятости учёного ничего удивительного нет, и уж конечно это не катастрофично (гораздо хуже если НР бОльшую часть дня лежит на диване, при этом не имеет никаких связей и никакого авторитета). Инициативу проявлять надо, но в рамках разумного. К примеру, если НР сразу не отвечает на письмо - ничего страшного, отправьте смс о том, что выслали наработки, желаете увидеться и т.д. Помните, НР тоже должен видеть в Вас защищабельную единицу и понимать, что Вы постоянно работаете над диссертацией, а не от случая к случаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |