![]() |
|
![]() |
#551 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 19 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#552 |
Platinum Member
|
![]()
а почему бы и нет?
![]() Добавлено через 2 минуты 22 секунды А если серьезно - то свобода - оно конечно хорошо и отлично.. только.... было в свое время высказывание "свобода одного человека заканчивается на кончике кулака другого человека" - могу переврать цитату, но смысл остается... так было и будет... лучше уж кулак государства, чем кулак хм... в общем то, что мы имели с 90-х и еще имеем... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Так ведь соврут. Вспомните коммунизм к 1980 году или "каждой советской семье отдельную квартиру" к 2000 (кажется) году и т.д. и т.п.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд И эти обещания как раз на уровне государства были и подкреплялись государственным же кулаком. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, да смотря как соврут.. Да и врут все и всегда
![]() Добавлено через 2 минуты 24 секунды Вы поймите - человеку нужно во что-то верить, а в современных условиях верить в завтра - сложновато.. а в тех, что были - верить можно.. по-крайней мере - можно себя заставить, как показывает история родной страны... а с верой (не путать с религиозными убеждениями) Вике жить легче ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Что касается свободы, которая заканчивается на кончике кулака (т.е. просто в рамках личной зоны), с этим я согласен, т.е. по сути у меня есть право делать то, что хочется, не ущемляя при этом прав другого человека. Это сложно и не всегда достижимо, согласен, но это реальная база, из которой можно исходить. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Бунтарство ради бунтарства без всякой цели - это как раз те джинсы в советской школе, о которых упомянул Jacky. Я сам учился в те годы, и помню, что многим нравилось нарушать запреты просто потому, что это было запрещено - типа, привкус свободы. Именно так, кстати, подростки радостно втихаря курят по подъездам - запрещено, и потому вдвойне интересно, и ты, покурив, сразу такой смелый становишься... А вот для реального выражения протеста, для реальной смелости у народа силенок не хватает. И такими вот "протестами" сублимируют свою самобытность. И ладно бы еще молодежь - ей простительно. Но точно так же ведут себя и взрослые люди - смело обсуждающие на кухне планы мировой революции и встающие при виде начальства по стойке смирно. Вспоминается, что во Франции после второй мировой войны героям сопротивления стал каждый, кто хоть раз обсчитал немца в магазине. А по поводу молодежи - если ей вовремя не обламывать рога на ее бессмысленных протестах, то рано или поздно вырастут совершенно потерявшие совесть твари. Выстригание волос - метод, вероятно, чрезмерно прямолинейный. Но против самого принципа я бы возражать не стал. А вот против запрета женщинам носить стринги я всегда буду выступать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Меня, если честно, в этой дискуссии более всего интересует позиция Lu4. Она же молодой кандидат педагогических наук... Как-то не верится, что форма трусов и степень открытия попы для нее так принципиальна... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Дальше, если говорить о регламентации формы, то при этом обувь обычно не регламентировалась, т.е. не было требований ходить обязательно в ботинках определенного цвета, например. Соответственно, я ходил в кроссовках (тогда они были еще редкостью и дефицитом, в отличие от сегодняшних завалов на каждом углу), что смотрелось с синим костюмом, подозреваю, не самым лучшим образом. Но зато ногам было комфортно в отличие от "мальчиковых ботинок" советского производства, стирающих ноги в кровь (у меня ноги чувствительные к плохой обуви). Так что соображения удобства тоже играли роль. Ну и бунтарство, не знаю, после всего этого, я все же, смею надеяться, не вырос совсем уж потерявшей совесть тварью, хотя и покурить (и не только табачок) и прочее, все это было. Как, думаю, и у большинства мальчишек, кроме разве что совсем уж домашних мальчиков. Ну что уж тут говорить. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мне в этом плане сложно говорить - как-то так получилось, что я очень плохо отношусь к бунтарству ради бунтарства. Должен быть некий эффект. Лучник, а я как раз не против волос. Мне они ничем не мешают (кроме тех, разумеется, которые из-под стрингов торчат ![]() Хотя полностью соглашусь и с тем, что, раз начав бороться с молодежным идиотизмом (а бунтарство у молодежи - это все же диагноз), очень трудно остановиться вовремя |
|
![]() |
![]() |