![]() |
|
![]() |
#301 |
Newbie
|
![]()
Поскольку провожу преимущественно практические занятия по спецкурсу у 1-2 групп, стараюсь запомнить всех поименно, а то и по имени-отчеству.
Именно так. Когда работаю с дипломниками - по имени. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Platinum Member
|
![]()
Я называю студентов на вы, по имени. Если в группе имена дублируются, то по имени-фамилии. Крайне редко зову по фамилии, но это, как правило, если делаю замечание дисциплинарного характера (болтают, шумят, мешают и т.д.) или собираюсь выгнать за дверь. Меня зовут по имени-отчеству и на вы. С коллегами при студентах зовем друг друга по имени-отчеству и на вы, иногда - по имени-отчеству и на ты.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
#303 |
Platinum Member
|
![]()
Только на Вы по имени
Со старшими коллегами по имени отчеству на вы |
![]() |
![]() |
#304 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту С одной лишь поправкой. Преподавателей-ровесников или чуть старше называю по имени, но некоторых, уже взрослых, только по имени-отчеству. |
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
#305 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот обращаться при студентах с коллегами на Вы и по имени отчеству, с которыми обычно на ты и по имени - это, по моему, перебор. На публику зачем работать? |
|
![]() |
![]() |
#306 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
#307 | |
Member
|
![]() Цитата:
Для меня было буквально шоком, когда при мне моего НР достаточно пожилого возраста одна преподавательница назвала "Саша" (я даже не сразу осознала, что его могут звать Саша ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#308 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Может, преподавателю при студентах и в столовку не ходить? А что будет, если студент увидит, как препод в туалет заходит...
![]() Добавлено через 2 минуты Демонстрация неофициальных отношений - это при студентах бухать и трахаться. И за это действительно увольняют. А ровное корректное отношение без пингвиньего выканья - это как раз вполне допустимо. Впрочем, не буду переубеждать... |
![]() |
![]() |
#309 | ||
Platinum Member
|
![]()
deniska56, ты невнимателен.
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Имхо будет не совсем красиво, если при студентах коллега заглянет в аудиторию и скажет что-то вроде "Ва-ань! Слышь, заскочи ко мне после пары!" А вот он даже скажет хотя бы "Иван Николаич, как освободишься, загляни ко мне плиз" - то это уже совершенно другое дело. Последний раз редактировалось mike178; 07.09.2011 в 19:17. Причина: опечаточка |
||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|||
![]() |
![]() |
#310 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |