![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
В таких случаях нужно делать "лишь бы отвязались". Тогда хотя бы трудов не жалко.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Silver Member
|
![]()
Может, не совсем в тему, нов се же задам вопрос, косвенно относящийся к этой теме.
Должны ли оплачиваться в вузе ответственность за НИРС или коммерческую деятельность, возложенная на ассистента/преподавателя? Туда же входит планирование, отчетность, вся работа со студентами и т.д. и т.п. Вот я задумалась: на меня свешали, а, почитав свой труд. договор, не увидела ничего такого в своих обязанностях, особенно курирование вопросов по зарабатыванию денег для кафедры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Киберпанк
|
![]()
hasova, курирование вопросов по зарабатыванию денег для кафедры оно оплачивается завсегда. Просто Вы курируйте так, чтобы деньги шли к Вам в руки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Киберпанк
|
![]()
Это, я так полагаю, выполнение хоз.расчетных тем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Со студентами по НИРС тоже хлопот куча! Вот организовываю конференцию по гуманитарным дисциплинам. Там и другие кафедры привлекаются. И все блин я одна бегаю, хоть бы кто помог (и так аттестация вуза идет, начитки много и тестируемся в пробном режиме). А мне реально ничего не доплачивают, и мне интересно куда эти деньги уходят????????? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Информация со вчерашнего заседания кафедры:
Коротко о себе - автор двух учебных пособий, вышедших в центральных издательствах, в этом году должно выйти еще одно учебное пособие с грифом. Также автор за последние пару лет порядка 25 статей в журналах (в том числе ваковских и зарубежных из базы Thomson Science). Методика преподавания нравится студентам и одобряется высшим вузовским начальством. Это преамбула. Амбула: вчера завкаф решил вкатать мне выговор за плохое ведение профориентационной работы, которая входит в общественную нагрузку. При этом мне было сказано, что мои публикации и прочее - по фиг, для кафедры главное - бегать по школам. Доцента мне давать по этой же причине отказывается. Это к вопросу о важности кафедральных поручений и самодурстве старичья, которое тут некоторые очень любят защищать. Второй вопрос: понятно, что в этом вузе я работать не буду. Имеет ли смысл подавать в суд из-за объявления выговора за невыполненную работу, которая моим трудовым договором не предусмотрена? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Киберпанк
|
![]()
Так-так. Это уже интересно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Выговор официальный, со всеми-всеми последствиями или типо в протокол занесли "выговор"? Если первое, то для этого надо будет доказать, что есть закрепление этой обязанности по кафедре, а в труд.договоре есть пункт про обязанности. Утопично, но возможно, правда бессмысленно ибо критерии оценки профориентационной работы не определены на нужном (вузовском) уровне. За сим: раз уж уходите, то можно и дверью хлопнуть, "нагнув" по всем формальным основаниям этого зава. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
То бишь если трудовым договором обязанности по ведению профориентации не предусмотрены, варианты -только суд,особенно если уходить собираетесь ![]() Цитата:
|
||
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|||
![]() |
![]() |