Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2013, 19:08   #1281
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это же 8 тыр в месяц зарплаты на всех.
Ну... это же вдобавок к основной нагрузке. Мы очень рады, что такой грант есть.

Правда 10% ВУЗу, 15% надо на студентов потратить, ВАКовские, Скопусовские...
30% налог на ФОТ...
Наука, чо.
avz вне форума  
Реклама
Старый 04.06.2013, 19:09   #1282
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Ну... это же вдобавок к основной нагрузке. Мы очень рады, что такой грант есть.

Правда 10% ВУЗу, 15% надо на студентов потратить, ВАКовские, Скопусовские...
30% налог на ФОТ...
Наука, чо.
Ну так я и посчитал - из 200 останется максимум 100/12 (и это если не зажмут 2 из 12).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:12   #1283
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Поскольку какой-то небольшой работник МОНа, формировавший этот список (не министр же его делал и не зам?) вдруг решил, что это теперь стало смыслом существования, надо. НАДО.
Я думала, что это не "какому-то небольшомуй работнику МОНа", а вам самому будет интересным рассказать зарубежным коллегам о своих наработках. Ведь приятно когда читаю твои статьи, когда используют твои результаты. Разве нет?Ведь это и есть реализация вас как ученого. Что толку печататься в русских журналах "где за ваши деньги любой каприз". Их же никто не читает.

ЗЫ. Есть русские журналы, входящие и в ВОЗ, и в Скопус. По вашей темеатике подойдет, наверное, "Автоматика и Телемеханика". Пишите на русском. Статья выйдет потом на английском и войдет во все базы данных.
Uzanka вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:13   #1284
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
И еще один вопрос: что теряет рядовой член совета в случае его закрытия?
Халявный выпивон
Лучник вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:16   #1285
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
ЗЫ. Есть русские журналы, входящие и в ВОЗ, и в Скопус. По вашей темеатике подойдет, наверное, "Автоматика и Телемеханика". Пишите на русском. Статья выйдет потом на английском и войдет во все базы данных.
Про АиТ. Может выйти на английском. А может и не выйти. Журнал переводится не весь, а только избранные статьи по решению редколлегии. Знаю, о чем пишу.
---------
kravets вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:20   #1286
Артём
Advanced Member

Читаю я вас и возникает такое ощущение, что мы с разных планет. Ни в какую не могу вас понять.
Артём вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:21   #1287
avz
Platinum Member

Цитата:
это и есть реализация вас как ученого
Странно, что приходится объяснять столь очевидное.
У нас в стране круто замешана реализация ученого, преподавателя и администратора ВУЗа (особенно столь мелкого, как ЗК). Требуя реализацию как ученого, никто не снимает высокой нагрузки в части преподавания, например, также как и административных требований. У меня достаточно знакомых в мире, чтобы судить, насколько в Европе или в Турции ситуация отличается от нашей.

Да, мне интересно рассказать о себе англоговорящим коллегам.
Интересно. Не более.

АиТ, кстати, РАНовский, довольно проблемный журнал для деревенских авторов, со сроками, никак не ведущими к "срочным пяти".

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
возникает такое ощущение, что мы с разных планет
А разве не так, коллега ?
avz вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:29   #1288
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Да нет там ничего страшного. Есть языковая проблема, как и у Вас. Не было потребности срочно это сделать. А сейчас, когда жареный петух клюнул, мы (на административном своем уровне) вынуждены искать чтобы и птичку съесть, и без штанов не остаться.
Я всё понимаю, что у они там вдруг, резко меняют "правила игры" и это не есть хорошо. Хотя ВВП об этом сказал еще до своих выборов. Ну, вот стрельнуло ему. Обидно, видимо, стало за русские университеты. Так что 1 год у всех был всяко. Было понятно к чему всё идет. За год можно было что-то уже и сделать. Но самое интересное, что все мои знакомые математики и физики публикуются в иностранных журналах не для отчетности, а для себя.. всегда.. всегда так работали на нормальном уровне. Вот молодые сотрудники университета нет. Они валом берут во всяких журналах Мурзилка и за счет тезисов сомнительных конференций. Может быть это происходит потому, что одни - реальные ученые, а вторым - лишь бы только их не трогали. Работа спокойная. Это я так.. просто рассуждения вслух.

зы. писать на английском мне и сейчас тяжело. А куда деваться-то? хочешь, чтобы люди могли прочитать про твои результаты, то будь добр, публикуй на английском. Честно говоря, так живут все - и французы, и немцы, и итальянцы, и португальцы, и т.п. Всем тяжело писать на английском.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
АиТ, кстати, РАНовский, довольно проблемный журнал для деревенских авторов, со сроками, никак не ведущими к "срочным пяти".
АиТ - самый лучший журнал из всех русских журналов. С нормальным, вменяемым рецензированием. Нормальными сроками как во всем Мире. Про АиТ мне не надо рассказывать. Я там публикуюсь. А начинала туда писать сразу же после защиты, никому неизвестной аспиранткой. Приняли, поэтому не вижу проблем для деревенских авторов. Надо пытаться.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
никто не снимает высокой нагрузки в части преподавания, например, также как и административных требований.
это я знаю. К сожалению, ничем тут помочь не могу. Вы правы. Нагрузка на преподавателя огромная, а зар.плата - нищенская

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Может выйти на английском. А может и не выйти. Журнал переводится не весь, а только избранные статьи по решению редколлегии. Знаю, о чем пишу.
я такого за ними не замечала, хотя может быть .. у меня там всего три статьи. Переводят обычно весь номер. На сайте Шпрингера потом лежит.

Последний раз редактировалось Uzanka; 04.06.2013 в 20:30.
Uzanka вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:32   #1289
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Читаю я вас и возникает такое ощущение, что мы с разных планет. Ни в какую не могу вас понять.
Прям всех не можете понять?
Лучник вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:34   #1290
kravets
Platinum Member

Цитата:
я такого за ними не замечала, хотя может быть .. у меня там всего три статьи. Переводят обычно весь номер. На сайте Шпрингера потом лежит.
Под вывеской A&RC републикуется несколько журналов, вот только они позиционируются как разделы. Посмотрите, например, раздел "Control Systems and Information Technology". Это - песочница не A&RC, а совсем другого журнала, который уважает Avz.

И что самое главное - не целиком, а в пределах определенной квоты (от 20 до 30% объема базового журнала) в год. Это я Вам как ответственный секретарь такого "раздела" говорю.

Так что не все, что на заборе написано, полностью соответствует действительности.
---------
kravets вне форума  
Закрытая тема