![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
magister2002, философия - это такая вещь, которую голыми руками не возьмешь. Все философы это знают.
![]() Но чтобы получить дельный совет, изложите свою ситуацию: кто Вы, что Вы, что заканчивали, и почему хотите в философию... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Member
|
![]()
Философия у гуманитариев - это как теоретическая физика или математика у естественно-научников. И те и другие, с какими-то безумными абстракциями имеют дело :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Newbie
|
![]()
Я по специальности экономист (магистр экономики), но к экономике со временем утратил интерес. При этом всегда привлекала философия, еще с курса политэкономии, где весь предмет был буквально пропитан диалектическим материализмом (благодаря идейному преподавателю), т.о. со временем сформировалось с желание идти в философию. В паспорте специальности нашел интересную для себя область: Философия и вероятностные подходы и статистические закономерности в структуре научного познания. Решил изучить применительно к аспекту экономики (теория вероятности, статистика)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Да пожалуйста. Никто не запрещает.
Вы определились, по какому пути пойти? аспирантура, очная, заочная, соискательство? Вуз? НР? Какие наработки есть? Или все пока на уровне "общих соображений"? |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
Да, определился, но чтобы не уходить от темы форума написал Вам в личку, прошу ответить.
P.S. Всем спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Newbie
|
![]()
Если оффтоп, то извените. Но все таки хотелось спросить - если у меня экономическое образование, а я получу кандидата, скажем по строительству. То я смогу работать инженером?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Silver Member
|
![]()
а зачем писать кандидатскую по строительству, если работать инженером, имея экономическое образование?
![]() может сначала определиться с работой, а потом смотреть пригодится ли степень кандидата наук? ![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ну если вашу жизнь определяют такие понятия как "хочется человеку" в отношении глобальных жизненных затей, то я вам искренне сочувствую ![]() вообще это известная психологическая проблема, человек прячется от жизни в работе, написании ненужной ему диссертации, компьютерных играх, детях |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
On-line
|
![]() Цитата:
p.s. И да, я не стану развивать эту тему здесь далее, т.к. в прошлый раз в наш с Вами "милый разговор" вмешался модератор. Мне не улыбается перспектива бана, если Вам улыбается - вперед и с песней! ![]() Добавлено через 6 минут Со степенью больше шансов занять руководящие посты - по крайней мере, в системе образования дело обстоит именно так. Возможно, что в той сфере, где намерен работать Станислав, аналогичная ситуация. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |