![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Как Вы, Лучник, не ощущаете еще в себе желания пофилософствовать? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Platinum Member
|
![]()
Да, и я такие случаи видывал. Докторскую защитил - и привет, крыша съехала.
Но, в основном, среди коллег старшего поколения. Среди более или менее сверстников такого не наблюдаю (быть может, потому, что генеральского самоощущения докторская степень теперь не дает). Относительно себя самого мне судит сложно. Может быть, я давно сошел с ума - не могу же я сам себя на этот предмет проверить. ![]() Кстати, на философии я отнюдь не философствовал. Как, впрочем, не давал четких формулировок и граненых выкладок. Я популиризаторством занимался в общем-то. Добавлено через 13 минут Цитата:
А для преподавания узкоспециальных дисциплин (проектирование ядерных реакторов, источниковедение, древнеславянская археология, лингвистика и пр. нужно быть специалистом). Впрочем, историк Вика - преподает информатику. И ничего ![]() |
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Традиционно сильной ещё считалась АНХ, а также МИРБИС. Правда, в первой сейчас реорганизация, насчет второго свежей информацией не обладаю... |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
#55 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя я всё равно остаюсь при мнении, что с источниковедением я бы разобрался без особого труда, если надо было бы. |
|
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]()
Разве я спорю? Я сам ни технические, ни даже большинство естественных не потяну. Но, как мне показалось, автор первого поста как раз запрашивал про гуманитарный цикл.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
только зачем оно надо, как сам saovu, вроде говорил.
При нынешних часовых ставках оплаты читать дисциплины, к которым надо разбираться в предмете ну совсем не рентабельно. да и себе-то какое удовольствие, читать что-то не любимое ? в чем практическая значимость вопроса ? |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |