Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2013, 12:58   #1741
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Иван умнее уборщицы. Думаю, убирать Иван сможет, а уборщица написать статью для серьезного иностранного журнала - нет
Лучник, все таки Вы гений. Правда. Очень хорошо сформулировали. Умнее - не значит лучше. Просто по какому-то критерию один человек превосходит другого. Нормальная ситуация. А у нас очень боятся, что если умнее, красивее, богаче - значит лучше, чем я. И всеми силами борются за то, чтобы никто не был лучше другого

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение

Если пишете по 10 статей в год без определённой цели - совершенно точно необычный человек
Абсолютно обычный, честно Тем более, что прилагательное "необычный" сейчас приобрело применительно к человеку очень негативный оттенок...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 21.06.2013, 13:01   #1742
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А ты считаешь, что все рождены летать?
Рождены жить. Написать статью не значит "взлететь". Наука? Ну и наука. Тим Лидер дело написал в 1701 посте. Жизнь ставит перед тобой задачи, ты их решаешь. Ты сам ставишь задачи и решаешь. Сделать диссер это лишь одна из задач, которую люди решают. При чем здесь полеты какие-то? Если сил решить задачу хватает, значит хватает. Зачем ты мудришь? Если можешь без тренировки выжать лежа 150 кг, то нафига тебе ходить в зал? Ты и без того силен. Если уорщина сможет открыть новое знание для людей - пускай.
Parn вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:03   #1743
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Сделать диссер это лишь одна из задач, которую люди решают
Ты никак не можешь понять, что диссеры не делают Некритично, забей
IvanSpbRu вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:08   #1744
Parn
Advanced Member

IvanSpbRu, ты говоришь о диссертации как о каком-то откровении. Но это работа, к которой предъявлены определённые требования. Четкие правила и никакой там одухотворенности и шаманизма. Выполнил работу, отчитался, подтвердил квалификацию.
Parn вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:17   #1745
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Подозреваю, что наше начальство про это новшество знает, но пока выжидает (а вдруг на волне всенародного возмущения такой чехардой все отменят)
я уже слышала такую позицию: информировать постепенно, чтобы внезапно 01.09 не оказаться у разбитого корыта.. ибо за отпуск люди могут взвесить все за и против - и свалить на законную 30-ку в офис - бумажки складировать....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:20   #1746
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Я просто знаю, что результатов докторского уровня у меня нет. По моей собственной шкале. Появятся - буду думать
А может просто пора свою шкалу пересмотреть ?
Оппонент вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:20   #1747
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, ты говоришь о диссертации как о каком-то откровении. Но это работа, к которой предъявлены определённые требования. Четкие правила и никакой там одухотворенности и шаманизма. Выполнил работу, отчитался, подтвердил квалификацию
Нет там четких правил, увы. Потому что все очень неформализуемо. И трактует их каждый кто во что горазд. И планка требований непрерывно снижается.

Я вот тебе по экономике скажу (термины в википедии посмотришь). Для оценки эффективности инвестиционных проектов используют показатель NPV. Показатель обкатанный до невозможности. Знаешь, как из него кандидатские высасываются? Все просто - уточняется структура входящих в него денежных потоков применительно к конкретному предприятию А знаешь, как высасываются докторские? Тут еще круче - применяется нечеткая оценка NPV с учетом специфики отрасли Новизны нет в принципе. И NPV. и нечеткие множества известны давным давно, и применяются активно...Диссертации на уровне: "ранее этим молотком можно было забивать гвозди длиной 110 миллиметров, но мы показали, что можно забивать гвозди длиной от 100 до 120 миллиметров, чем произвели большой народнохозяйственный эффект" И гвозди, и молоток - давно существуют...Почитай про бревнологию - увидишь много интересного
IvanSpbRu вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:21   #1748
Vica3
Platinum Member

Цитата:
все рождены летать?
конечно, просто отдельные - недалеко и недолго, им для этого требуется а) крыша высотки б) помощь зала... а потом полет - короткий и вниз, но зато как полетииииит)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Тем не менее, мне кажется, что следить за оборотами речи в равной мере необходимо что в пивной, что на форуме.
мну, после прочтения "золоторя" Олдев пару недель сначала думала - потом аккуратно так лапы на клавиатуру ставила... :Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:22   #1749
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
А может просто пора свою шкалу пересмотреть ?
А зачем??? Мне нужна не степень как таковая. Тут правильно писали - с тем объемом публикаций, что есть, технически слепить докторскую не проблема
IvanSpbRu вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:28   #1750
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
слепить докторскую не проблема
Слепить и защитить - разные по сути.

Цитата:
А зачем???
У каждого свои мотивы...