![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Здравствуйте! Вновь поднимаю тему. Дополнительный экзамен по общенаучной специальности сдан, ч/з неделю - экзамен по отрасли (иностранный и философия сданы ещё на 1 году обучения). Вопрос, как должны оформляться удостоверения о сдаче: в виде двух или одного?
В "Положении о диссертационном совете", которое вот-вот вступит в силу указано (пп. 23, 42) "в) удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов (1 экз.), удостоверения о сдаче дополнительного экзамена (для соискателей, имеющих высшее профессиональное образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация) (1 экз.), а также заверенных в установленном порядке их копий — для соискателя ученой степени кандидата наук;" "з) удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов, удостоверение о сдаче дополнительного экзамена (для соискателей, имеющих высшее профессиональное образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация) - для соискателя ученой степени кандидата наук;" Как я понимаю, необходимо два удостоверения, а в одном указывать, что сданы ВСЕ, в .т.ч. и допол. экзамен, не стоит? (Зав. аспирантуры оформляет всё в одном: "всегда так делали", но согласен сделать, как попросим). |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя в сравнению с старым Положением формулировка этого пункта не изменилась. То, что раньше делали так, совсем не гарантирует, что на Вашем АД не сойдется клином белый свет, поэтому лучше придерживаться формулировок Положения при оформлении АД потому, что будет к чему апеллировать в случае претензий со стороны куратора ЭС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
-DOCTOR-, спасибо, вы окончательно утвердили меня в этом мнении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
SSTB, 1 удостоверение на 3 КЭ
1 уд. на допэкзамены, оформляется по форме уд. 2.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Спасибо, ещё вопрос (те же пункты Положения): "а также заверенных в установленном порядке их копий" - копии обязательно у нотариуса нужна заверять или сойдёт печать ВУЗа/отдела аспирантуры? Может вообще лучше сделать 2 оригинала каждого удостоверения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
я делал нотариально заверенные копии.
И вопрос/обсуждение. допустим я по диплому инженер с.х производства, и обучаюсь по спец. 05.20.01 - технологии и средства механизации сельского хозяйства...... и вдруг пишу диссер по переработке тра-та-та ля-ля-ля....спец 05.18.04. я прекрасно понимаю что мне надо сдать экзамен по спец. 05.18.04, НО если например я являясь аспом по 05.20.01 пишу НА СТЫКЕ дисс с 06.02.08 - Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов. как будут засчитаны канд. экзамены по философии и ин. яз.? |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
по ифн зачтется если отрасль науки не меняется
по инязу, если совпадают первые четыре знака в шифре специальности |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Соль вопроса как поступить при предсталении диссера на стыке разных ОТРАСЛЕЙ науки? пример живой
05.20.01 СТЫК с 06.02.08 |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |