![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите кто чем может! Мне срочно нужно разобраться в моей ситуации.
Немного истории. В 2008 г. я закончила специалитет (ИТ). Официальным руководителем моего диплома был к.ф.-м.н., профессор моей кафедры, но фактически я работала с его аспирантом. Мне в целом все понравилось и я решила поступать к «моему профессору» в аспирантуру. Но он убедил меня сначала идти в магистратуру, т.к. 3-х лет на диссертацию никому не хватает, а так будут дополнительные 2 года на разработку темы. Однако на 1-ом году обучения ему все время было некогда, да и я не очень настаивала. Но с начала нового учебного года я твердо решила приступить к работе над диссертацией и стала ходить к нему чуть ли ни каждую неделю. Он отделывался рассказами о «светлом будущем» и под разными предлогами откладывал серьезные разговоры на потом. В итоге только в апреле 2010 г. он сформулировал тему; определил круг задач, которые должны быть решены. Следующая конструктивная встреча состоялась в июне, меньше чем за неделю до защиты. Я принесла показать все свои наработки, текст ПЗ и т.п. Он просмотрел все очень бегло и с явной неохотой (мол, он уверен, что там все в порядке); на все вопросы, отвечал общими фразами, не дал ни одного конкретного совета. На защите в мой адрес прозвучали хвалебные речи: мол, я стала незаменимым членом его коллектива, умная, целеустремленная, самостоятельная и т.д. и т.п. Однако на вопрос зав.кафедрой возьмет ли он меня к себе на работу (в отдел института СО РАН, где он, кстати, просто с.н.с.), тот замялся и ответил что-то типа: «Ну, я даже не знаю; это еще как-то не обсуждалось». В общем сейчас на кафедре никто не сомневается, что я иду к нему в аспирантуру. Ему, по-моему, все равно: пойду - хорошо, не пойду - тоже не плохо. Я в замешательстве. Что мне светит с таким руководителем в аспирантуре? Можно ли сейчас сменить кафедру и найти другого науч. рука? И если можно, как это сделать, ведь я столько времени работала над одной темой, а с другим придется начинать все с нуля? ЗЫ: извиняюсь за мою многословность. Я старалась излагать только суть, чтобы было ясно в какой ситуации я нахожусь. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
это - про магистерскую речь?
ничего хорошего Цитата:
доктора только ищите, к.н - будь он хучь много раз профессор (кстати - ваш - по должности али по званию? - впрочем - не суть важно) - таки, конечно, если он с ЭС ВАК водка не пьет - не есть гуд для защиты чисто с технической стороны... Добавлено через 1 минуту 13 секунд А шо собой представляет сей зав.кафедрой? К нему Вы не можете обратиться с идей - мол - хочу диссер писать - возьмите к себе хоть тушкой, хоть чучелкой - я, мол Вам пригожусь? |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]()
Да, пока только про магистерскую.
Цитата:
Тем более, что мне нужен не просто официальный представитель, но и наставник, который может направить в нужное русло в случае чего. Диссертацию за меня писать, конечно, не надо, но от мудрого совета знающего человека точно не откажусь. Только по должности, по званию он доцент. Он д.б.н., спец в области исследования проблем лесов с применением современных ИТ. Каждое лето ездит по лесам, деревья пилит, потом их изучает. У меня же диплом и маг.дис-ция были на тему интеграции ГИС (геоинф.систем) и Интернет. В общем почти ничего общего. Если он меня к себе и возьмет, что еще не факт (он любит ростить себе аспирантов еще с диплома), то придется начинать все с нуля. Тем более я хочу быть к.т.н., а с ним буду к.б.н. Всю жизнь изучать елки меня как-то не привлекает. Конечно, в крайнем случае, это тоже вариант. Но ведь хочется, чтобы был интерес не только на 3 года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Все грустно.. я подумаю - может - чего дельное посоветую.. к выходным ближе... А до этого времени - вдруг еще кто откликнется
![]() А НР к.н, доцент - это очень очень грустно |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Но я, конечно, не одна этим занимаюсь, над проектом работает человек 8-10. Кто-то пишет саму программу, кто-то создает интерфейс, а я занималась теоретическим развитием каталога метаданных геопортала. Т.е. я не программировала, а формировала концепцию. И еще, хочу подчеркнуть, что речь идет о магистерской дис-ции, аспирантуру я с науч.рук-ом не обсуждала, поскольку еще не решила, хочу ли связать свою судьбу с ним или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
пожалуйста помогите мне разрешить этот сложный вопрос :
почти более полу года назад я подал документы в аспирантуру , сейчас значит так - я уже в списках поступающих .....но!!! на мою специальность огромный конкурс, поэтому (да даже и непоэтому, прост раньше я выбрал не того научнного руководителя) мне приглянулась совсем другая кафедра , тем более там преподает человек ,который помогал мне с дипломной..предоставлял материал.(его бы я хотел своим руководителем)................мог ли я теперь все кординально изменить??? и кафедру и руководителя ........ пишите как есть ........а то времени совсем мало остается // Предупреждение за дубль. Jacky // Обсуждение темы здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?p=90419 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
считаю надо менять НР, либо с пристрастием допросить его аспиранта (если таковые имеются) о методах работы НР.
А вообще, будь я на вашем месте, без вопросов, выбрал бы другого, к тому же он к.н., не комильфо, в общем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!
Ситуация такова: кандидатские минимумы сданы, тема выбрана и процентов на 20 разработана в магистратуре (специальность 17.00.02), в аспирантуру меня берут с удовольствием на бюджет. Но проблема с НР. Кратко изложу предысторию: 1. диплом защищала у прекрасного человека, профессора моей кафедры ; 2. поступив в магистратуру столкнулась с первой проблемой - кафедра не дала ему в нагрузку магистранта (меня), по официальной версии из-за преклонного возраста и слабого здоровья (85 лет). И назначила мне другого руководителя, который отказался от меня за 1 день до защиты магистерской диссертации. 3. Сейчас я вынуждена искать нового НР, но на моей кафедре кроме двоих упомянутых больше нет докторов наук. Проректор по научной работе направил меня в АН к одной из самых авторитетных специалисток, но к сожалению последняя соглашается меня взять только если я сменю тему! Предложеная ей тема вполне диссертабельна и интересна, но очень далека от того направления в музыке которым я серьезно занимаюсь уже 16 лет. Я чувствую свою профнепригодность!!! Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |