Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2014, 17:34   #1031
cmom
Gold Member

Был сегодня в больнице (государственной)
Вот ругают наше правительство, всегда чем-то недовольны. А сами? Каждый норовит урвать, проскочить ('мне только спросить', 'мне только подписать' а потом сидят в кабинете по полчаса). И такое ощущение, что самые хамоватые и наглые - не молодежь, а люди советского времени. Могут и матом ребенка покрыть. И плевать им (как и правительству) на состояние людей в очереди - всё пытаются без очереди пролезть. Ну казалось бы, да подожди ты как цивилизованный человек в очереди минут 20. Чем ты лучше других? Почему ты считаешь себя лучше остальных?
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.04.2014, 18:18   #1032
Лучник
Platinum Member

cmom, когда кто-то пытается куда-нибудь без очереди пролезть, я обычно возмущенно вопрошаю: "Вы что, не советский человек что ли?"

Странным образом фраза действует гипнотически! Хотя, сколько лет уж прошло, как нет советских людей.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 18:25   #1033
cmom
Gold Member

Лучник, надо будет попробовать. Контингент там соответствующий
Старый 17.04.2014, 18:35   #1034
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Я вообще с Камчатки.
Когда я говорю Ж, это именно Ж - с ДК шахтёров в виде единственного развлечения.
А Камчатка, это красиво и сытно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
документальный фильм Д. Васюкова "Счастливые люди"
плюс адын!
Его бы ещё на ангельский перевести, или хотя бы субтитры...
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 19:00   #1035
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
ДК шахтёров
Машиностроителей

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
в виде единственного развлечения.
ну вообще-то был (пока обратно в 1993 году в Церковь не переоборудовали, но вообще-то мы тогда еще маленькие были) ДК Железнодорожников (как моя соседка - хористка в Супоньской Церкви и по совместительству препод из музшколы (общее "фано", сольфеджио) тогда говорила: "Там столько трусов и юбок по углам поснимали, что какая уж там теперь церковь"). Соответственно, регулярные "махачи": "Город против Краски" (в ДК Машзавода - "матч на площадке "города"", в Железнодородном ДК - "ответная игра на выезде" ), реже разборки внутри "города": "машзавод" против "мёртвого", "трест" против "машзавода", ""мертый" против "всех остальных""...
Ну да, еще кинотеатр "юность". Там помнится смотрели "Кокон", "Полёт навигатора", "Короткое замыкание", ну это было совсем давно.
А так - дача.... Ну и на террикон можно залезть - красотища....
"Хорошо в деревне летом - пристает оно к штиблетам,
Выйдешь в поле - сядешь ...ать - далеко кругом видать"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 19:26   #1036
Dikoy
Silver Member

Team_Leader, я про оно http://xn----8sb3aecfzphc1h.xn--p1ai/departments/1643/
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 21:35   #1037
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
я обычно возмущенно вопрошаю: "Вы что, не советский человек что ли?"
Доктор, я думал с вашей комплекцией вы поступаете так:
Скрытый текст

Осторожно, есть грубые слова
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 08:35   #1038
cmom
Gold Member

Умер колумбийский писатель, автор романа «Сто лет одиночества» Габриэль Гарсиа Маркес

"Знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес умер в Мехико в возрасте 87 лет. Несколько дней назад он был выписан из клиники, где провел больше недели в связи с легочной инфекцией."

Старый 18.04.2014, 09:20   #1039
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Хотя, сколько лет уж прошло, как нет советских людей.
Такие «новые общности» быстро не исчезают...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:08   #1040
Team_Leader
Platinum Member

Dikoy, а я про оно
http://uzlnet.ru/index.php?do=tags&t...F2%E5%EB%E5%E9

"Но коли выдалось мне Кимовским быть,
Никогда Новомосковск не будет - родной,
Но я знать хочу его, и любить,
Так покажите мне новомосковцы город свой....

А коли дождик воды вешние прольёт,
Я буду рад, я буду рад,
Здесь на Урванке ... электричка нам споёт,
И речка Дон и ДЖ-парк "

От шахтерского прошлого из действующих публичных зданий в Узловой конкретно - осталось только бывшее здание треста "Молотовуголь/Узловскуголь", расположенное в районе, собственно так и названном "Трест" - там сейчас детская музыкальная школа №1.

(а ну да, на Дубовке еще здание треста Щербаковуголь, там сейчас вспомогательная школа для детей с легкой формой олигофрении).

Добавлено через 13 минут
А так, конечно, я ж говорю: Донбасс Донбассом, даже степь - только что 200 км от москвы.
Экология - ужас, сплошь химия, да шахтные отвалы.
И ВУЗов - в Новомосковске хоть филиал "Хим-Дыма" есть (РХТУ-Менделавочка), и всё - на всю область не считая Артиллерийского военного училияща в Туле - 2 вуза всего: ПЕД и Политех.

Как поет земляк Вадик Степанцов (который сломал на кухне у моего деда оконную раму, когда моего дядьку в 1978 году в Краснознаменную таманскую Дивизию в ВС СССР провожали) "И в Тулу в Драмтеатр на выходной смотаться" (правда моатлись обычно в цирк, в театр реже, там постом года с 90ого всякие Киркоровы и Любэ иногда заезжали).... или "В Москву уедешь ты - а пойду в менты...." - больше там, как промышленность вся на бок в 1992 году легла делать решаительно было и есть, собственно - нечего. ну Авгол производство открыл (спанбонд для памперсов делают, который поставляют в Новомосковск на Проктэр энд Гэмбл), да только там все автоматизировано - на весь завод занятость - 150 человк, арньше на Дрожжевом только 600 работало, а считалось "так себе предприятие", хотя, Кретов, когда директором был - он на Дрожжах хорошо тогда поднялся (Царствие Небесное, даже до 50ти не дожил).
Ны в Н-ске хотя бы "Азот" не 35 тысяч, как в лучше годы, но тысяч 15 там сейчас работает. А так..... Грустно, короче. Вроде центр России - я ситуация хроническая, как эпицентр стихийного бедствия. Причем демографический кризис там начался задолго до Перестройки - с 1979 года отрицательная динамика населения.
Как Шахты на погашение - снормальными зарплатами (всяко в 2 раза больше, чем на заводе) пошли, а туда ехало население, желающее работать за з/п в 2 раза больше, чем "на заводе" - их дети уже стали после учебы не возвращаться. Не в институт, так хоть в технарь или даже в ПТУ, но в МСК, или в другой большой город.
По себе скажу, что, похоже, финансовые последствия той имущественной ямы, куда мы загремели в 1992 году, а регион этот оказался - эпицентром всех кризисов 90ых - разве что мои дети окончательно рсхлебают.

И в сравнении с этим - Тобольск, и даже Рыбинск, и даже Ивановская область - еще центр цивилизации.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ