![]() |
|
![]() |
#1701 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 16 минут Цитата:
"Чтобы продать что-нибуть ненужное, надо сначала купить что-нибуть ненужное, а у нас - денег нет". Наука стоит денег, и больших денег. Даже от привлечения в "науку" без наличия нормального финансирования "лучших умов", даже их массвое занятие "научным онанизмом" (с сублимацией на западные научные журналы) никакого значимого научного результата не принесет никогда. Т.е. научный уровень будет таким же низким. А раз он будет априори низким, то пусть "отличник-Сережа" с выдащимися научными задатками - лучше идет после вуза/аспирантуры в фирму и занимается Так мы приходим к тому, что "невидимая рука рынка" в общем правильно распределяет интеллектуальные ресурсы в сложившейся ситуации. А вообще я валяюсь, как все неудачники, априорные импотенты (а других в ВУЗах нет, если только не "топы", пришедшие для степени/реализации интереса (такие на форуме не очень часто встречаются - в основном местные доктора) - то есть единственная вменяемая и заслуживающая уваженяи вузовская категория), вечные старшие преподы и недодоценты, которые в вузах тусуются, именно потому, что "никуда больше не взяли" (ввиду полной жизненной импотенции) - брызжут здесь слюной, пытаясь доказать, что именно они - импотенты и ни к чему, кроме преподства неспособные люди и есть - истинно научная, и глубоко недооцененная "елита" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1702 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, " Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски" (с)
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#1703 |
Platinum Member
|
![]()
На самом деле, совершенно неважно, кем человек работает.
Тут аналогия с получением звания полковника, на мой взгляд, некорректна. Полковника получают за выслугу, а в науке, как я понимаю, "беспорочная служба" - не то, что важно. Важен результат. Его и следует оценивать. Похоже, что требование обязательно закончить очную аспирантуру вводят для того, чтобы отсечь "денежных мешков", которым вроде как влом будет в самом деле ходить три года на занятия. Они это фигню, конечно, обойдут. |
![]() |
![]() |
#1704 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, не отказываясь от своих слов (в конце концов, могу я говорить что думаю), скажу, что вот насчет аспирантуры - согласен.
Должны быть, чтобы отсечь тех, кто неспособен пройти порог поступления, т.е. получить рекомендацию в аспирантуру. Эта отсечка, на мой взгляд - и есть самая важная. Ученый выявляется именно на уровне отсечки "ВУЗ (магистратура) - аспирантура". Импотентов (в этом улюче), которые на входе не могут доказать. что могут думать и анализировать - надо отсекать. Пусть со временем идут получают сертификаты, МБА (если докажут свою практическую пригодность). Я бы даже возрастную отсечку ввел. Не стал кандидатом до 35 лет - все, досвидос. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1705 | |
Platinum Member
|
![]()
Нет!!!
Полковника практически никогда не дадут тупо за выслугу. Это звание соответствует должностям уровня ком. в/ч (полка, бригады и т.п.), там уже личные качества и результат важны. + необходимо закончить академию. Вот просто "за выслугу" - это майор - подполковник. Добавлено через 4 минуты Цитата:
И вообще мне кажется все эти дырявые фильтры (по возрасту, сфере работы, стажу, факту обучения в аспирантуре и т.п.) - следствие импотентности системы присуждения ученых степеней. |
|
![]() |
![]() |
#1706 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 |
Platinum Member
|
![]()
До нас сегодня довели, что:
1) к 1 сентября появятся ФГОСы по прикладному бакалавриату. Их должно быть не менее 30% в нашем ВУЗе. Остальные - "академический" бакалавриат, и во ФГОСах будут множественные изменения "в рабочем порядке" (то есть без переподписания). 2) под них надо будет переделать КМВ 2а) надо дождаться, пока КМВ сделают базовые кафедры и откорректировать под свои с учетом вариативных дисциплин 3) под них надо будет переделать РУПы 3а) сначала это должны сделать базовые кафедры 3б) остальные, конечно, должны соответствовать требованиям унификации и РУПам базовых кафедр, кроме вариативных дисциплин 4) под них надо будет переделать РПД и УМКД 5) до 1 октября 2013 г. ![]() Смайлика с узлом Линча что-то не нашел... |
![]() |
![]() |
#1708 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1709 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1710 | |
Gold Member
|
![]()
Уф, я думал по всей стране такое вводят. У нас пока тихо. Даже про новые стандарты ФГОС ВО (четвертого поколения) пока молчат. А между прочим презабавнейшие документики. Вот пример с официального сайта "Единый портал раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения"
Цитата:
|
|
![]() |