![]() |
|
![]() |
#542 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Gold Member
|
![]()
как быть, если в зачетке у студента заметил подделанную (!) запись о сданном предмете и свою подпись, также подделанную?
Студент пришел с разрешительным листом на подтверждение со словами "Вы мне забыли в ведомости поставить, а в зачетке стоит". В ведомости скорее всего стоит "неявка" или "неудовл" или "не допущен" Изъять зачетку как-то не догадался, на руках только разрешительные листы... |
![]() |
![]() |
#544 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
#546 |
Platinum Member
|
![]()
Подделка подписи должна караться очень строго, на мой взгляд - только отчислением. Думаю, что надо напрямую говорить с деканом, подать соответсвующую докладную и вместе проводить проверку, т.е. уточнить, что стоит в ведомости и вызывать этого студента в деканат с зачеткой. У меня были случаи, когда студенты подделывали допуск из деканата (по поводу пропущенного занятия). Выяснелось случайно. Студентке объявили выговор. Также был случай подделки моей подписи в зачетке и в индивидуальном листе заочника (у нас есть такое, у каждого заочника на сессию есть индивидуальный лист с перечнем всех предметов). Подделку стедентка сделала не сама, а как она хвасталась - нашал специалиста, который все сделает высшим классом. На самом деле все было сделано очень примитивно - перевели через стекло и на обороте даже паста осталась (задачка для криминалиста-новичка). Вначале подделку заметила методист, показала мне. Я догадалась переврнуть лист и обнаружила следы пасты. Ради прикола даже позвали коллегу, который ранее работал криминалистом. Потом вызвали студентку. Она быстро призналась и была очень удивлена, что ее отчислили. На мой взгляд это нормально, есть ряд профессй, которые преполагают наличие определенных нравственных качеств.
|
![]() |
![]() |
#547 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#548 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, в гражданском, просто с этим коллегой я раньше работала в милицейском вузе, а до этого он служил криминалистом, потом он вышел в отставку и перешел в наш гражданский вуз. И оказался весьма кстати.
Да, чуть не забыла, кое-что еще из серии студенческо-криминального - мне сегодня студенты-заочники, у которых завтра у меня экзамен, взятку пытались предлагать. Предложила прочитать 291 статью УК РФ. |
![]() |
![]() |
#549 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А я и сам один раз подпись подделал в студике (некогда мне было жать, когда замдекана явится - нужно было билет на автобус покупать) - и меня поймали ![]() Но не отчислили. Поэтому бы и я загоняться не стал, а погрозил пальчиком, и просто заставил сдавать как полагается. |
|
![]() |
![]() |
#550 |
Gold Member
|
![]()
а вот юридически - каким документом оперировать деканату, чтобы отчислить студента? Хотя это уже задача деканата.
|
![]() |