![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Ещё один вопрос:
Диплом получен по специальности "международные отношения". Нужно ли сдавать при защите кандидитской диссертации по специальности "Теория языка", "Германские языки" дополнительный экзамен? В законе сказано: соискатель ученой степени кандидата наук,имеющий высшее образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, сдает дополнительный кандидитский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Мной было пройдено очное обучение в аспирантуре по специальности "Германские языки". В связи с тем, что защита будет по двум специальностям (+"Теория языка"), то сказали что необходимо сдать экзамен по спец. "Теория языка".
Насколько поняла, других экзаменов сдавать не нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
С учетом вашего непрофильного образования и защиты по двум специальностям - лучше сдать кандидатский экзамен по теории языка. Для лиц, прошедших обучение в аспирантуре, сдача данного экзамена не обязательна, но дис.совет оставляет за собой право попросить сдать данный экзамен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Экзамен по "Теории языка" в четверг
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Здравствуйте! Тоже возник вопрос по дополнительному экзамену. Обязан ли его сдавать аспирант очной формы обучения (и соответственно, требовать сдачи дис. совет) или это на усмотрение дис. совета? И если это на усмотрение дис. совета, то не завернёт ли потом ВАК дело, если экзамен не будет сдаваться?
Мой случай: высшее по спец-ти "Автоматизированные системы информации и управления", диссертация по направлению "физика твёрдого тела". Аспирант очной формы. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Да. доп. экзамен сдается по решению диссовета. Я бы на вашем месте подстраховался и доп. экзамен все-таки сдал (читай: оформил бы удостоверение о его сдаче). Возможно, Вам пойдут навстречу и всё будет исключительно формально, зато точно обезопасите себя от проблем по этой части. У меня тоже образование непрофильное, и я сдавал доп. экзамен перед основным экзаменом по спец-ти - это было решение ученого секретаря диссовета (она же завкафедрой).
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
А как это получается, что дополнительный экзамен сдаётся перед основным? У меня основной экзамен будет сдаваться в рамках университета, где я учусь в аспирантуре (там же есть и диссовет), а защищаться, возможно, буду в другом, ещё даже не знаю где (это будет зависть от руководителя).
И кстати, встречал на форуме ссылку на Информативное письмо от 2004 г., в котором разъяснялось, что "аспирантов очной формы к этому экзамену не привлекать". Это положение сейчас не действует? Последний раз редактировалось SSTB; 31.03.2011 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Нет никакой разницы, в каком порядке сдавать. Я сдавал так, но можно было и наоборот. Дополнительный экзамен - он общенаучный и сдается в рамках конкретной отрасли науки, вне зависимости от спец-ти - как, например, "экономическая теория" для экономических наук или "теория государства и права" для юридических, поэтому ничто не мешает сдать его до экзамена по специальности.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Таким образом, в письме не говорится, что только аспирантов-очников следует освобождать от сдачи доп. экзамена по специальной дисциплине - заочные аспиранты тоже попадают в эту категорию как "прошедшие подготовку в аспирантуре в рамках данной отрасли науки". |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |