![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Ситуация следующая - я работаю на филологической кафедре. Филолог, разумеется
![]() Вопрос - вправе ли кафедра от меня требовать выполнения подобной работы? И еще - могу ли я как-то корректно либо отказаться, либо как-то иначе дать понять, что это не совсем, так сказать, в моей компетенции? Совсем сказать, что я вообще такого делать не умею, я не могу, т.к. я считаюсь как бы самым продвинутым по компьютерной части членом кафедры ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я бы посоветовал один раз помочь, чтобы отношения с начальством не портить, но никаких бумаг не подписывать, потмоу что с Вас потом не слезут. А так Вы типа просто один раз сделали доброе дело.
А с этим днями открытых дверей все как с ума посходили. Все говновузы боятся не набрать платников и рвут себя на части, чтобы затащить к себе контингент...Сам с таким сталкиваюсь постоянно |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно - кафедральные поручения -они вечны. 1 раз сделаешь - не слезут... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() А я просто Интернетом и некоторыми программками пользоваться умею ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
Я думаю это теперь Ваш вечный "крест". Я вот тоже имел неосторожность руководителю на дом. компьютер переставить виндовс. И денег не взял. Как то не удобно. Теперь частенько захожу к руководству домой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Tortoise Cat, подписывать ничего не надо. Но можете поинтересоваться какая оплата будет Вам за выполнение подобного задания, а Вы уж подумаете надо оно Вам или нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Вы-то можете, но тут надо учитывать поймут ли корректное "нет" - опять же, если судить по вашему сообщению, не поймут. Поэтому либо как советует Вика нужно делать (вообще по жизни): Цитата:
либо смириться и делать эту рекламную штучку. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat, назвались груздем - полезайте в кузов
![]() А если серьезно, лично меня подобные поручения совсем не напрягают. По-любому кому-то из сотрудников придется эту работу делать, штатные дизайнеры мало где на кафедрах встречаются. Так почему бы не Вам, если у Вас и навыков-то побольше, чем у остальных? А если совсем не хотите за это браться - так и скажите руководству, что не уверены в своих способностях и не хотите никого подводить. ИМХО, это самый корректный вариант отказа. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Tortoise Cat, а что если сказать что комп погиб смертью храбрых в борьбе с вирусами? И презентацию делать - увы! - не на чем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Лучник; 10.12.2009 в 12:22. |
|
![]() |
![]() |