Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2010, 11:22   #31
Лучник
Platinum Member

В таких случаях нужно делать "лишь бы отвязались". Тогда хотя бы трудов не жалко.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.02.2010, 14:33   #32
hasova
Silver Member

Может, не совсем в тему, нов се же задам вопрос, косвенно относящийся к этой теме.
Должны ли оплачиваться в вузе ответственность за НИРС или коммерческую деятельность, возложенная на ассистента/преподавателя? Туда же входит планирование, отчетность, вся работа со студентами и т.д. и т.п. Вот я задумалась: на меня свешали, а, почитав свой труд. договор, не увидела ничего такого в своих обязанностях, особенно курирование вопросов по зарабатыванию денег для кафедры.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 22:09   #33
Ink
Киберпанк

hasova, курирование вопросов по зарабатыванию денег для кафедры оно оплачивается завсегда. Просто Вы курируйте так, чтобы деньги шли к Вам в руки
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 22:37   #34
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
особенно курирование вопросов по зарабатыванию денег для кафедры.
Это как: привлечение абитуриентов, поиск научных тем или организация сбора денег со студентов?
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 22:38   #35
Ink
Киберпанк

Это, я так полагаю, выполнение хоз.расчетных тем.
Старый 16.02.2010, 15:03   #36
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Это как: привлечение абитуриентов, поиск научных тем или организация сбора денег со студентов?
Это поиск "хоз. работ", совместное проведение социологических исследований, так как я работаю на кафедре социологии, политологии, психологии и педагогики. То есть все, что может принести доход. Сюда же издательство сборников. Один я организовала, его выпустили: сборник был с международным участием.
Со студентами по НИРС тоже хлопот куча! Вот организовываю конференцию по гуманитарным дисциплинам. Там и другие кафедры привлекаются. И все блин я одна бегаю, хоть бы кто помог (и так аттестация вуза идет, начитки много и тестируемся в пробном режиме).
А мне реально ничего не доплачивают, и мне интересно куда эти деньги уходят?????????
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 00:12   #37
bugo
Full Member

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
так как я работаю на кафедре социологии, политологии, психологии и педагогики
Ого, вот так уплотнение
bugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 11:44   #38
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Информация со вчерашнего заседания кафедры:

Коротко о себе - автор двух учебных пособий, вышедших в центральных издательствах, в этом году должно выйти еще одно учебное пособие с грифом. Также автор за последние пару лет порядка 25 статей в журналах (в том числе ваковских и зарубежных из базы Thomson Science). Методика преподавания нравится студентам и одобряется высшим вузовским начальством. Это преамбула.

Амбула: вчера завкаф решил вкатать мне выговор за плохое ведение профориентационной работы, которая входит в общественную нагрузку. При этом мне было сказано, что мои публикации и прочее - по фиг, для кафедры главное - бегать по школам. Доцента мне давать по этой же причине отказывается.

Это к вопросу о важности кафедральных поручений и самодурстве старичья, которое тут некоторые очень любят защищать.

Второй вопрос: понятно, что в этом вузе я работать не буду. Имеет ли смысл подавать в суд из-за объявления выговора за невыполненную работу, которая моим трудовым договором не предусмотрена?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 12:14   #39
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Информация со вчерашнего заседания кафедры:
Так-так. Это уже интересно.
Цитата:
Коротко о себе - автор двух учебных пособий, вышедших в центральных издательствах, в этом году должно выйти еще одно учебное пособие с грифом. Также автор за последние пару лет порядка 25 статей в журналах (в том числе ваковских и зарубежных из базы Thomson Science). Методика преподавания нравится студентам и одобряется высшим вузовским начальством. Это преамбула.
Это нам без разницы, хоть сам папа римский, но как поясняющую записку примем.
Цитата:
Амбула: вчера завкаф решил вкатать мне выговор за плохое ведение профориентационной работы, которая входит в общественную нагрузку. При этом мне было сказано, что мои публикации и прочее - по фиг, для кафедры главное - бегать по школам. Доцента мне давать по этой же причине отказывается.
Так-так. Вас, как и меня тоже на эту хню подписали? Сочувствую...

Цитата:
Второй вопрос: понятно, что в этом вузе я работать не буду. Имеет ли смысл подавать в суд из-за объявления выговора за невыполненную работу, которая моим трудовым договором не предусмотрена?
Хз. Вам решать.
1) Выговор официальный, со всеми-всеми последствиями или типо в протокол занесли "выговор"? Если первое, то для этого надо будет доказать, что есть закрепление этой обязанности по кафедре, а в труд.договоре есть пункт про обязанности. Утопично, но возможно, правда бессмысленно ибо критерии оценки профориентационной работы не определены на нужном (вузовском) уровне. За сим: раз уж уходите, то можно и дверью хлопнуть, "нагнув" по всем формальным основаниям этого зава.
Старый 18.02.2010, 12:16   #40
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Имеет ли смысл подавать в суд из-за объявления выговора за невыполненную работу, которая моим трудовым договором не предусмотрена?
ТК РФ (ст. 192) предусмотрено, что дисциплинарные взыскания, в т.ч. выговор, применяются за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.
То бишь если трудовым договором обязанности по ведению профориентации не предусмотрены, варианты -только суд,особенно если уходить собираетесь Ибо кому нужно пятно на репутации?

Цитата:
Выговор официальный, со всеми-всеми последствиями или типо в протокол занесли "выговор"?
А как это "неофициальный"? Типа пожурили на пионерской линейке?
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ