![]() |
|
![]() |
#1692 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Приказ Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре): Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#1693 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты я говорю про обучающихся в ВУЗе. Про студентов. Не вырывайте слова из контекста. Вы очно ВУЗ заканчивали? Жили на что? Понимаете о чем я? |
||
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|||
![]() |
![]() |
#1694 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А смысл аналогии все равно состоит в том, что наличие желания не обязательно совпадает с наличием возможности - как законодательной (прямой запрет), так и технической (например, несоответствие каким-либо критериям) |
|
![]() |
![]() |
#1695 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот если мы говорим о статусе человека как научного деятеля, так для этого есть другие мерила, тут я с вами согласна. |
||
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|||
![]() |
![]() |
#1696 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1697 | |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Разумеется. Но проблема вот в чем - теоретик скорее получит научную новизну, то есть выполнит требование к диссертационным работам. Практик же принесет либо ворох практической информации, либо - в лучшем случае - примитивную прикладную методику, аналогичную уже существующей, просто с измененным объектом. У практиков нет понятия научной новизны, они не понимают, что это такое, и вполне очевидно почему - им не новизна нужна, а чтобы предприятие работало. Но интересное практическое решение научным открытием не является. И практики на это очень обижаются и обвиняют ученых в чистоплюйстве
![]() Цитата:
Однако если человек защитил диссертацию на стадии практической работы, а потом стал руководителем - то это вполне нормально |
|
![]() |
![]() |
#1698 | ||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
то есть, может и не быть. Не написано же - только после окнчания докторантуры Добавлено через 4 минуты Цитата:
Все зависит от конкретного человека, его интересов, собранности и дисциплинированности |
||
![]() |
![]() |
#1699 |
Platinum Member
|
![]()
Добавлено через 3 минуты
я говорю про обучающихся в ВУЗе. Про студентов. Не вырывайте слова из контекста. Вы очно ВУЗ заканчивали? Жили на что? Понимаете о чем я?[/QUOTE] У нас всех гребут под одну гребенку. Раз очник - умный, раз заочник - тупой, на очку не поступил, вечерник уж не знаю, видимо, среднее что-то. Я сама училась на очке, половину третьего, 4 и 5 курс работала как и некоторые в моей группе,которые на родительские деньги жили, благо вузик прогуливать позволял. И не считаю себя тупее тех, кто на все пары ходили и не пропускали ни единого преподавательского слова. Это легко говорить, что все заочников да вечерников выкидывать надо, только вот будущему очнику тоже надо подумать, на что он будет жить и учиться, если нет материальной поддержки, а он поступил в вуз, например, в другом городе, да и в своем тоже. Заочник заочнику рознь, как и очник - очнику. Наблюдала картину недавно как очник декану плакался, кто преподаватель на зачете задал лишний вопрос, перегрузив мозг бедного студента. |
![]() |
![]() |
#1700 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
DNF is not an option
|
||