![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
Такому нужна обычно безвольная и послушная гламурная кукла, которую можно
везде возить с собой, демонстрировать ее нужным людям, как например дорогие швейцарские часы, которые символизируют успех и состоятельность бизнесмена. Ну а в случае необходимости подложить ее в постель важного заказчика, от кото- рого ожидается многомиллионный контракт, или чиновника, от которого требуется лицензия и т.п. Заумная ботанша ну никак не подойдет на эту роль, уж простите ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Gold Member
|
![]()
что-то у вас какой то очень лицемерный и безнравственный бизнесмен выходит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну, разное бывает. Профессор, женившийся на студентке, вполне способен помочь ей написать и пробить и кандидатскую, и докторскую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 15 минут 48 секунд Это уже сказка про Золушку в современном варианте.. Профессора по большей части семейные, достаточно не молоды и вряд ли часто меняют в этом возрасте свой жизненный уклад.. Лично я не слышала подобных историй и к сожалению не встречала)) |
|
---------
Aspera ad astra
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
1) жена "сидит" дома с ребёнком и дописывает диссер, муж престаёт маяться дурью и идёт зарабатывать; 2) муж дописывает диссер, жена берёт на себя всю бытовуху, включая, отпрысков и у неё уже больше нет физической возможности заниматься наукой, а потом пропадает и интерес, и навык. А если детей нет, то тогда наверное можно и вдвоём защищаться, просто это очень редко бывает и обычно две автономные личности без детей не торопятся оформлять свои отношения, по крайней мере до защиты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
Cobra,
Не буду оспаривать. Я был женатым аспирантом около года (а вот жениться в начале аспирантуры, а тем более до поступления -- действительно вид подвига). На момент свадьбы аспиранткой была и жена. Диссертация жены была в значительной степени готова, моя готова по содержанию более чем на половину. Это благопрятные для защиты обстоятельства. Впервые аспирантское сознание определило аспирантское бытие, когда мы решили пожениться (действительно, нашли время; в житейском плане это -- дурость. Мы были очными аспирантами в разных городах, решали всерьез -- не пожить ли полгода после свадьбы отдельно ![]() Мотив жениться на исходе аспирантуры -- действиельно чисто духовный. Какие-то темные внутренние потребности. Никакого практического смысла. Еще раз сознание бывшего аспиранта воздействует на его бытие, когда этот бывший аспирант во всяческой суете не забывает в конце концов защититься. Промежуток времени до конца концов зависит от конкретных обстоятельств, в том числе от картины семейной жизни. Отношение к защите к этому времени спокойнее. Защита не воспринимается как центральное событие жизни, а как целесообразное. В итоге мы с женой защитились практически одновременно, через 5 лет после окончания аспирантуры. Кроме двух диссертаций появились два ребенка. Не знаю, редко ли так бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Когда родился мой ребёнок, я только-только защитил диплом инженера и поступил в аспирантуру, а жена была студенткой второго курса. Благодаря аспирантуре я проводил значительное время дома, с семьёй, помогая жене по хозяйству. Защитился я несколько досрочно, и к этому времени все "детские" проблемы уже были решены - сын начал ходить в садик ![]() Сейчас, когда и я, и моя жена работаем с 8 до 5 (а я иногда до 9), я совершенно не представляю, как решать вопрос с увеличением семейства - на семью же совершенно не остаётся времени... Добавлено через 2 минуты 46 секунд Не согласен. Я женился, будучи студентом. Считаю, что это нормально и естественно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
просто, когда я говорила о муже-бизнесмене, то я имела ввиду самого обычного провинциального аспиранта, который живет в общежитии, когда месячный доход составляет 5 тыс. российских рублей, то о разве можно жить только одной идеологией, а ведь аспирантуре нужно отдавать столько времени, что ни на какую другую работу времени не остается, и муж-бизнесмен ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |