Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2009, 17:45   #551
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Квалифицирующими признаками Хозяина являются никак не отношение к стрингам. А то, например, что нужно гасить в зародыше проявления Яркой Индивидуальности.
Вот как? Интересно...

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что когда речь идёт об одном или другом "крае", то не нужно перегибать и всё сводить к трусам, паранже, запрете на алкоголь или чужих жён.
"Край" всегда определяется, по-моему, существующими нормами нравственности,этикета, уровнем развития культуры общества в целом и каждого носителя этой культуры в частности. Современная российская культура - наверное, никто с этим спорить не будет - переживает не лучшие времена, короче говоря, откровенно низка, но это вовсе не повод, чтобы стать мартышкой в стрингах, хотя некоторые, как показывает практика, видят в этом, очевидно, проявление свободы - вот только свободы чего? или от чего?
Меня это очень волнует и вовсе не по причине зависти (в чём некоторые товарищи тут пытались неоднократно убедить), а потому что мне грустно смотреть на будущее России "в стрингах" и я, насколько это в моих силах, стараюсь что-то изменить. Однако пафосно звучит
Ваши представления о нормах нравственности, этикета и уровне развития культуры общества в целом, как видно, существенно отличаются от, например, моих. Как же выбрать?
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.12.2009, 17:58   #552
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Например, обещание светлого будущего для потомков
а почему бы и нет?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А если серьезно - то свобода - оно конечно хорошо и отлично.. только.... было в свое время высказывание "свобода одного человека заканчивается на кончике кулака другого человека" - могу переврать цитату, но смысл остается... так было и будет... лучше уж кулак государства, чем кулак хм... в общем то, что мы имели с 90-х и еще имеем...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 17:58   #553
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ваши представления о нормах нравственности, этикета и уровне развития культуры общества в целом, как видно, существенно отличаются от, например, моих. Как же выбрать?
Положитесь на мои: я не подвиду а повиду всех в светлое будущее
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 18:00   #554
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а почему бы и нет?
Так ведь соврут. Вспомните коммунизм к 1980 году или "каждой советской семье отдельную квартиру" к 2000 (кажется) году и т.д. и т.п.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
И эти обещания как раз на уровне государства были и подкреплялись государственным же кулаком.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 18:03   #555
Vica3
Platinum Member

Jacky, да смотря как соврут.. Да и врут все и всегда

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Вы поймите - человеку нужно во что-то верить, а в современных условиях верить в завтра - сложновато.. а в тех, что были - верить можно.. по-крайней мере - можно себя заставить, как показывает история родной страны... а с верой (не путать с религиозными убеждениями) Вике жить легче
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 18:10   #556
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
человеку нужно во что-то верить, а в современных условиях верить в завтра - сложновато..
А почему бы не верить в сегодня? Простая житейская философия, моя, по крайней мере, не верить туманному обещанию будущих благ к 2020, 2030 или 2050 году, от кого бы они ни исходили. Или, по крайней мере, не строить на таких обещаниях свои долгосрочные планы.

Что касается свободы, которая заканчивается на кончике кулака (т.е. просто в рамках личной зоны), с этим я согласен, т.е. по сути у меня есть право делать то, что хочется, не ущемляя при этом прав другого человека. Это сложно и не всегда достижимо, согласен, но это реальная база, из которой можно исходить.
---------
Старый 09.12.2009, 20:38   #557
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
"Край" всегда определяется, по-моему, существующими нормами нравственности,этикета, уровнем развития культуры общества в целом и каждого носителя этой культуры в частности. Современная российская культура - наверное, никто с этим спорить не будет - переживает не лучшие времена, короче говоря, откровенно низка, но это вовсе не повод, чтобы стать мартышкой в стрингах, хотя некоторые, как показывает практика, видят в этом, очевидно, проявление свободы - вот только свободы чего? или от чего?
Стринги - это как раз не признак протеста. Это просто предмет одежды.

Бунтарство ради бунтарства без всякой цели - это как раз те джинсы в советской школе, о которых упомянул Jacky. Я сам учился в те годы, и помню, что многим нравилось нарушать запреты просто потому, что это было запрещено - типа, привкус свободы. Именно так, кстати, подростки радостно втихаря курят по подъездам - запрещено, и потому вдвойне интересно, и ты, покурив, сразу такой смелый становишься...

А вот для реального выражения протеста, для реальной смелости у народа силенок не хватает. И такими вот "протестами" сублимируют свою самобытность.

И ладно бы еще молодежь - ей простительно. Но точно так же ведут себя и взрослые люди - смело обсуждающие на кухне планы мировой революции и встающие при виде начальства по стойке смирно.

Вспоминается, что во Франции после второй мировой войны героям сопротивления стал каждый, кто хоть раз обсчитал немца в магазине.

А по поводу молодежи - если ей вовремя не обламывать рога на ее бессмысленных протестах, то рано или поздно вырастут совершенно потерявшие совесть твари. Выстригание волос - метод, вероятно, чрезмерно прямолинейный. Но против самого принципа я бы возражать не стал.

А вот против запрета женщинам носить стринги я всегда буду выступать Ну, разумеется, красивым женщинам
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 20:51   #558
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Выстригание волос - метод, вероятно, чрезмерно прямолинейный. Но против самого принципа я бы возражать не стал.

А вот против запрета женщинам носить стринги я всегда буду выступать Ну, разумеется, красивым женщинам
Ну вот. Даже в одном посте такие противоречивые, на мой взгляд, мнения. Стринги - можно, а волосы - нельзя.

Меня, если честно, в этой дискуссии более всего интересует позиция Lu4. Она же молодой кандидат педагогических наук... Как-то не верится, что форма трусов и степень открытия попы для нее так принципиальна...
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 20:56   #559
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Бунтарство ради бунтарства без всякой цели - это как раз те джинсы в советской школе, о которых упомянул Jacky. Я сам учился в те годы, и помню, что многим нравилось нарушать запреты просто потому, что это было запрещено - типа, привкус свободы.
Ну не совсем без всякой цели. Во-первых, джинсы были хотя бы удобнее тем, что в них была молния вместо пуговиц в брюках школьной формы. Потом они не так мялись и на них не надо постоянно гладить, чтобы восстанавливалась стрелка (ткань советской школьной формы, если помните, стрелку держала очень плохо).

Дальше, если говорить о регламентации формы, то при этом обувь обычно не регламентировалась, т.е. не было требований ходить обязательно в ботинках определенного цвета, например. Соответственно, я ходил в кроссовках (тогда они были еще редкостью и дефицитом, в отличие от сегодняшних завалов на каждом углу), что смотрелось с синим костюмом, подозреваю, не самым лучшим образом. Но зато ногам было комфортно в отличие от "мальчиковых ботинок" советского производства, стирающих ноги в кровь (у меня ноги чувствительные к плохой обуви).

Так что соображения удобства тоже играли роль.

Ну и бунтарство, не знаю, после всего этого, я все же, смею надеяться, не вырос совсем уж потерявшей совесть тварью, хотя и покурить (и не только табачок) и прочее, все это было. Как, думаю, и у большинства мальчишек, кроме разве что совсем уж домашних мальчиков. Ну что уж тут говорить.
---------
Старый 09.12.2009, 21:06   #560
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение

Так что соображения удобства тоже играли роль.

Ну и бунтарство, не знаю, после всего этого, я все же, смею надеяться, не вырос совсем уж потерявшей совесть тварью, хотя и покурить (и не только табачок) и прочее, все это было. Как, думаю, и у большинства мальчишек, кроме разве что совсем уж домашних мальчиков. Ну что уж тут говорить.
Jacky, а я слово "тварь" к Вам применять и не думал. Речь идет скорее о молодежи современного розлива, которая считает себя хозяевами мира.

Мне в этом плане сложно говорить - как-то так получилось, что я очень плохо отношусь к бунтарству ради бунтарства. Должен быть некий эффект.

Лучник, а я как раз не против волос. Мне они ничем не мешают (кроме тех, разумеется, которые из-под стрингов торчат). Просто если в качестве меры борьбы с бессмысленным бунтарством выбрано остригание волос - ну, значит, пусть будет так.

Хотя полностью соглашусь и с тем, что, раз начав бороться с молодежным идиотизмом (а бунтарство у молодежи - это все же диагноз), очень трудно остановиться вовремя
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ