Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2013, 23:53   #1691
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от remir Посмотреть сообщение
сокрушаюсь
Тогда сочувствую!
Ученица вне форума  
Реклама
Старый 20.06.2013, 00:08   #1692
remir
Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
я вам больше скажу с 01.09.13 ни соискательства и заочной аспирантуры ни разовой сдачи экзаменов не будет
Цитата:
Сообщение от remir Посмотреть сообщение
а разве не с 01.01 2014? "
Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
читаем внимательно новый закон об образовании
О!
Приказ Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре):
Цитата:
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.
Приказ Об утверждении порядка приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)..
Цитата:
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года.
remir вне форума  
Старый 20.06.2013, 00:28   #1693
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ага И только выпускники военных вузов могут быть офицерами Какая дискриминация людей, желающих себе погоны полковника. Ужас
Вообще-то еще врачи, менты, фсбшники, мчсники-и вообще все те у кого есть военная кафедра в ВУЗе если захочет может заиметь погоны. Так что аналогия не уместна, ищите другую

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Нет такого.
Скорее есть стремление топов самостоятельно остепениться, для понтов.
Есть определенные требования для кандидатов на основе квалификационных справочников-они прописаны и утверждены соответствующими ведомствами, все они дсп, а весь топ утверждается гос. Органами. Могут на отсутствие степени закрыть глаза, а могут и не закрыть. Я просто видела эти инструкции. Оценить их легитимность не берусь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
Господа! Предлагаю тех, кого из вузовского контингента заметили катающимся в масле, исключать из университета!
я говорю про обучающихся в ВУЗе. Про студентов. Не вырывайте слова из контекста. Вы очно ВУЗ заканчивали? Жили на что? Понимаете о чем я?
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 20.06.2013, 00:29   #1694
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
Вообще-то еще врачи, менты, фсбшники, мчсники-и вообще все те у кого есть военная кафедра в ВУЗе если захочет может заиметь погоны. Так что аналогия не уместна, ищите другую
Военная кафедра все равно нужна

А смысл аналогии все равно состоит в том, что наличие желания не обязательно совпадает с наличием возможности - как законодательной (прямой запрет), так и технической (например, несоответствие каким-либо критериям)
IvanSpbRu вне форума  
Старый 20.06.2013, 00:45   #1695
Xano4ka
Member

Цитата:
сильная работа практика вполне может быть достойной степени. Но он должен это доказать. А не прийти за степенью в вуз, как это сейчас бывает...
так любой должен доказать... какая разница практик или теоретик..

Цитата:
Ученая степень хороша для бизнес-консультантов, адвокатов, тренеров, врачей, инженеров - людей, непосредственно работающих (а не руководящих), и при этом в силу специфики работы постоянно вынужденных усваивать новую информацию и творчески обрабатывать ее.
Ученая степень у продавца (извините, менеджера по продажам) - это издевательство
так бывает сегодня работает, завтра руководит.. раз мерилом присуждения степени является квалификационная работа в первую очередь-то давайте ее и оценивать, ее качество, ее актуальность, научность, а не то кем человек работает, работал, будет работать.
А вот если мы говорим о статусе человека как научного деятеля, так для этого есть другие мерила, тут я с вами согласна.
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума  
Старый 20.06.2013, 01:52   #1696
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от aspirant2011 Посмотреть сообщение
Устанавливаются требования по подготовке диссертаций:
1) к соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, подготовившие диссертацию при обучении в аспирантуре (адъюнктуре), а также лица, имеющие образование не ниже высшего (специалитет или магистратура) и подготовившие диссертацию без обучения в аспирантуре (адъюнктуре) в порядке, определяемом правительством РФ.
2) к соисканию ученой степени доктора наук допускаются лица, имеющие ученую степень кандидата наук и подготовившие диссертацию на основе результатов проведенных ими научных исследований. Диссертация научными и педагогическими работниками может быть подготовлена в докторантуре организаций, в которых созданы Диссоветы.
получается, без окончания докторантуры нельзя будет защищать докторскую?
Burattino вне форума  
Старый 20.06.2013, 02:11   #1697
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
так любой должен доказать... какая разница практик или теоретик..
Разумеется. Но проблема вот в чем - теоретик скорее получит научную новизну, то есть выполнит требование к диссертационным работам. Практик же принесет либо ворох практической информации, либо - в лучшем случае - примитивную прикладную методику, аналогичную уже существующей, просто с измененным объектом. У практиков нет понятия научной новизны, они не понимают, что это такое, и вполне очевидно почему - им не новизна нужна, а чтобы предприятие работало. Но интересное практическое решение научным открытием не является. И практики на это очень обижаются и обвиняют ученых в чистоплюйстве

Цитата:
так бывает сегодня работает, завтра руководит.. раз мерилом присуждения степени является квалификационная работа в первую очередь-то давайте ее и оценивать, ее качество, ее актуальность, научность, а не то кем человек работает, работал, будет работать.
А вот если мы говорим о статусе человека как научного деятеля, так для этого есть другие мерила, тут я с вами согласна
Неудачно выразился, согласен. Я имел в виду, что диссертация для практика нормальна на этапе практической же работы. Перейдя на стадию руководителя, он тупо не имеет ни времени, ни информации для написания работы. И диссертация директора будет скорее всего липовой...

Однако если человек защитил диссертацию на стадии практической работы, а потом стал руководителем - то это вполне нормально
IvanSpbRu вне форума  
Старый 20.06.2013, 07:48   #1698
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
получается, без окончания докторантуры нельзя будет защищать докторскую
Почему? Я прочитал
Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Диссертация научными и педагогическими работниками может быть
то есть, может и не быть. Не написано же - только после окнчания докторантуры

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Перейдя на стадию руководителя, он тупо не имеет ни времени, ни информации для написания работы
Ваня, дорогой, не суди поверхностно. У руководителя имеется власть: доступ ко всем ресурсам организации и возможность реализовать то, что предлагается (то есть провести научный эксперимент) - а времени никогда не хватает, будь ты менеджер высшего звена или преподаватель вуза
Все зависит от конкретного человека, его интересов, собранности и дисциплинированности
fazotron вне форума  
Старый 20.06.2013, 08:24   #1699
tanya92
Platinum Member

Добавлено через 3 минуты
я говорю про обучающихся в ВУЗе. Про студентов. Не вырывайте слова из контекста. Вы очно ВУЗ заканчивали? Жили на что? Понимаете о чем я?[/QUOTE]

У нас всех гребут под одну гребенку. Раз очник - умный, раз заочник - тупой, на очку не поступил, вечерник уж не знаю, видимо, среднее что-то. Я сама училась на очке, половину третьего, 4 и 5 курс работала как и некоторые в моей группе,которые на родительские деньги жили, благо вузик прогуливать позволял. И не считаю себя тупее тех, кто на все пары ходили и не пропускали ни единого преподавательского слова.
Это легко говорить, что все заочников да вечерников выкидывать надо, только вот будущему очнику тоже надо подумать, на что он будет жить и учиться, если нет материальной поддержки, а он поступил в вуз, например, в другом городе, да и в своем тоже.
Заочник заочнику рознь, как и очник - очнику. Наблюдала картину недавно как очник декану плакался, кто преподаватель на зачете задал лишний вопрос, перегрузив мозг бедного студента.
tanya92 вне форума  
Старый 20.06.2013, 08:25   #1700
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Ваня, дорогой, не суди поверхностно. У руководителя имеется власть: доступ ко всем ресурсам организации и возможность реализовать то, что предлагается (то есть провести научный эксперимент) - а времени никогда не хватает, будь ты менеджер высшего звена или преподаватель вуза
Все зависит от конкретного человека, его интересов, собранности и дисциплинированности
ППКС.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Закрытая тема