![]() |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]()
saovu
Цитата:
![]() Думаю, потому что эта тема действительно интересна. Лично мне интересно Ваше мнение и, думаю, не только мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Классификация интересная.
У меня нечто схожее. 1. Да, есть любимицы. Улыбчивые, доброжелательные, неглупые. Иметь таких на занятии - милое дело. НО...на оценке не сказывается, на экзамене получают по полной, если, конечно, лентяйки. Одна дико милая и жутко симпатичная сдавала зачет 4 раза в эту сессию. Теперь она не только мне улыбается, но и относится со всей серьезностью. Надеюсь, курсовую возьмет у меня. 2. Привилегированные. Пока не встречал. Пару раз просили, но дети неглупые, получили заслуженное. Есть дети сотрудников вуза, но пока - тьфу-тьфу- отличницы. 3. Спортсмены. Откровенно раздражают. Вечно их нет, вечно ничего не знают. Но. Стараются, выполняют необходимые задания, тройки получают. 4. КВНщики - неплохие ребята пока попадались. И девочки. Тройки отрабатывают, тут претензий нет. 4. Серая масса. Да, такие есть. Более того, некоторым надо бросить высшее образование, однозначно. Отдельные экземпляры даже говорят с трудом. Сдают зачет по 4-5 раз, столько же экзамен. Добиваюсь хоть каких-то знаний, чтоб на три, но рассказали. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Наверное, она ужасно до безумия похожа на Анжелику Хьюстон (Мартиша из "Семьи Адамс") - тогда всё ясно, почему с четырех раз. Ко мне тоже одна такая, похожая на вампиршу из бара после перевоплощения из "От заката до рассвета" четыре раза на кафедру бегала - тщетно умоляла из "четверки" "пятачок" сотворить - а я чё Демиург? Утверждала, что я же "незлой человек". ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
У нас тоже. Третий раз с комиссией по идее должны сдавать. Но де-факто получается по-другому. Ибо боремся за контингент.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Мы тоже. Борьба эта имеет такую форму - неуча после комиссии отчисляют и тут же принимают на повторное обучение, на этот же год. Естественно, с повторной оплатой.
Так и учится такой студент - либо пока не выполнит требований к специалисту (сдаст все экзамены), либо пока деньги не закончатся, либо пока желание не пропадёт. А выпускать неучей с дипломами ВУЗу невыгодно потому, что это вредит его имиджу, да и за 6-10 лет с нерадивого студента можно взять больше денег. Ну, а статистика выпуска специалистов у нас такая - 2/3 студентов в процессе обучения отчисляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
Не учтены хорошие, увлеченные и с интересом учащиеся студенты, разве таких нет?!
|
![]() |
![]() |