![]() |
|
![]() |
#172 |
Gold Member
|
![]()
Сколько это -- молодой? На моей кафедре сейчас есть 1 человек моложе меня, он -- мой студент. Следующие два по возрасту (!) декан и завкаф (в этом порядке
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |||
Gold Member
|
![]()
+1
Я не знаю в какой отрасли знаний Вы преподаете, но лучше потратьте время на подготовку интересных и наглядных примеров (желательно из реальной практики), которые бы поясняли теоретический материал и показывали его практ. ценность. И вообще, чем больше рассказываешь того, чего нет ни в книгах, ни в Интернете, (примеры из своего личного проф. опыта), тем выше дисциплина и посещаемость. Цитата:
на то, что по умолчанию в операционной системе разрешен автозапуск. И поэтому следует отключить автозапуск (используя бесплатные утилиты типа AVZ) для всех без исключения носителей, как минимум, на домашнем и рабочем компьютере. Не пользоваться стандарным проводником, в котором по умолчанию не отображаются скрытые папки и файлы (к тому же большинство вирусов блокируют возможность включения режима отображения скрытых файлов и папок), вместо этого использо- вать популярные файловые менеджеры типа FAR Manager (для россиян бесплатен), внешне напоминает старый добрый Norton Commander. Кроме того на своей флешке полезно создать папку autorun.inf с атрибутами read-only, system, hidden. В таком случае, если даже вирус запишет свой исполняемый модуль на флешку, то создать для него файл автозапуска не сможет, и тем самым на компах, где по умолчанию включен автозапуск, вирусный исполняемый модуль не запустится автоматически. Что же касается секретности, можно использовать популярные программы для шиф- рования файлов и дисков, типа PGP Desktop, но такие программы, правда, платные. Цитата:
важных данных, хранящихся в электронном в виде. К сожалению, и пользователи, и даже многие админы корпоративных сетей пренебрегают резервным копированием... Цитата:
в большинстве своем они мальчики-эникейщики, не имеющие ни каких-либо систе- матизированных знаний (в голове только несвязанные обрывки сведений, получен- ных из разных компьютерных форумов и популярных компьютерных журналов), ни какого-либо опыта (пару раз собирал знакомым комп, пару десятков раз устанав- ливал винду). Кроме того, корпоративную сеть вуза рассматривают, как некоторую песочницу, в которой они копаются в свое удовольствие, регулярно "роняя" сеть и сервера, оправдывая сбои и отказы "кривой" виндой и глючной китайской техникой. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 08.10.2010 в 10:07. |
|||
![]() |
![]() |
#174 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
#175 |
Киберпанк
|
![]()
Типичный пример. Сегодня открываю аудиторию, впускаю народ, сажусь за стол. Боковым зрением вижу, что доска не вытерта. Пригляделся. На не стрелочка к преподавательскому месту и надпись "лох". Затер в момент. А не будь я столь глазастый, действительно бы "лох" вышел. Кстати говоря, одна из досок в нашем вузе известно тем, что кто-то вывел на ней гвоздём другое слово из трёх букв. Доску до сих пор не поменяли, народ уже привык.
|
![]() |
![]() |
#176 |
Gold Member
|
![]()
А я предпочитаю студентов запускать до начала занятия хотя бы за пять минут. Потом прихожу, здороваюсь, студенты встают-присаживаются обратно и начинаем пару. Если они заходят вместе с преподавателем, долго рассаживаются, устраиваются, шуршат. А зайти до начала занятия и с началом занятия встать, привествуя предодавателя, это, как мне кажется, настраивает на работу.
P.S. Такая практика относится к дневникам. На втором высшем, где большинство студентов старше меня, я их не поднимаю, но там и посещаемость крайне низкая, лекцию читаешь 10-12, много 15 студентам. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
#177 |
Gold Member
|
![]()
А я не понимаю, почему преподаватель должен заботиться о том, чтобы запустить студентов вовремя или не вовремя, искать ключ от аудитории и проч. Для этого на факультетах есть секретари, и они за свою работу зарплату получают. По крайней мере, у нас преподаватель такими вещами не занимается, и слава Богу!
|
![]() |
![]() |
#178 |
Gold Member
|
![]()
У нас таких удобств нет. Дадут в начале года допуск на ключи и сам за ними ходишь, открываешь и закрываешь. А вот в филиалах вуза - там да, там приходишь в уже открытую аудиторию со студентами.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
#179 |
Full Member
|
![]() |
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
#180 |
Gold Member
|
![]()
У нас государственный ВУЗ - педагогический. Вопросами, связанными с открытием/закрытием аудитории занимается секретарь - соответствующего факультета. Многие преподаватели даже и не догадываются, где ключи хранятся. Такой подход считаю правильным!
|
![]() |